Наверх
853

Ольга Дубро
Обозреватель TV Mag

24 сентября на телеканале ТНТ4 и видеосервисе PREMIER состоится премьера второго сезона реалити-сериала «Солдатки», в котором 14 девушек пройдут военную подготовку в реальном подразделении спецназа. Обозреватель TV Mag Ольга Дубро посмотрела первый выпуск и убеждена, что второй сезон не потерял в зрелищности.

Разношерстную и слегка растрепанную компанию девушек инструктируют перед самолетом, который увезет их в неизвестном направлении. В отличие от новобранцев первого сезона они уже знают, что летят в настоящую армию, а не в армейские декорации с известным ведущим. Правда, силы каких именно войск им придется пополнить, до поры остается в тайне. Среди участниц – промышленная альпинистка, танцовщица, фитнес-тренер, работница пилорамы, певица, парфюмерный эксперт и уже известные по первому сезону опытные морпехи Анастасия Зайцева и Вероника Борисова, но волнуются все одинаково. И не зря: самолет с призывницами приземляется в Новосибирске, где девушек направляют в отряд специального назначения под командованием настоящего майора. Первый же день оборачивается проверкой на прочность и силу своего намерения. Суровые будни спецназа не то чтобы убаюкивают однообразием. Не успев смыть мейкап, солдаткам приходится сдавать нормативы, учить клятву оружию и укладываться в койку за минуту по команде «отбой». Любое противоречие командиру заканчивается командой «граната», вынуждая 14 девушек рассыпаться по периметру и элегантно бросаться плашмя на землю. Но это цветочки, вся жесть впереди.

Не пропустите премьеру реалити-сериала «Солдатки. Спецназ» с 24 сентября на ТНТ4 и видеосервисе PREMIER

Анонс нового сезона обещает еще более сложный эксперимент для участниц, ведь в спецназе тренируют сверхвыносливых бойцов. Тут все по-взрослому: командиры строже, условия тяжелее и, похоже, никаких поблажек со скидкой на слабый пол не планируется. Первые слезы и первая кровь не заставляют долго ждать. Во-первых, среди девушек есть молодые мамы, которые особенно тяжело переживают изъятие телефонов, а во-вторых, «в спецназе отжимаются только на голых кулаках». Хотя среди участниц есть хорошо подготовленные физически девушки, после марш-бросков в полной выкладке тренировка по кроссфиту на гражданке покажется им легкой разминкой, а слово «тяжело» приобретет новый смысл.

В этом сезоне 14 участниц. Их быстрое знакомство пока не обещает конфликтов, неизбежных в закрытом женском коллективе. Кроме совсем не опасных шпилек в адрес соседок по койкам забавы ради, девушки стараются держаться вместе и подбадривать друг друга. В спецназе командное побеждает личное, ведь, пока одна ползет в хвосте на плацу, по пути выплевывая легкие, остальные ждут ее в упоре лежа.

В прошлом году реалити-сериал показал хорошие рейтинги. Интерес к проекту можно объяснить не только эффектным превращением капризных леди в послушных бойцов. Несмотря на то что женщины тоже служат в армии, это традиционно мужская территория, пацанское братство, царство патриархата и закрытый клуб, который многие избегают, а многие, наоборот, стремятся в него попасть. А потом всю жизнь гордятся причастностью и ностальгируют. Армия для женщин окутана таким облаком романтики, что некоторые жаждут прикоснуться к этому миру – хотя бы примерить дембельский берет парня и спеть в караоке «Расплескалась синева». Не зря среди участниц нового призыва есть те, кто с детства мечтал служить и посещал военно-патриотический клуб.

23 сентября на видеосервисе PREMIER выйдет нулевая серия реалити-сериала «Солдатки», которая напомнит, какой путь прошли участницы первого сезона

Кроме того, не все женщины хотят быть слабыми. Поэтому ответы участниц на вопрос «Зачем ты здесь?» звучат вполне искренне: хочу научиться противостоять трудностям, проверить себя, преодолеть страхи. На выживании построены и другие реалити-шоу, но только в «Солдатках» это имеет какой-то реальный смысл.

Смотреть контент от PREMIER клиенты Триколора могут с помощью одного Триколор ID на пяти устройствах как в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и телевизоров с функцией Smart TV, так и на сайте kino.tricolor.tv.

Фото: ТНТ4

Смотрите также