Наверх
5988

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

Шоу «Музыкальная интуиция» выходит в эфир ТНТ по субботам начиная с 27 февраля. В каждом выпуске 10 участников, 6 звезд и ведущий Азамат Мусагалиев устраивают музыкально-детективную игру, в которой звездным гостям предстоит искать вокалистов среди приколистов. Обозреватель TV Mag Евгений Лазаренко – о том, почему стоит смотреть новый музыкальный проект.

Новое музыкальное шоу, говорите? Ой, ну сколько можно создавать клоны «Голоса»! Юмор на ТНТ? Да там конвейер по производству. Игра в угадайку? Прах Ворошилова не ворошите. Стоп, как все вместе?

Музыкально-юмористическая игра для Шерлоков Холмсов из шоубиза – это что-то новенькое. По два ингредиента порой смешивают в проектах вроде «Маски», и мало ли в каких КВНах обязательно поют, но объединить сразу три увлекательных начала в одном проекте, кажется, не доводилось никому.

В «Музыкальной интуиции» две команды селебов соревнуются в угадывании, умеют ли петь загадочные ноунеймы. Гадают по косвенным признакам: скупой информации, манере двигаться под музыку и вести себя перед микрофоном – рты открывать подопытным не дают до решающего момента. В каждой команде капитаном выступает крупный поп-артист – в первом выпуске шоу ими стали Сергей Лазарев и Иван Дорн. Помогают им с выбором юмористы, коих на ТНТ разводят в промышленных масштабах. У Лазарева в команде оказались Екатерина Варнава из Comedy Woman и ее коллега из Comedy Club Илья Соболев, а у Дорна – резидент «Однажды в России» Денис Дорохов и Антон Шастун из «Импровизации» и «Comedy Баттла».

Суть «Музыкальной интуиции» доходчиво поясняет ведущий Азамат Мусагалиев: «Этот проект отличается от всех музыкальных шоу на российском ТВ своей интригой. Звезды понятия не имеют, кто перед ними – реальные артисты или просто любители, которые не против после работы сходить в караоке. Им нужно довериться интуиции, быть внимательными и даже проявить детективные способности, чтобы указать на того, кто точно попадает во все ноты».

Собственно, петь в первом выпуске начали только на 18-й минуте: десятилетний пацанчик Шамиль не подкачал, хоть и любит Моргенштерна, и разлил мед своего голоса всем в уши, чем заработал команде Лазарева первую призовую сумму. Видимо, решающим стало замечание Соболева, что по юной внешности претендента нельзя судить, мало ли кто как сейчас выглядит: «Может быть, Шамилю под сорок». Команда фаворита Евровидения угадает еще двоих голосистых – с милой офисной работницей Лазарев споет дуэтом свой шлягер «В самое сердце», да так, что действительно в самое сердце.

Градус комичности поднимается до кипения, когда претендент оказывается таким, каких из караоке гонят половыми тряпками, – на безголосых больше повезло команде Дорна. И смешно, собственно, не от потуг тех, кому медведь на ухо наступил, – комики в командах уморительно отыгрывают поражение или хорохорятся, хоть режь на гифки и тиктоки, да и у самого Дорна все прекрасно с живой органикой в кадре и чувством юмора. Нельзя без слез радости наблюдать, как Иван, Денис и Антон виртуально соображают на троих на поминках своей победы. Пространство передачи постоянно наэлектризовано и держит зрителя в легком возбуждении, то и дело разрешающемся на очередной удачной прибаутке, каждому попаданию или промаху сопереживаешь как собственному.

В такой атмосфере полтора часа пролетают стремительно, оставляя приятное послевкусие, и начинаешь считать дни до следующего выпуска. В ближайшем будущем в музыкальную угадайку сыграют Юлианна Караулова, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Егор Крид, Баста, Ани Лорак, Тимур Родригез и Пелагея.

Фото: ТНТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )