Наверх
Торможение лифтов и сейсмостойкость домов: телеканал «Т24» представляет новые серии цикла «Уровень»
16:23 31 Октября, 2022

Торможение лифтов и сейсмостойкость домов: телеканал «Т24» представляет новые серии цикла «Уровень»

570

С 31 октября по 3 ноября телеканал «Т24» покажет четыре новых фильма из цикла «Уровень». В них зрители узнают все о лифтах, об инженерных изысканиях, а также о сейсмостойком строительстве в России и устройстве современных ГЭС. Онлайн-эфир «Т24» в хорошем качестве доступен здесь.

В новых сериях проекта о строительстве и ремонте, современных материалах и новейших технологиях зрители узнают все о лифтах: от испытаний и сборки до монтажа. Кроме того, «Уровень» расскажет, что такое инженерные изыскания и как они помогают избегать ошибок при строительстве. В числе премьер также документальные фильмы о сейсмостойком строительстве в России и устройстве современных ГЭС. 

В понедельник, 31 октября, зрители увидят эпизод «Уровень. ГЭС». Современная ГЭС – это одновременно очень эффективное и высокоэкологичное сооружение. Как правильно использовать неисчерпаемую энергию рек? Что такое гидроаккумулирующая электростанция? И где строят самые современные ГЭС России? Авторы программы расскажут в новом выпуске. 

Во вторник, 1 ноября, в эфир выйдет серия «Уровень. Лифты». Ежегодно в России вводится в эксплуатацию около 45 тыс. подъемников. Только в Москве этот вертикальный «транспорт» каждый день перевозит порядка 15 млн человек. Ведущий программы «Уровень» отправился в «Мослифт» и увидел процесс производства и сборки лифтового оборудования, его установку в жилом доме. Кроме этого, в испытательной башне проверил, как работает система безопасности лифта, если у него вдруг обрывается трос. Отдельный эпизод выпуска посвящен подъемникам в Останкинской телебашне. Там ведущий программы разузнал, что позволяет скоростным лифтам доставлять людей за считаные секунды на смотровую площадку.

Смотрите с 31 октября по 3 ноября на телеканале «Т24» новые фильмы из цикла «Уровень» в 18:40

В среду, 2 ноября, смотрите новую серию «Уровень. Инженерные изыскания». После проведения инженерных изысканий проектировщики получают все необходимые данные, которые обязательно понадобятся им для определения размеров объекта, выбора фундамента под него и многого другого. Как избежать роковых ошибок при строительстве коттеджа или возникновения непредвиденных ситуаций при возведении многоквартирных домов? Можно ли укрепить рыхлые грунты и строить в условиях вечной мерзлоты? Ответит «Уровень». 

В четверг, 3 ноября, не пропустите в эфире еще один эпизод – «Уровень. Сейсмостойкое строительство». За последние 25 лет в России произошло около 30 землетрясений, сила некоторых составила более семи баллов по шкале Рихтера. В зонах сейсмического риска строят города. Как это возможно и чем обычное строительство отличается от устойчивого к землетрясениям? Зачем дома трясут на специальных платформах? У создателей познавательного цикла «Уровень» есть ответы на все эти вопросы. 

Не пропустите премьеру новых серий проекта «Уровень» на телеканале «Т24» с 31 октября по 3 ноября в 18:40. 

Фото: Т24


Автор: Дарья Лукина