Наверх
4093

Прославленный ученый Олег Соколов, один из главных в мире специалистов по эпохе Наполеона, убил и расчленил свою молодую возлюбленную Анастасию Ещенко. Что было известно его друзьям и студентам? Что говорят родственники убитой? В студии «Пусть говорят» соберутся люди, которые хорошо знали Олега и Анастасию, каждый день с ними работали. В какой момент романтическое увлечение стало смертельно опасным?

9 ноября 63-летнего Соколова извлекли из реки Мойки в Санкт-Петербурге с рюкзаком, в котором лежали женские руки. Предполагается, что он убил свою бывшую студентку Анастасию Ещенко, с которой жил вместе. Сообщалось, что после убийства Соколов собирался покончить с собой в мундире Наполеона в Петропавловской крепости на глазах горожан и туристов. Спасатели доставили ученого в больницу с переохлаждением, а позже он признался в убийстве. Сказал, что убил в состоянии аффекта после ссоры. Девушка была убита около 2 часов ночи 8 ноября из обреза малокалиберной винтовки. В понедельник подсудимый пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Сообщается, что убитая была дочерью сотрудницы МВД Краснодарского края.

Как сообщали знакомые девушки, о романе преподавателя и Анастасии знали «абсолютно все». Пара не особенно скрывала свои отношения, Анастасия часто ездила с Соколовым на мероприятия и была соавтором его работ. Брат погибшей рассказал, что накануне убийства между ней и Соколовым произошла ссора. По словам Сергея Ещенко, Соколову «голову снесло от ревности». Конфликт случился, когда Анастасия сообщила, что собирается пойти на день рождения своего знакомого студента. Соколову это не понравилось, он избил ее, утверждает родственник погибшей.

«Я ее просил, чтобы она ушла, но она сказала, что ей сначала нужно вернуться туда [в квартиру], потому что у нее там все вещи. Она планировала в общаге после этого восстановиться», – рассказал Ещенко Пятому каналу.

Смотрите программу «Пусть говорят» на Первом канале 11 ноября, начало в 19:45.

Смотрите выпуск «Пусть говорят» про Олега Соколова, убившего свою студентку