Наверх
2421

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

Первая половина года обычно богата на яркие отечественные кинопремьеры. TV Mag выделил восемь грядущих фильмов, на которые однозначно стоит обратить внимание.

КОМА
Режиссер: Никита Аргунов
В ролях: Риналь Мухаметов, Алексей Серебряков, Антон Пампушный, Любовь Аксенова, Милош Бикович

Фантастический боевик рассказывает о талантливом архитекторе Викторе, который попал в загадочную аварию. Придя в себя, герой обнаруживает, что окружающий мир лишь частично похож на реальный. Этот мир функционирует, основываясь на памяти о реальности людей, которые находятся в глубокой коме. Пространство КОМЫ оказывается таким же, как и память человека: непостоянным, фрагментарным и хаотичным. Это набор из воспоминаний, в котором законы физики нарушаются, а реки, ледники и города способны умещаться в пределах одной комнаты. Главному герою предстоит разобраться, по каким законам существует КОМА, сражаться за жизнь, найти любовь, а также выход в реальный мир и понять, что на самом деле из себя представляет КОМА. О съемках фильма было объявлено еще в 2016 году, потом выход картины на большие экраны неоднократно откладывался. Премьера должна состояться 30 января.


ЛЕД 2
Режиссер: Жора Крыжовников
В ролях: Александр Петров, Аглая Тарасова

В День всех влюбленных на экраны выйдет долгожданное продолжение сказочной истории любви обездвиженной (на время) фигуристки и нагловатого хоккеиста, который поставил ее на ноги. А что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Александр Петров примерит на себя роль отца-одиночки, а их с Надей дочь, настоящая маленькая принцесса, унаследует от своих невероятных родителей любовь к конькам и льду с самых юных лет... По стилистике второй «Лед» очень похож на первую часть: все те же каверы известных поп-хитов в исполнении актеров фильма и романтический антураж.


СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ
Режиссер: Михаил Локшин
В ролях: Федор Федотов, Софья Присс, Алексей Гуськов

Еще один красивый и очень атмосферный фильм о фигурном катании. 1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров: Матвей, сын фонарщика, его единственное богатство – доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса – дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого – своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.


СТРЕЛЬЦОВ
Режиссер: Илья Учитель
В ролях: Александр Петров, Александр Яценко, Виктор Добронравов, Алексей Морозов, Стася Милославская

Спортивные драмы – жанр очень благодарный, российская публика относится к нему трепетно. А уж Александр Петров в главной роли – это вообще беспроигрышный вариант и почти гарантия отменной кассы. Впрочем, здесь история не такая гладкая. Согласно опубликованному синопсису, фильм расскажет о футболисте Эдуарде Стрельцове, ставшем олимпийским чемпионом в девятнадцатилетнем возрасте. Он должен был встретиться на чемпионате мира, проходящем в Швеции, с подающей надежды звездой сборной Бразилии, но вместо этого сел в тюрьму по ложному обвинению...


ОДИН ВДОХ
Режиссер: Елена Хазанова
В ролях: Виктория Исакова, Максим Суханов, Владимир Яглыч

Российский триллер о фридайвинге, основанный на реальных событиях. Как думаете, задержка дыхания на 9 минут совместима с жизнью? Еще как. Есть дисциплины, которые расширяют и сдвигают пределы человеческого организма. Марине Гордеевой сорок лет, за ее плечами неудачный брак, работа, которой она тяготится, накопленная скука, серость, негатив и отсутствие перспектив. Такой необычный и опасный вид спорта, как фридайвинг, становится для нее настоящим открытием. Нужно всего лишь задержать дыхание и погрузиться в подводный мир, где только собственный страх может навредить. Она увлекается этим все больше и больше, теряя интерес ко всему остальному. Но у всего есть свой предел... Фильм основан на истории жизни «королевы фридайвинга» Натальи Молчановой. Начав заниматься этим экстремальным видом спорта только в 40 лет, она сумела установить более 40 мировых рекордов, стать многократной чемпионкой мира и основать Федерацию фридайвинга в России. Кстати, это первый российский художественный фильм, снятый в открытом море на стометровой глубине.


НА ОСТРИЕ
Режиссер: Эдуард Бордуков
В ролях: Светлана Ходченкова, Стася Милославская, Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш

Первый российский художественный фильм о фехтовании, отличающийся потрясающей визуализацией. Спортивная драма о соперничестве и о достижении цели любыми средствами. Лента рассказывает о противостоянии двух саблисток. Одна из них давно на вершине славы и признана лучшей из лучших, но годы берут свое. Другая внезапно врывается в сборную и начинает выигрывать один турнир за другим. Между двумя великими фехтовальщицами начинаются настоящие бои и на турнирах, и в жизни. Не сразу они присмотрятся друг к другу и поймут, что есть кое-что важнее их противостояния.


ФЕЯ
Режиссер: Анна Меликян
В ролях: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте

Создатель лучших игр в виртуальной реальности убежден, что в настоящей реальности контролирует все и вся. Фирма главного героя оказывается в центре внимания, когда в Москве начинают происходить громкие убийства. Преступники снимают свои зверства на видео, в конце каждого из них убийца демонстрирует характерный жест из компьютерной игры. Персонаж Хабенского решает использовать это как пиар для новой части игры. В это же самое время в его жизни внезапно появляется юная экоактивистка, которую он невольно спасает от полиции во время несанкционированной акции в центре столицы. Девушка быстро находит общий язык с молчаливой дочерью главного героя, а сам он понимает, что мир намного шире и сложнее, чем он себе представлял. И что есть другая реальность...


СПУТНИК
Режиссер: Егор Абраменко
В ролях: Оксана Акиньшина, Петр Федоров, Федор Бондарчук.

Фильм расскажет о советском космонавте, чудом выжившем после мистической катастрофы и вернувшемся на Землю с инопланетной формой жизни. Действие разворачивается в 1983 году. Космонавт-герой Владимир Вешняков в собственном теле доставляет из космоса инопланетного пришельца. Его направляют в секретную лабораторию закрытого режимного города, где нейрофизиолог Татьяна пытается спасти пациента от чудовища. И обнаруживает, что весьма неравнодушна к своему подопечному, и это отнюдь не профессиональный интерес.


Смотрите также