Наверх
5059

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Некрасивые красавцы: звезды с особенной внешностью

Кривой крупный нос, поджатые тонкие губы, выступающий подбородок, лошадиная голова… Не родись красивым, а родись с харизмой и талантом. Многие кинозвезды доказали Голливуду и всему миру, что необязательно обладать правильной красотой, чтобы добиться успеха. Tricolor TV Magazine представляет топ артистов с несовершенной внешностью, которая помогла им стать особенными и заработать миллионы долларов.

БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ

Звезда сериала «Шэрлок Холмс» Бенедикт Камбербэтч, на котором теперь помешался весь свет, обладает внешностью, очень далекой от стандартов красоты. Между тем, актер занимает пятое место в рейтинге «100 самых сексуальных мужчин мира», составленном английской прессой. Он обладает миллионной армией фанаток, которые обожают его за ум, талант и обаяние, более того – считают самым красивым мужчиной на земле. У него есть «Эмми», номинации на «Золотой глобус», «Оскар» и Орден Британской империи. И все это – при такой нетипичной внешности. В детстве «Шерлока» обижали прозвищем «огурец», да и сегодня актер сталкивается с неприятными эпитетами в свой адрес, но относится к ним спокойно. «Да, у меня действительно лошадиная голова и так себе имечко, но что поделаешь – я таким родился», – заявляет звезда.


ВЕНСАН КАССЕЛЬ

Еще один обладатель нестереотипной внешности – французский актер Венсан Кассель. Большой неправильный нос, тонкие губы… все вместе это выглядит красиво, когда смотришь на Венсана Касселя – сегодня он один из самых сексуальных актеров в мире. Кассель играет звездные роли брутальных и опасных мужчин («Мой король», «Двенадцать друзей Оушена», «Это всего лишь конец света», «Этот неловкий момент»), он также продолжительно время был женат на самой красивой итальянке – Монике Белуччи, которая родила ему двоих детей.


ЛУИ ГАРРЕЛЬ

Француз Луи Гаррель при иных обстоятельствах мог бы считаться мужчиной неприметным и некрасивым, однако Луи обладает неподдельной харизмой и обаянием. Перед ним не устоял так мэтры режиссуры, как Бернардо Бертолуччи и Николь Гарсия, которые сняли его в своих лентах «Мечтатели», «Иллюзия обмана», где его партнершами стали такие дивы, как Ева Грин и Марион Котийяр. И даже Валерия Бруни-Тедески – супруга 23-его французского президента, раньше встречалась с Луи, удочерила с ним девочку и сняла его в своем фильме «Сон предыдущей ночи». Луи также занял 15 место в списке «15 самых сексуальных мужчин» во французском журнале Elle.


ЭДРИАН БРОУДИ

Нос с горбинкой, большие глаза, худое лицо – таким мы любим актера Эдриана Броуди, который прославился на весь мир, благодаря ленте «Пианист», получил премии «Оскар» и «Сезар». «Во все времена в Голливуде ценили смазливую внешность. Она гарантировала нейтральность, не щекотала нервы и зрительский взгляд. Однако я предпочитаю быть интересным, а не симпатичным. Если бы не внешность, я бы не получил роль у Полански. «Пианист» — гордость всей моей жизни. Кроме того, я не хочу иметь рядовое и привлекательное лицо, чтобы делать карьеру. Внешность я уже не изменю, а значит, либо мне придется приспосабливаться под роли, либо им под меня. Другого пути нет, а легкого я искать не привык, – говорит Броуди. – Если у тебя длинный нос, слишком серьезный взгляд и темные волосы, то чаще всего приходится играть «плохих» парней…»


АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО

Андриано Челентано часто называют обладателем страшной красоты. Знаменитый итальянский актер и певец разбил не одно дамское сердце, хотя его внешность всегда считалась из разряда «чуть страшнее обезьяны». Оказалось, таких обаятельных, мужественных, талантливых и ярких мужчин женщины обожают порой больше, чем смазливых красавцев.


САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР

Читатели одного популярного журнала назвали звезду «Секса в большом городе» Сару Джессику Паркер самой несексуальной женщиной в мире. Лик актрисы всегда портил сломанный нос, но, тем не менее, она стала звездой и иконой стиля, сыграв главную роль в нашумевшем сериале, Сара также получила «Золотой глобус» и премию «Эмми». А ее яркие голубые глаза навсегда останутся в памяти миллионов поклонников персонажа Кэрри Брэдшоу.


ТИЛЬДА СУИНТОН

Тильду Суинтон часто называют «сэр», так как думают, что она мужчина. Тильда – высокая, худощавая, редко красится… Но Тильда спокойно относится к своей внешности, а режиссеры обожают ее за необычность. Недаром ей достаются необычные роли – например, в таких фильмах как «Выживут только любовники», «Пляж», «Доктор Стрэндж». Талантливая, умная и не такая, как все, Тильда – обладательница премий Венецианского, Берлинского кинофестивалей, «Оскар» и премии Британской киноакадемии.