Наверх
728

Ольга Дубро
Обозреватель TV Mag

Премьера шоу «Новые танцы» состоялась в прошлую субботу. За неделю эмоции от увиденного оформились в мнение о проекте как о действительно новом шоу – правда, с приветами из прошлых «Танцев». Обозреватель TV Mag – о том, чего ждать от проекта «Новые танцы».

Новые танцы – и правда новые

Обманчивый эффект узнавания быстро сменяется пониманием, что танцы-то и правда новые. Да, знакомый почерк продюсеров проглядывается: стиль заставок, профайлы, стилевое оформление, все те же лица за столом жюри и на сцене – это все ностальгический привет от предшественника. Но уже после первого выступления становится понятно, что формат баттлов серьезно меняет саму суть проекта. Зрители не успевают прикипеть сердцем к героям, так как у них не так много времени, чтобы раскрыть свой внутренний мир. Влюблять – так только танцем. Из-за того что в проекте совсем нет интриги, больше внимания уделяется непосредственно выступлению, номера стали длиннее, а оценки жюри максимально свободны от бэкграунда их отношений с участниками. Кому-то может показаться, что это делает проект менее народным и более профессиональным, но ведь никто и не обещал, что будет как прежде.

Знакомые все лица

Но кое-что от предшественника все-таки досталось. Вместе с Мигелем в жюри, Ляйсан Утяшевой и Ульяной Пылаевой в роли ведущих в шоу подтянулись и участники предыдущих сезонов «Танцев». Видимо, мир хороших танцовщиков исчерпаем, и все они уже засветились на ТНТ, а некоторые пошли по второму, а то и третьему разу. Но видеть старых участников даже приятно, их появление добавляет хоть какой-то интриги. Например, в одном из баттлов первого выпуска сошлись Вахо и Виталий Савченко. Вахо однажды заставил плакать Мигеля своим выступлением в «Танцах», а Савченко и вовсе был хореографом проекта и свой в доску. Было интересно, кто из этих «старичков» останется на проекте. (Спойлер: Савченко.)

Постоянным членом жюри проекта «Новые танцы» станет Мигель, вместе с ним выбирать лучших участников будут приглашенные звезды, меняющиеся из выпуска в выпуск

Доброе жюри

Задача жюри упрощается – у них нет любимчиков, нет нужды кого-то «тянуть» сквозь этапы конкурса и безжалостно отсеивать менее сильных, нужно только один раз выбрать, чье выступление понравилось больше. Это с одной стороны. С другой – ответственные за кастинг люди подложили большую жабу, поставив в соперники абсолютно равных по силе участников. В первом выпуске несколько раз приходилось выбирать между «отлично» и «отлично» – например, между двумя парнями-подростками, Вахо и Виталием Савченко или двумя сильными женскими коллективами. Это сложно, но жюри старается смягчить удар. Участники не услышат обидных слов и жесткой критики, как в «Танцах». Наоборот, судьи напряженно подыскивают эпитеты, чтобы ободрить, поддержать и облить выступающих шоколадом, что немного уменьшает горечь поражения и усиливает радость победы.

Зрелищные выступления команд

В баттлах есть категория «Команды», и это победа продюсеров. Когда хорошо танцует один человек – это красиво, но когда десять человек – это в десять раз красивее. По итогу первого выпуска самые эффектные номера представили танцевальные коллективы. Брутальные парни из «158 crew» мощно открыли проект, их молодые соперники Strike crew порвали зал, а команда HZ Dots заставила плакать Сергея Лазарева, обойдя, казалось бы, непобедимых девушек в шляпах из I like that, которые танцевали под Манижу. В общем, если в «Танцах» командные выходы были подарком для зрителей вне конкурса, то сейчас это преимущество заложено в основу проекта.

Смотрите шоу «Новые танцы» по субботам в 21:00 на ТНТ

Лучшие из лучших – это спорно

Несмотря на зрелищность, похвалы и слезы жюри, к отдельным номерам есть вопросы, особенно у тех, кто смотрел все сезоны «Танцев» и видел прогресс уровня постановок. Например, в старых «Танцах» некоторые из нынешних участников не прошли бы дальше первого этапа. По сравнению с мощными номерами, поставленными командами Егора Дружинина и Мигеля, даже победные выступления нового проекта выглядят любительски, особенно дуэты. Все зависит от того, с чем сравнивать и надо ли.

Фото: ТНТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )