Наверх
4330

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

Десять лучших зарубежных сериалов января – в подборке TV Mag

ВРАЩЕНИЕ
Spinning Out

С 1 января
Netflix

Кэт Бейкер решает уйти из одиночного фигурного катания после драматического падения на крупных отборочных, но начинает новую карьеру как парная фигуристка – с дико талантливым и хулиганистым Джастином Дэвисом. Удастся ли Кэт сохранить самый важный в ее жизни секрет от партнера? Заживут ли до Олимпиады телесные и душевные травмы? «Вращение» написала и спродюсировала Саманта Страттон («Мистер Мерседес», «Агент Икс»), Кэт сыграла Кая Скоделарио («Молокососы»), в прочих ролях выступили Дженьюари Джонс, Уиллоу Шилдс и Эван Родерик.


МАРШАЛ
Deputy

Со 2 января
Fox

Сценарист «Касла», а по совместительству бывший детектив полиции Уилл Билл продолжает насаждать вооруженную справедливость и на экране. В сериале «Маршал» на место шерифа округа Лос-Анджелес заступает законник в пятом поколении Билл Холистер – его предшественник отошел в мир иной по негласному закону, который установлен здесь еще во времена Дикого Запада. В главной роли – Стивен Дорфф («Круги дьявола»), режиссером пилота выступил Дэвид Айерс («Отряд самоубийц»).


ДРАКУЛА
Dracula

С 4 января
Netflix

Создатели «Шерлока» Марк Гэтисс и Стивен Моффат оживили еще один образчик популярной литературы XIX века – «Дракулу» Брэма Стокера не стали засылать в современность, а оставили в романтическом отдалении. Как с «Шерлоком», удовольствие будут растягивать: в первом сезоне всего три серии, но длинных. Как в романе – и множественных экранизациях – действие проследует за влюбленным вампиром от жутких гор Трансильвании до лощеного викторианского Лондона. Графа Дракулу воплотил Клас Банг («Квадрат», «Желтовато-красная ересь»), прочие роли сыграли Долли Уэллс, Морфидд Кларк, Джоанна Сканлан и сам Марк Гэтисс.


ФБР: САМЫЕ РАЗЫСКИВАЕМЫЕ
FBI: Most Wanted

С 7 января
CBS

Как гласит поверье, ни один сериал Дика Вульфа («Полиция Майами», «Закон и порядок») не обходится без спин-оффа. Так случилось и с его популярным остросюжетным процедуралом «ФБР»  «Самые разыскиваемые» рассказывают об еще одном спецподразделении службы госбезопасности, где Джесс Лакруа и его агенты ловят особо опасных преступников. Мужественного шефа отдела играет Джулиан МакМэхон («Части тела», «Зачарованные»), а его команду – Алана де ла Гарза, Кейша Касл-Хьюз, Келлан Луц, Рокси Стернберг и Натаниэль Аркан.


НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПЛЕЙЛИСТ ЗОИ
Zoey’s Extraordinary Playlist

С 7 января
NBC

Программистка из Сан-Франциско Зои Кларк после процедуры МРТ вдруг начинает слышать мысли других людей. Причем в песенно-танцевальной форме – и жизнь героини превращается в мюзикл. Сначала такой поворот Зои пугает, потом она начинает извлекать выгоду из своего музыкального умения – и находит наконец любовь. Сценарий пишет Остин Уинсберг («Сплетница»), исполнительным продюсером и режиссером пилота выступил Пол Фиг («Офис»), в главной роли снялась Джейн Леви («Касл Рок», «Бесстыдники»), а спели для нее Лорен Грэм, Скайлар Эстин, Мэри Стинберген, Питер Галлахер и Джон Кларенс Стюарт.


НАС ПЯТЕРО
Party of Five

С 8 января
Freeform

В одноименной семейной драме из 1990-х пятеро детей остались сиротами после того, как их родителей сбил насмерть пьяный водитель. Для новых времен историю адаптировали: в современном сериале «Нас пятеро» родителей героев депортируют в родную Мексику. Старший сын Эмилио вынужден возглавить молодую часть разделенной семьи Акоста, на его плечах оказываются брат Бето, которого вот-вот выгонят из школы за хулиганство, умница Лусия, которая только вступила в трудный возраст, отзывчивая младшеклассница Валерия и годовалый младенец. Острую для трамповских реалий тему подняли Эми Липпман и Крис Кейзер, работавшие еще на оригинальном проекте.


ЧУЖАК
The Outsider

С 12 января
HBO

В сериале по недавнему роману Стивена Кинга детектив Ральф Андерсон расследует зверское убийство подростка и натыкается на легенду о древнем монстре, которая все объясняет. В главной роли снялся Бен Мендельсон («Родословная», Капитан Марвел»).


НОВЫЙ ПАПА
The New Pope

С 13 января
HBO

К сиквелу «Молодого папы» приковано особое внимание: Паоло Соррентино – один из крупнейших киноавторов современности и фестивальный триумфатор, в продолжении центральное место занял крупнокалиберный актер Джон Малкович, однако и роскошного Джуда Лоу будет достаточно, чтоб не растерять фанатов. Дополнительным стимулом для нашего зрителя выступит Юлия Снигирь, которая сама напросилась на кастинг к Соррентино. В новом сериале режиссер продолжит исследовать подлинность веры, роль церкви в жизни человека – и плавной, живописной, остроумной манере повествования опять захочется следовать. Две серии «Нового папы» уже вызвали восторги на 76-м Венецианском кинофестивале, ждем с нетерпением.


МАЛЕНЬКАЯ АМЕРИКА
Little America

С 17 января
Apple TV+

Название предполагает, что перед нами ответ «Маленькой Британии» (с которой срисована «Наша Russia»). Если и так, то американская комедия больше сконцентрирована на проблемах тамошних равшанов и джамшутов, желающих закрепиться на новом месте. И тональность, судя по трейлеру, у «Маленькой Америки» более сентиментальная, тогда как у британцев все было поострей да позадорней. Сюжеты для сериала взяты из публикаций в журнале Epic Magazine, сняли его Ли Айзенберг, Эмили Гордон и Кумэйл Нанджиани, в главных ролях засветились Гари Перез и Шон Тоуб.


АВЕНЮ 5
Avenue 5

С 19 января
HBO

«Роскошь на новой высоте – в космосе»: в 2060 году туризм по Солнечной системе процветает за счет богатеев, и с их капризами приходится иметь дело галактическому волку, а ныне капитану круизного космолета «5-я авеню» Райану Кларку. В главной роли снялся заслуженный британский комик Хью Лори («Доктор Хаус», «Дживс и Вустер»), а командовал парадом планет из режиссерского кресла Армандо Ианнуччи, чей фильм «Смерть Сталина» вызвал тут немалые баттхерты сверху донизу.


Смотрите также