Наверх
5361

На YouTube-канале Юрия Дудя вышло новое интервью – на сей раз он поговорил с актрисой Александрой Бортич, которая рассказала о семье, о благотворительности и о том, что лично ей дается на съемках тяжелее всего.

Юрий Дудь в начале разговора коснулся политических вопросов. Саша пояснила, что никто в ее семье не пытается влиять ни на чью позицию. Более того, это даже не обсуждается. На вопрос, насколько тесным является общение со свекром, весьма обеспеченным человеком, депутатом и членом одной из политических партий, Бортич ответила, что видится с ним, когда они с мужем приезжают в Екатеринбург. При этом ни о каких историях из 90-х она не слышала, ее никогда не смущали какие-то факты из биографии влиятельного родственника.

«Почему меня должно это смущать? Я живу с Женей, а не с его папой. Я встретила человека, я его люблю, и мы вместе живем. При чем тут это? Ты понимаешь, что я не в первый раз это слышу? Не понимаю, какие вопросы могут быть ко мне».

Александра Бортич
актриса

Александра Бортич и уральский бизнесмен Евгений Савельев вместе с 2018 года. Сейчас они обитают в Сочи.

Бортич рассказала Дудю, что восхищается своим супругом и считает, что его ораторская школа стала самой крупной в стране за счет его подхода при ведении бизнеса.

«Как только прошло время, быстро стало понятно, что чувак с самого начала все сделал сам. Никогда не принимал никакую помощь. Все, что у него есть, он сам сделал. Если бы ты познакомился с Женей – ты поймешь, о чем я говорю. Я именно поэтому им так восхищаюсь. Он очень умный, невероятно волевой, целеустремленный. Он придумал школу, он набрал очень крутых преподавателей из театральных. Его подход очень круто сработал, и сейчас это самая крупная ораторская школа в России. Можете проверить».

Александра Бортич
актриса

Фото: @bortich

Коснулся разговор и недавнего обличительного выступления Никиты Михалкова, в котором тот отметил, что Бортич получает 200 тысяч рублей за съемочный день: «Я в какой-то момент подустала слышать, что я очень дорогая и очень занятая. Нет! Я знаю, что есть слух про какие-то 300 тысяч, которые я получаю, это интересно, я посмеялась. Я не там еще».

Александра Бортич рассказала о своей благотворительной деятельности. Она является попечителем фонда «Шашаш», который занимается трудными детьми и подростками.

«Чувство покинутого ребенка присуще многим. Эта тема меня очень трогает, мне кажется, это очень важно. Потому что трудные подростки – это не трудные дети, а дети, которым трудно. Это манифест нашего фонда. Проблема в том, что дети не могут сами справиться со своим трудным поведением, это идет от семьи, от одноклассников. Но вместо того, чтобы этим проникнуться, это понять, родителей вызывают в школу, и ребенок получает люлей. Россия занимает третье место в мире по количеству детских самоубийств. У фонда есть большой крутой план на 10 лет. Смысл в том, чтобы у учителей было понимание – не вызывать сразу родителей ребенка, а знать, как с этим разбираться. Чтобы весь миллион учителей, который в России есть, имел понимание, что с трудными детьми делать. Там есть занятия и для детей, и для их родителей. Заходите на сайт "Шашаша", там все есть».

Александра Бортич
актриса

Саша добавила, что в школе над ней многие издевались, в том числе и из-за ее дерзкого поведения. Одноклассники глумились над ней за то, что она каталась на скейте, ходила в рок-футболках, а также за то, что она читает книги – как ни парадоксально, ее считали тупой за то, что ей интересны книги. Она не хотела идти на выпускной, но все-таки пошла. Там один из ее одноклассников, которому она особенно не нравилась, ударил ее по лицу, да так сильно, что слетели накладные ресницы.

На вопрос Дудя, что делать, если подростка травят сверстники, Бортич ответила, что необходимо обязательно заручиться поддержкой сильного взрослого, которому можно довериться.

Рассказала актриса и о том, что лично ей сложнее всего дается на съемках.

«Самая сложная вещь в кино – играть пьяных, поэтому больше я трезвая пьяных не играю. Я заранее это обсуждаю с режиссером, чтобы он был не против. Например, в "Я худею" есть сцена, где Кулик меня забирает из клуба, где я похудевшая и пьяная. Я очень критически к себе отношусь, я не считаю себя супер-пупер-актрисой, поэтому я говорю: это я сыграть не могу. Играть пьяного очень сложно, мало кто может сделать это хорошо. Никто не говорит допиваться до того состояния, которое тебе надо сыграть, но выпить бокал вина, поймать это "шофе", и тогда уже можно разогнать это и играть».

Александра Бортич
актриса

В 2020 году у Саши и ее мужа родился сын Александр. Бортич посмеялась над тем, что эта шутка оказалась правдой: никогда не думала, что будет так радоваться чужим какашкам. Пришлось и отказаться от очень важной роли из-за беременности. Александра должна была играть в фильме Алексея Германа – младшего «Воздух».

«Это было очень интересно и важно – попробовать что-то другое. Герман – он другой. Меня уже утвердили, были графики съемок, и тут я забеременела. Первой мыслью было сказать маме и встретиться с агентом. Режиссер сказал: "Вы что, не могли подождать?" Но, если честно, я снялась в итоге в другом его проекте, они написали другую историю, камерную, и он пригласил меня на роль. И это было великолепно, необыкновенно, мне очень понравилось».

Александра Бортич
актриса

Подробнее об этом фильме мы писали ранее. Рабочее название ленты – «30 дней, 30 ночей». В картине задействован сильный актерский состав с Анной Михалковой, Светланой Ходченковой, Александром Палем.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )