Наверх
Чудеса и сладости: идеи новогодних подарков из «Гарри Поттера»
13:11 29 Декабря, 2022

Чудеса и сладости: идеи новогодних подарков из «Гарри Поттера»

1417

Прошел уже 21 год с премьеры картины «Гарри Поттер и философский камень» и 11 лет с выхода второй части «Даров смерти», завершившей киноисторию мальчика, который выжил. За это время франшиза успела стать неотъемлемой частью зимних праздничных выходных. Как хорошо, завершив все подготовительные хлопоты, уютно устроиться на диване и сопереживать Гарри, Рону и Гермионе в их борьбе с силами зла! А что, если новогодние хлопоты в самом разгаре? Если еще предстоит поломать голову над подарками для друзей, родственников и коллег? «Гарри Поттер» и тут приходит на помощь: за все восемь фильмов персонажи серии подарили друг другу столько разных приятных мелочей, что впору подсмотреть у них идею-другую.

Марафон фильмов про Гарри Поттера начнется 29 декабря на канале «Премиальное». Клиентам Триколора канал «Премиальное» доступен как на спутнике, так и в онлайн-кинотеатре и приложении «Триколор Кино и ТВ».

ТОРТ СВОИМИ РУКАМИ

Этот очаровательный вариант поздравления предлагает Хагрид, самостоятельно приготовивший торт для юного Гарри. Домашняя выпечка – это одновременно и вкусная еда, и знак внимания. В общем, беспроигрышный вариант. Можно написать на нем что-нибудь приятное. Главное – уследить, чтобы подарок не стащил какой-нибудь Дадли!


ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ

Автор следующей идеи – снова щедрый и добродушный полувеликан-лесничий. В Косом переулке он покупает Гарри сову Буклю. В магическом мире это может считаться практичным подарком: благородные птицы разносят почту. В магловской реальности питомец может стать хорошим подарком, но только при одном условии: если получатель заранее сообщил вам о желании обзавестись крылатым или четвероногим другом. Впрочем, такие подарки лучше выбирать совместно.


СКЕЙТБОРД, РОЛИКИ, КОНЬКИ

Первый фильм о Гарри Поттере принес главному герою больше замечательных подарков, чем он когда-либо получал в жизни. Очередной презент для него – новейшая метла «Нимбус-2000» от профессора МакГонагалл. Увы, долго эта метла не «прожила», но ей на замену Гарри спустя два с половиной года получит более новую модель, «Молнию», от своего крестного Сириуса. Удачной магловской альтернативой может стать любое средство передвижения (с поправкой на интересы): скейтборд, ролики, коньки, велосипед…


ТЕПЛЫЙ СВИТЕР

Самый рождественский подарок достается Рону от мамы, миссис Уизли. Она присылает теплый шерстяной свитер, связанный своими руками (но не без помощи магии, как мы знаем). Личное участие в создании подарка делает его еще ценнее. Феномен дарения разнообразных «уродливых рождественских свитеров» – традиция не менее устойчивая, чем просмотр «Гарри Поттера» на зимних каникулах. Гарри в то Рождество под елкой обнаруживает сверток с мантией-невидимкой, принадлежавшей когда-то его отцу. И пусть найти такую мантию в реальности у вас вряд ли получится, пример Гарри показывает: памятные семейные артефакты всегда ценятся особенно сильно.


ФОТОАЛЬБОМ

Перед возвращением к Дурслям в конце первого года обучения Гарри получает от Хагрида фотоальбом. Раздобыть в нашем мире волшебные движущиеся фотографии тяжеловато, но распечатать обычные, подобрать наклейки, нарисовать что-то и написать трогательные слова от всей души – вполне посильная задача.


КНИГА

Перед началом второго учебного года Гарри вместе с друзьями отправляется закупить все необходимое в Косую аллею, однако ему не приходится сильно тратиться. Самовлюбленный Златопуст Локонс дарит ему целый комплект обучающих книг (правда, про самого себя). А спустя год, в «Узнике Азкабана», Гарри вновь сэкономит на списке школьных покупок – на этот раз ему подсобит уже министр магии Корнелиус Фадж. Учитывая стоимость бумажных книг, это поистине замечательный подарок. Особенно в тех случаях, когда даритель подбирает действительно полезную для получателя литературу, в том числе обучающую.


НОСКИ

После очередной схватки с Волан-де-Мортом Гарри хитрым способом заставляет Люциуса Малфоя преподнести домовому эльфу Добби носок, что служит знаком освобождения от рабства. В нашем мире этот предмет одежды не играет такой роли, но хорошие теплые носки остаются одним из самых популярных вариантов подарка на Новый год и Рождество.


ШАРФ

В пятом фильме персонажи собираются за праздничным столом в штабе Ордена Феникса. Атмосфера в доме тревожная и гнетущая, но миссис Уизли всячески пытается поднять настроение волшебникам. Всем присутствующим она дарит вязаные подарки: джемперы и шарфы.


БИЛЕТ В ТЕАТР, НА ВЫСТАВКУ, МАТЧ

Фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» знакомит зрителей с новым героем, Горацием Слизнортом. В целом добрый, но тщеславный преподаватель хвастается Поттеру всеми ценными связями, которые он приобрел за годы преподавания. Бывшие ученики после выпуска продолжают интересоваться мнением Слизнорта и дарят ему разнообразные подарки. Так, спортсменка Гвеног Джонс присылает учителю билеты на матчи по квиддичу. Сложно сказать, сходил ли Слизнорт за свою жизнь хоть на одно спортивное мероприятие, но многие бы такому подарку точно обрадовались.


СЛАДОСТИ

Бонусный вариант! Практически в каждом фильме о Гарри Поттере фигурируют причудливые сладости – шоколадные фигурки, жвачки и тянучки, леденцы и сиропы. В большинстве же случаев важен не сам подарок, а проявленное внимание.


Фото: кадры из фильмов


Автор: Иван Гагарин

Смотрите также