Наверх
Все маски раскрыты: «Шоу Аватар» вернется на телеканал НТВ со вторым сезоном
12:22 30 Октября, 2022

Все маски раскрыты: «Шоу Аватар» вернется на телеканал НТВ со вторым сезоном

6954

В «Шоу Аватар» раскрыли всех звездных участников, управлявших цифровыми персонажами. Организаторы шоу пообещали выпустить продолжение этой нереальной истории. Но будет ли это отдельное шоу или проект вернется вместо «Маски» – вопрос пока открытый.

Схема финального выпуска «Шоу Аватар» была следующей: выходил персонаж, исполнял песню, дальше судьи накидывали версии, и потом происходила развязка – на сцене появлялся артист, управлявший аватаром, вне зависимости от того, правильное ли предположение выдвинули члены жюри. 

Оставшиеся семь цифровых героев в заключительном выпуске исполнили: Алиса – «Курю» Елены Ваенги, Чиполлино – Love me again от Джона Ньюмена, Мальвина – If I were a boy певицы Beyonce, Маугли – классику от Александра Серова «Как быть?», Снежная Королева – «Звенит январская вьюга», Буратино – Beggin' рэп-дуэта Madcon, Дюймовочка – «Снег» Николая Носкова

Квартету судей – Марку Тишману, Сергею Лазареву, Иде Галич и Тимуру Батрутдинову – на этот раз в помощь позвали Надежду Бабкину, которая по итогу просто повторяла варианты, озвученные Марком Тишманом. Это было смешно (в плохом смысле этого слова) и нелепо одновременно. 

В результате пятерка судей так и не смогла угадать, кто управлял Алисой (Глюкоза), Мальвиной (Светлана Светикова) и Снежной Королевой (Анна Семенович). Верные версии выдвинули некоторые члены жюри насчет Чиполлино (Брендон Стоун), Маугли (Стас Ярушин), Буратино (Хабибка) и Дюймовочки (Ая, солистка «Города 312»).

Что касается всего шоу в целом, то уровень цифровой графики, особенно вначале, казался бородатым по сравнению с той же «Фантастикой» на Первом, и лишь ближе к завершению проекта на всё это «нереальное» действо можно было смотреть без слез. Отсутствие соревновательного момента в правилах не вредит шоу, но и, надо полагать, не особо добавляет аудитории. Меньшее количество болтовни среди судей и обоюдных дифирамбов от жюри к артистам и обратно после рассекречивания сократили бы, наверное, на треть общий тайминг программы, потому как просмотр длящегося больше двух часов шоу тяготит, а в заключительном выпуске от елейности речей после раскрытия Дюймовочки вовсе отдавало прокисшей скукой. Исполнение на бис композиций раскрытыми участниками «под фанеру» совершенно не прибавляет гарантии, что селебритис в реальности могут так мастерски владеть своим голосом, как они это демонстрируют будучи скрытыми за голограммами. Поэтому из всех артистов уважение вызвал только Алексей Чумаков, управлявший аватаром Лешего и спевший после разоблачения именно вживую.

Остается открытым пока вопрос насчет продолжения «Шоу Аватар» – будет ли проект существовать отдельно, наряду с другими развлекательными программами НТВ, или же «Аватар» заменит «Маску». Но второй сезон (или еще один симбиоз существующих программ) нам точно обещан.

Фото: кадры промо НТВ


Автор: Дарья Лукина