Наверх
3052

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Чтобы не замерзнуть: какая верхняя одежда будет в моде осенью 2016 года

Наступает осень – время легких пуховиков, шерстяных пальто, плащей, курток и другой теплой верхней одежды. А чем больше одежды, тем больше возможностей нарядиться и выглядеть стильно. Представляем модные тренды верхней одежды на осень 2016.

ДЖИНСОВКА

Безусловный фаворит ранней осени-2016 – джинсовка. Она есть почти в каждом гардеробе, и если вы про нее забыли, то сейчас самое время вспомнить. Дизайнеры представили свое видение тенденции на джинсу: грубые куртки с нашивками, потертостями, подпалинами, косухи и приталенные жакеты. Мода на джинсовки удачно сочетается с модой на винтаж, поэтому старым родительским вещам можно дать вторую жизнь. Окажетесь в тренде.


ПУХОВИКИ

Любимая зимняя одежда подавляющего большинства российских женщин и не выходила из моды. Пуховики – исключительно удобная вещь и зимой и осенью, прекрасно укрывает от холода, ветра и дождя. Но о сереньких приталенных моделях до середины бедра лучше забыть. В моде смелые эксперименты: яркие, стеганные, укороченные или удлиненные, с коротким рукавом, оверсайз, на кнопках и вовсе без застежек.


OVERSIZE

Девочкам на радость, мальчикам на огорчение в моде женские вещи свободного кроя. Тренд коснулся и верхней одежды: мешковатые пальто и куртки словно на несколько размеров больше – выбор тех, кто не сомневается в своей сексуальности. Объемный силуэт выглядит необычно, стильно, смело и к тому же обладает скрытым преимуществом: помогает скорректировать недостатки фигуры и чувствовать себя увереннее. Многие любят пальто oversize за уют и возможность поплотнее закутаться.


ШИНЕЛИ

Стилизованные под форменную одежду пальто в этом сезоне очень актуальны. Мода на шинели переходит из сезона в сезон, несколько видоизменяясь. Этой осенью длина не имеет значение, главное – строгий силуэт, отложной воротник и широкий ремень. Если выбираете пальто на долгие годы, остановитесь на длинном, оно всегда будет в моде.


КЕЙПЫ

Плащи-накидки на подобии пончо снова в тренде. Мода на пальто с прорезями для рук вместо рукавов тянется еще со времен Викторианской эпохи. Выбор в пользу кейпа делают настоящие модницы, у которых уже есть разные варианты верхней одежды. Не сильно практичное, но изысканное и оригинальное пальто в таком исполнении станет стильным вариантом «на выход».


ЛЕОПАРД

Куда же без любимой расцветки! Несмотря на слишком яркий характер этого принта, он может открыться с неожиданных сторон. Шубка в стиле гранж, шикарное пальто оверсайз с деликатными вставками леопардового принта или длинное пальто с меховым воротником – коллекции дизайнеров показывают, что леопард может быть разным, и пора перестать его бояться.


КЛАССИКА

В погоне за свежими и экстравагантными образами не стоит забывать о классике. Элегантные пальто лаконичного дизайна, с чистыми и простыми линиями, без декора, однобортные или двубортные всегда актуальны. Другие тенденции сезона лишь накладывают легкий отпечаток в виде предпочитаемого цвета, например, глубокий зеленый или жизнерадостный голубой. Но если у вас есть любимое классическое пальто до колена нейтрального оттенка, вам не о чем переживать – вы будете в тренде.


БОМБЕР

Удобная и стильная куртка на резинке – бомбер, уже давно полюбилась поклонницам спортивного стиля и унисекс. В этом сезоне дизайнеры предлагают носить бомберы с цветочным принтом и вышивкой по принципу «чем ярче, тем лучше!». Именно цветочный принт делает такую модель менее спортивной и более женственной, благодаря чему ее спокойно могут носить обладательницы уточненного вкуса.


КОЖАНЫЕ ПЛАЩИ

Не удивительно, что в подборке модной верхней одежды осеннего сезона 2016 должна фигурировать кожа. Это традиционная для осени фактура в этом году появилась на подиумах в виде пальто и плащей. Дизайнеры представили кожаную верхнюю одежду в богатой цветовой гамме: от классического черного до насыщенного зеленого в расчете на то, что яркие цвета помогут сделать пасмурный день более веселым.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )