Наверх
3444

В четверг, 14 ноября, гостями эфира ТВ-3 станут Виктор Цой и Василий Уткин. Рок-легенда и звезда спортивной журналистики обсудят жизнь и взгляды лидера группы «Кино» и две эпохи, перестройку и современность, в новом выпуске шоу «Интервью». И все, что произнесет в этот вечер музыкант в эфире ТВ-3, было в действительности когда-то сказано (или спето) им самим.

«Интервью» – это новый совместный проект телеканала ТВ-3 и студии «Амурские волны», авторству которой также принадлежит успешное образовательное телешоу «Кинотеатр Arzamas», два сезона документальных расследований «Это реальная история», номинированных на премию ТЭФИ, и шоу «Табу», которое можно увидеть в эфире с октября. Как и другие проекты студии, «Интервью» – это поданное в ненавязчивой развлекательной форме настоящее научное исследование, которое помогает зрителям лучше понять себя и общество, в котором мы живем.

В стартовом выпуске Ксения Собчак поговорила с Владимиром Лениным, и серия вызвала большие споры в соцсетях. Интересно, как примет публика второй эпизод, премьера которого состоится в четверг, 14 ноября, ведь в нем известный комментатор Василий Уткин пообщается не с кем-нибудь, а с кумиром миллионов Виктором Цоем, чья жизнь трагически оборвалась 15 августа 1990 года.

Василий Уткин и Виктор Цой – в проекте «Интервью» в четверг, 14 ноября, на ТВ-3

Его песни все так же поют – и в переходах, и на многотысячных шоу: новый стадионный концерт «Кино» состоится буквально через несколько месяцев. Про него снимают фильмы самые известные режиссеры, его образ будоражит, а смерть по-прежнему разбивает сердца, как и 30 лет назад. Неразговорчивый, не слишком улыбчивый, прямой и очень далекий от популизма и обобщений Цой – интересно будет наблюдать, как с задачей интервьюера справится Василий Уткин.

Какую музыку слушал Цой и какая группа была у него самой любимой? Откуда взялось название группы «Кино»? В каких ее песнях можно услышать гитарные партии в исполнении Бориса Гребенщикова? Как так получилось, что первая официальная пластинка «Кино» вышла на студии «Мелодия» без ведома Цоя? И какие впечатления оставили ему концерты в Европе и США?

Но речь в программе пойдет далеко не только о музыке. Что Цой ценил на Западе и что сам думал о перспективах карьеры за рубежом? За что он любил Диснейленд и ненавидел телевидение? И как относился к тому, что его песни звучали и по-прежнему звучат на митингах?..

Новое шоу ТВ-3 – это переосмысление жанра интервью, который сейчас переживает ренессанс и в интернете, и на ТВ. Кажется, что интересных современников, которые еще не ходили в гости к кому-либо из прославленных интервьюеров, осталось не так и много. Так почему бы не обратиться к другим эпохам? Не пропустите премьеру второго выпуска нового проекта «Интервью», в котором Василий Уткин пообщается с Виктором Цоем. Телеканал ТВ-3 покажет эту серию в четверг, 14 ноября, в 23:00.

Фото: ТВ-3