Наверх
962

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

На Paramount Comedy стартовал ситком «Как я встретил вашу маму». Культовый сериал получил новую фирменную озвучку. Если вы не смотрели эту сверхпопулярную комедию – самое время восполнить пробел. TV Mag вспоминает самые интересные факты о съемках и актерах.

Задумки, воплощенные в жизнь

В основу сюжета легли реальные жизненные наблюдения создателей сериала – главным образом сценаристов и продюсеров. Причем сама идея родилась еще в 1997 году, тогда как премьера состоялась в 2005-м. И бар MacLaren’s, где постоянно собираются главные герои, реально существует – только называется он McGee’s. Находится в Нью-Йорке. Там даже есть целое меню, посвященное сериалу. Названия блюд поймет тот, кто в теме: Suit Up Sandwich (сэндвич «Приоденься»), The «Bro Code» Combo (комбо «Кодекс братана»), The «Woo» Wings (крылышки Вуу) и другое.

Кстати, о «Кодексе братана», который столь часто упоминает Барни на протяжении всех девяти сезонов, – он теперь действительно существует, да еще в книжном формате. Был выпущен еще в 2008 году. После вышли еще «Карманный Кодекс братана» и «Кодекс для братанов, которые уже стали родителями» – и все написаны от лица Барни.

На всякий случай

Поначалу в успех проекта не очень-то верили даже сами создатели – очень уж много напрашивалось параллелей с «Друзьями». И уж точно никто не мог представить, что ситком растянется на девять сезонов. Так что у создателей была альтернативная концовка на случай, если бы первый сезон оказался единственным – тогда мамой оказалась бы Виктория. А в итоге «кандидатур» было 29! Тед рассказывает свою историю детям-подросткам в 2030 году – их сыграли Линдси Фонсека и Дэвид Генри. Сцены с их участием записали сразу и впрок, чтобы герои не менялись внешне.

Финал привел многих зрителей в недоумение. Специально для недовольных поклонников создатели сериала позаботились об альтернативной концовке, где все было более ожидаемо и безоблачно. Эта версия вошла в полное DVD-издание сериала в качестве бонуса.

Звездные лица и проекты

В сериале снимались многие знаменитости – например, Энрике Иглесиас, Дженнифер Лопес, Брайан Крэнстон (Уолтер Уайт из «Во все тяжкие»), Хайди Клум, Кэти Перри, Бритни Спирс. Причем последнюю не приглашали – она заявила о себе сама и попросила для себя роль.

Судьбы актеров через 15 лет после премьеры сериала сложились по-разному. Так, Джош Рэднор (Тед) попробовал себя в качестве режиссера, сняв «Гуманитарные науки», а также появился в недавнем сериале «Охотники». Коби Смолдерс (Робин) победила рак яичников, о котором узнала еще во время съемок «Как я встретил вашу маму», а теперь снимается в киновселенной Marvel и других крупных проектах. Элисон Ханниган (Лили) была очень популярна благодаря сериалу «Баффи – истребительница вампиров» и «Американскому пирогу», а вот последующие ее работы не стали такими известными. А Нил Патрик Харрис, сыгравший Барни Стинсона, тотально сменил амплуа, снявшись в триллере «Исчезнувшая», в «Американской истории ужасов» и сериале «Лемони Сникет: 33 несчастья», теперь ему нравятся герои сложные и даже пугающие.

Замаскировать животик

И Коби Смолдерс, и Элисон Ханниган были беременными в процессе длительных съемок сериала, что, в общем-то, и неудивительно. Сценаристам и режиссерам приходилось прибегать к разного рода ухищрениям, чтобы замаскировать интересное положение актрис. В ход шли и ракурсы, и свободная одежда, и даже отъезды героинь.

16 часов в движении

По сюжету Робин Щербатски некогда была поп-звездой и выступала под псевдонимом Робин Спарклс. Чтобы записать клип, актрисе Коби Смолдерс пришлось отплясывать перед камерой целый день, а в эпизод вошли всего четыре минуты записанного материала. С точки зрения съемочного процесса это была самая трудоемкая сцена со множеством нарядов и декораций.

Что расскажет мама?

О спин-оффе сериала, где рассказ шел бы от лица женщины, заговорили сразу после финала. Название напросилось само собой – «Как я встретила вашего папу». Ранее было объявлено, что сценарий напишут Исаак Аптакер и Элизабет Бергер, шоураннеры проекта «Это мы». Но из-за занятости им пришлось отказаться, и производство спин-оффа снова застопорилось. Так что все придется начать с нуля. Однако отказываться от проекта не намерены, так что рано или поздно его все-таки снимут.

Меткое словцо

Поклонники сериала с удовольствием растащили его на цитаты. Вот некоторые из полюбившихся зрителям.

✔ «А сейчас все встаньте и посмотрите себе под ноги, потому что я собираюсь обронить немного мудрости».
✔ «Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи, – это неправильные решения».
✔ «Какое глупое вмешательство в мою личную жизнь... Продолжай».
✔ «Один билет на эту замечательную жизнь!»
✔ «Ты вступаешь на плохую тропу! – Эта тропа – мое шоссе».
✔ «Когда я печалюсь, я перестаю печалиться и вместо этого становлюсь классным».
✔ «Мы встречаемся уже 9 лет! – Ваши отношения пошли в четвертый класс…»
✔ «Считайте, что жизнь прошла зря, если где-нибудь из-за вас не повесили запрещающую табличку».

Фото: FR_tmdb

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )