Из огня да в полымя: мелодрама «Конец невинности» шла к зрителю Первого пять лет с начала съемок – по пути устала
11:05 07 Апреля, 2021

2199

С понедельника на Первом канале стартовал сериал «Конец невинности», где в главных ролях снялись Антон Хабаров, Валерия Ланская, Сергей Губанов и Вячеслав Разбегаев. О том, почему детективная мелодрама с интригами и борьбой за большие деньги уже опоздала к телезрителям, – в обзоре TV Mag.

Было у отца три сына. Старший умный был детина – работал в ФСБ. Средний был и так и сяк – топ-менеджер в нефтяной компании. Младший вовсе был хирург. У среднего по имени Игорь проблемы с молодой женой Ириной, которая любит покутить в его отсутствие и, помимо случайных любовников, находит себе проблемы с законом. Решает эти проблемы, сверкая корочками, старший брат Олег. Младший Дмитрий всем сочувствует и улетает в Германию на конференцию, чем приносит семье такие кошмары, что букет грехов Ирины покажется невинней сказки про репку.

Больше всех при этом будет страдать жена Дмитрия Полина: ей сначала надо будет оплакать супруга, чей самолет разобьется на пути из Франкфурта, а потом испытать более сложные эмоции, когда выяснится, что Дмитрий не сел в злосчастный самолет. Судя по записям камер наблюдения в аэропорту, он встретился с другой своей семьей.

«"Конец невинности" – это семейная сага. Но это и история о маниакальной и разрушительной любви мужчины к женщине. Хотя и эта формулировка не совсем тоже точна. Интрига этой мелодрамы в том, что мы узнаем историю с точки зрения измены мужа жене, а в итоге выясняем, что главное в этом действе – это измена жены мужу», – комментирует режиссер сериала Стас Иванов.

История «Конца невинности» действительно имеет немало прихотливых разворотов, когда Полина в поисках пропавшего мужа поначалу идет по ложному следу – и вдруг находит верный, когда новые персонажи, задающие очередной толчок сюжету, случайно оказываются знакомыми из прошлого, чтобы привести всю затею куда-то в сторону индийской мелодрамы. Роднёй оказались даже режиссер и прима этого сериала – и тоже случайно.

Валерии Ланской, супруге Стаса Иванова, роль Полины далась сложно. По словам Ланской, утверждение ее на главную роль, поближе к мужу, произошло по воле продюсеров – и стало для нее источником дополнительного стресса. Что, может быть, было и хорошо, учитывая нервную роль. А может, и не очень – потому что напасти, которые навалились на героиню Ланской в первой серии, оказались слишком заболтаны: не дали толком поскорбеть, как надо радоваться, а потом подозревать и снова печалиться.

Актриса при всем старании оказалась не способна ни на глубину переживания каждой конкретной эмоции, ни на переключение между ними. Как бы ни утверждал супруг, что ее он больше всех шпынял на съемочной площадке: «Жена режиссера – это устойчивый штамп на уровне: "Ой, свою всегда снимет!" Поэтому и для зрителя, и внутри персонального круга мы сразу попадаем под усиленное внимание. Подсознательно ставка автоматически повышается, спрос друг к другу тоже значительно выше. Поэтому внимание к ней у меня было повышенное, требования – тоже. Режиссер – это же не только пряник, но и кнут, и ей доставалось больше всех. Ей было тяжело, но она с честью справилась со всей этой ситуацией. Как следствие – это и преодоление, и скандалы».

Судя по зрительским отзывам, женская часть аудитории не особо довольна работой Ланской, а принялась смотреть сериал в первую очередь из-за участия статного Антона Хабарова. Его Игорь тут, помимо укрощения беспутной жены, пылает романтическими чувствами к Полине, но толком ему на экране развернуться не дают. История дальше будет насыщаться новыми и новыми сюжетными линиями, что, однако, не помешает сериалу оставаться несколько вымученным бенефисом актрисы Ланской. Чего еще ожидать от семейного подряда у руля проекта?

Смотрите сериал «Конец невинности» на Первом канале с понедельника по четверг в 21:30.