Наверх
2635

В кино вышла романтическая комедия Сергея Светлакова под названием «Love». На премьеру в Краснодаре приехала Ирина Шихман, чтобы взять у актера интервью. А также сюрпризом прилетела его жена Антонина, с которой Сергей познакомился 10 лет назад, тоже на премьере своей картины и тоже в Краснодаре. Впервые Светлаков подробно рассказал историю знакомства с женой, а также поделился творческим планами.

Сергей встретил свою супругу, когда был еще официально женат на предыдущей. А через полгода после знакомства снова женился. Уже десять лет, как они вместе. Жена Сергея – Антонина Чеботарева, родом из Нальчика. Она переехала в Краснодар в 2002 году, работала дизайнером, рисовала афиши, буклеты, затем карьерный путь вывел ее на должность замдиректора рекламного агентства при сети кинотеатров. Она отвечала за рекламу новых объектов и кинопремьер, на одной из которых и познакомилась с Сергеем.

Антонина не смотрела «Нашу Рашу» и не была близко знакома с творчеством Сергея. А он признался, что девушка его тут же зацепила и он начал уделять ей внимание сразу после встречи в аэропорту. Через какое-то время после знакомства они начали переписываться, а потом Светлаков прилетел в Краснодар. Они провели вместе пять дней, за которые очень сильно сблизились. Дальше актер пригласил ее в Москву в отпуск, из которого она уже не вернулась домой, а осталась жить с Сергеем. Когда Антонина забеременела, это было неожиданностью для обоих, но Светлаков сделал предложение, и они поженились.

Несмотря на такое романтичное начало отношений, в семейной жизни Сергей скуп на эмоции. Он нечасто говорит слова любви, а предпочитает доказывать чувства поступками. Актер называет это «отношения по-уральски».

Жена Сергея Светлакова Тося тоже стала героиней интервью и рассказала свою версию знакомства

Новый проект «Love» – это новеллы про любовь и ее разные проявления. Финальная часть была придумана за неделю до съемок, так как и Фонд кино не дал денег, и один телеканал, которому показали сценарий, попросил переписать новеллу про геев. Поэтому пришлось переделать ее для массового зрителя. «Если бы мы собирались на какой-то фестиваль, я бы сказал, что это авторское кино. Но нам важно было получить прокатное удостоверение, продать на телевизионный канал, чтобы люди это увидели. Мы были готовы даже вынуть эту часть, чтобы не рисковать всем фильмом». Сергей считает, что нужно идти навстречу массовому зрителю, как бы это ни было тяжело для творческой натуры создателя. Нужно чувствовать жанр и не провоцировать зрителя там, где это неуместно, например в романтической комедии.

Светлаков рассказал, что скоро выйдет первый сериал от «Студии Свердловск», который будет называться «Я не шучу». Это история о женщине, стендап-комике, которая со сцены рассказывает о своей жизни с двумя детьми, двумя бывшими мужьями, свекровью, тремя кредитами и собакой. 

Сергей признался, что сейчас ему больше нравится работать за кадром, в роли продюсера, и изредка сниматься в интересных проектах. Например, в «киносольнике», автобиографичном кино, где будет только он.