Наверх
435

Юрий Яковлев – самый интеллигентный актер отечественного кинематографа. Статный красавец с пронзительным взглядом регулярно воплощал на экране образ высокоморального советского гражданина: благородного человека, который никогда не нарушает правила. Но в реальной жизни артиста все было иначе. Посмотреть программу онлайн можно посмотреть здесь.

Три официальных брака, многочисленные любовницы и годы полного безразличия к своим детям. В 1948 году Яковлев попытался поступить во ВГИК. Но приемная комиссия сочла его внешность «некиногеничной». Потом он подал документы в Щукинское училище, но и здесь комиссии не понравилась стеснительность абитуриента.

Высокого молодого человека заметила руководитель набираемого курса Цецилия Мансурова и взяла над ним шефство. Учеба давалась студенту сложно, его даже хотели отчислить за то, что провалил актерское мастерство. Однако уже на старших курсах Яковлев считался одним из перспективных. Будущий артист обрел уверенность в себе. И с этого момента начались его многочисленные романы.

По неподтвержденным данным, первый роман случился у Яковлева в 16 лет с ровесницей, некой Галиной. В итоге девушка родила близнецов Петра и Павла. Свою первую супругу, Киру Мачульскую, он отбил у ленинградского режиссера Владимира Венгерова. Первая встреча Киры и Юрия состоялась в ресторане, потом они столкнулись в концертном зале. Он вызвался проводить девушку. Они долго гуляли по Москве, а через две недели пара поженилась. Во время болезни Киры туберкулезом Яковлев вел себя как настоящий заботливый муж, тайком пробирался к ней в палату, чтобы за ней ухаживать. Потом бросил все и отвез Киру на юг в санаторий. Вот только родители Яковлева были недовольны этим союзом. Их смущало сомнительное прошлое невестки. Упреки родных и проблемы в семье привели к тому, что у артиста появилась любовница – партнерша по съемочной площадке. Роман был недолгим. Страсть потухла сразу после завершения съемок.



После выхода в прокат фильма «Идиот» актер стал невероятно популярным. Юрия окружали поклонницы, он все меньше бывал дома, снова завел любовницу, дочь знаменитого Аркадия Райкина. На тот момент Екатерина была замужем. Изворачиваться и врать Юрий не стал, сразу признался жене. Кира сцен не устраивала и отчасти винила себя. Женщина вспомнила, как ради Яковлева бросила своего жениха и считала, что за это пришла расплата. Но простить такого предательства все равно не смогла. Брак не спасла даже беременность Мачульской.

Яковлев развелся с Кирой, Райкина – с Михаилом Державиным, и вскоре забеременела от Юрия. Теперь у артиста были две женщины, которые ждали от него детей. Бывшая жена и разведенная недавно любовница. Разница в сроках была всего 4 месяца. После свадьбы с Катериной актер стал сильно пить. Новоиспеченная жена была вне себя от такого пристрастия мужа, брак трещал по швам. Однажды пагубная привычка мужа чуть не угробила всю молодую семью. Нетрезвый Яковлев попал в аварию. Он с женой и ее подругой чудом остались живы. Рождение ребенка тоже не укрепило брак. Когда сыну исполнилось три года, Катя подала на развод. Но причиной стал не алкоголь, а многочисленные измены мужа.

К тому времени кинематограф окончательно закрепил за Яковлевым амплуа интеллигентного героя-любовника и поклонницы невольно воспринимали его только в этом образе. После развода Яковлев менял женщин как перчатки, пока не встретил ту, которая с ходу ему отказала. Руководитель музея имени Вахтангова - Ирина Сергеева была достаточно мудрой, чтобы понимать, какой перед ней за кавалер. Впервые Яковлеву пришлось долго покорять строптивую женщину. С ней он менялся на глазах. У пары родился сын, и всю оставшуюся жизнь артист старался быть хорошим отцом.

Кто из жен прощал Яковлеву все его измены? Почему артист не общался со своими детьми? Из-за чего Аркадий Райкин возненавидел актера? И о чем Юрий Яковлев пожалел в конце своей жизни? Не пропустите премьерный показ документального фильма «Они потрясли мир. Юрий Яковлев. В плену женских чар» в пятницу, 02 сентября, в 00:10 на Пятом канале.

Посмотреть программу онлайн можно посмотреть здесь.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )