Наверх
1581

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Яркая звезда: десять ярких образов Светланы Ходченковой

21 января 2017 года знаменитой актрисе Светлане Ходченковой исполняется 34 года. Свой день рождения Светлана отмечает на Бали в компании друзей, где она отдыхает еще с новогодних каникул. Tricolor TV Magazine вспоминает топ 10 самых ярких образов Светланы Ходченковой на экране.

СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ ВЕРА – ДЕБЮТ В КИНО

В 20 лет Светлана Ходченкова снялась в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» (2003) – это был ее дебют в кино. Светлана сыграла белокурую красавицу Веру, что называется, «в теле», так как тогда она была еще не такой худой, как в настоящее время. Ее героиня ждет большой любви и в итоге уезжает из отчего дома со строгим офицером Красной Армии в исполнении Александра Балуева. В этом фильме Светлана впервые снялась в эротической сцене. 20-летняя актриса была номинирована на кинопремию «Ника» за лучшую женскую роль, а образ Веры открыл для нее ворота в большое кино.


БЕГУЩАЯ К ЛЮБВИ

Опять же у Говорухина в драме «Не хлебом единым» (2005) Светлана сыграла жену директора сталелитейного завода, которая убегает от повседневной, хоть и обеспеченной жизни с опостылевшим мужем, к большой любви – бедному гениальному изобретателю.


НЕПРИСТУПНАЯ СЕКСОПАТОЛОГ

Роль неприступной красавицы-сексопатолога, которая мечтает о настоящей любви, в ромкоме «Любовь в большом городе» (2009) принесла Ходченковой известность среди молодежной аудитории.


ТАИНСТВЕННАЯ ИРИНА – ГОЛЛИВУДСКИЙ ДЕБЮТ

В 28 лет Светлана Ходченкова дебютировала в голливудском кино, в картине «Шпион, выйди вон!» (2011) Томаса Альфредсона, которая была номинирована на «Оскар». Светлана воплотила образ таинственной жены советского разведчика Ирины, которая изменяет ему с британским щпионом, которого играет Том Харди, ну и сама работает на разведку, из-за чего с ней приключаются похищения и угроза убийством. Представляя фильм на Венецианском кинофестивале, Светлана стояла рядом с такими мировыми звездами, как Колин Ферт, Бенедикт Камбербэтч, Гари Олдмэн, которые были ее партнерами по фильму.


СООБРАЗИТЕЛЬНАЯ ЛАВРОВА

В сериале «Метод Лавровой», стартовавшем в 2011-м, Ходченкова предстает в образе язвительного и умного детектива, преподавательницы университета, которая способна разгадать любую задачку, подкинутую преступниками.


СЕКСУАЛЬНАЯ И ОПАСНАЯ КОМИКС – ГАДЮКА

После первого голливудского опыта Светлана получила роль комикс-персонажа – злодейки Гадюки в американском блокбастере «Росомаха: Бессмертный» (2013) – противницей Мстителей и Людей Икс. В обтягивающем зеленом кожаном костюме с ядом наперевес Гадюка плетет интриги и шпионит за героем Хью Джекмана, притворяется приличным доктором Викторией Грин, а сама травит его ядом.


НОВАЯ ОДИНОКАЯ КАЛУГИНА

В современной версии популярного шедевра «Служебный роман. Наше время» (2011) Светлана Ходченкова сыграла начальницу Калугину (напомним, что ранее ее играла Алиса Фрейндлих), которая, как известно, мымра и зациклена на карьере. Но потом влюбляется в Новосельцева и расцветает как женщина.


ЗАПУТАВШАЯСЯ

В фильме-катастрофе «Метро» ее героиня изменяет мужу, а потом узнает, что супруг и ее ребенок застряли в метро и им грозит гибель. Женщина не может простить себя и терзается от мысли, что больше никогда не сможет увидеть родных.


СПОРТСМЕНКА ЖУРОВА

В фильме «Чемпионы» (2014) Светлана Ходченкова перевоплощается в спортсменку Светлану Журову – реального, ныне живущего персонажа – конькобежку, чемпионку России и мира. Между прочим, играть реальных людей не так-то легко.


КНЯГИНЯ ИЗ МОНАСТЫРЯ В «ВИКИНГЕ»

В масштабном российском блокбастере «Викинг», стоившим больше миллиарда рублей, с Данилой Козловским в роли князя Владимира, Светлана воплощает образ византийской монахини, гречанки Ирины, супруги брата Владимира, который ее похищает. Но после чего у него с ним выстраиваются глубокие личные отношения, в которых рождается любовь. У нее темные волосы, она носит дорогие украшения, шелковые платья… ей приходится познать себя и испытать любовь к Богу и мужчине на прочность. Эту роль Светлана называет самой сложной в своей карьере.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )