Наверх
6507

Во вторник, 20 сентября, в ДТП в Ярославской области погиб актер и худрук театра имени Ф. Волкова Сергей Пускепалис. Артисту было 56 лет. У него остались жена и сын.

Сегодня в ДТП в Ярославской области трагически погиб Сергей Пускепалис. Смертельная авария произошла 20 сентября около 11:00 (МСК) в Ростовском районе, на 201-м километре автодороги М8 «Холмогоры». На трассе столкнулись Ford Transit и грузовой автомобиль. В ДТП погибли два человека, это Сергей Пускепалис и его водитель Александр Синицын. Находившийся в фуре 56-летний водитель Георгий Августовский в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. 

По предварительной версии, сначала «Форд Транзит» задел по касательной фуру, двигавшуюся в противоположном направлении, после чего выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся со вторым большегрузом. От удара автомобиль Пускепалиса перевернулся. Как сообщают СМИ, Сергей Пускепалис направлялся в Донецк в микроавтобусе, который был куплен на его собственные деньги и должен был быть передан ДНР.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Сергей Пускепалис – заслуженный актер России, режиссер, худрук театра в Ярославле. Сначала он отучился в Саратовском театральном училище, затем спустя время окончил режиссерские курсы. В кино начал сниматься в 2003 году. Первая роль была эпизодической — в фильме Алексея Учителя «Прогулка». Но всего через пару лет у режиссера Алексея Попогребского артист сыграл главные роли в драмах «Простые вещи» (2006) и «Как я провел этим летом» (2010) – за работу в последней картине Сергей Пускепалис удостоился премии Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь». Но и о режиссерской работе он не забывал – его регулярно приглашали известные драматические театры России для постановок спектаклей. 

В кино и на телевидении в сериалах Сергей Пускепалис сыграл более 60 ролей. Среди них самые запоминающиеся – это «Крик совы», «Золотая Орда», «А у нас во дворе…», «Шифр», «Битва за Севастополь» и другие. 

Сегодня в 21:40 на телеканале «Культура» смотрите программу «Белая студия» – будет показан выпуск памяти Сергея Пускепалиса. Это развернутое интервью артиста, которое он дал не так давно ведущей передачи Дарье Златопольской. Беседа строится вокруг значимых для собеседника произведений искусства. Это книги, кино, музыка, так или иначе повлиявшие на становление его как личности, художника, творца. Телеканал «Россия 1» ту же передачу повторит сегодня в 01:00.

НТВ в связи с уходом Сергея Пускепалиса также переверстал сетку. Сегодня, 20 сентября, в полночь, в память об артисте выйдет фильм-катастрофа «Ледокол», в котором Пускепалис исполнил одну из главных ролей. Телеканал «МИР» тоже почтит память актера, скончавшегося сегодня в результате ДТП, показав в 00:45 проект «Любимые актеры». Первый канал к 23:45 готовит программу, посвященную Сергею Пускепалису.


Автор: Дарья Лукина

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )