Наверх
3080

В этом году получилось привлечь внимание зрителей к новогодним «огонькам» без какой-то рекламы. А все из-за того, что некоторые звезды отказались от новогодних съемок, а некоторые, наоборот, выступали горячо за. Телеканалы уже анонсировали программы праздничной ночи, поэтому давайте прикинем, кого мы увидим по телевизору в этом году 31 декабря.

Все началось с публичного заявления Валерия Меладзе. Он попытался привлечь внимание к проблеме заработка артистов, которые оказались без работы и поддержки государства в период коронавирусных ограничений. Певец предположил, что раз артистам нельзя проводить концерты и мероприятия в декабре, то и участие в новогодних съемках тоже нужно отменить. По его мнению, праздничная ночь без звезд на экране расстроила бы зрителей, тогда к проблеме артистов отнеслись бы внимательнее.

Коллеги по-разному отреагировали на заявление Меладзе: кто-то отнесся с пониманием, кто-то раскритиковал. Что касается певца, на «Голубом огоньке» в новогоднюю ночь его действительно не будет, а вот на «Песне года», которую снимали 5 декабря, он все же появился вместе с другими ветеранами эстрады: Валерием Леонтьевым, Софией Ротару, Николаем Басковым.

На самом деле мало кто поддержал Меладзе в его призыве игнорировать новогодние съемки. Телеканалы понесли небольшие потери в лице звезд. Кроме Меладзе, в новогоднюю ночь не будет Любови Успенской. Певица объяснила свое отсутствие на съемках тем, что ей не по душе массовые сборища. Примерно такую же причину назвала Алсу. Она беспокоится за свое здоровье и поэтому старается не появляться в местах, где можно заразиться.

Певцы Лариса Долина и Александр Панайотов во время съемок программы «Новогодний голубой огонек» на телеканале «Россия 1». Фото: Пресс-служба телеканала «Россия 1» / РИА Новости

Лолита Милявская, хоть и заявила, что телевизионный формат «огоньков» зашел в тупик и начинает ее раздражать, все же не отказалась от новогодних съемок. Ее можно будет увидеть на «Новогоднем голубом огоньке» на «России 1», а в ночь с 31-го на 1-е она выступит на гала-ужине в Дубае.

Большинство звезд либо никак не высказались о съемках в новогодних программах, либо активно анонсировали свое участие. Например, певица Зара опубликовала фото со съемочной площадки и подписала: «Голубому огоньку и празднику быть! Я в окружении прекрасных мужчин Льва Валерьяновича и Эрнеста Мацкявичюса будем встречать этот Новый год вместе с вами. Спасибо любимому зрителю, что каждый год вы встречаете праздничную ночь вместе с нами»*.

Лев Лещенко отчасти поддержал Валерия Меладзе, но от участия в новогодних съемках не отказался. Он подтвердил, что артисты, не занятые в государственной сфере, сидят без заработка несколько месяцев и было бы справедливо платить гонорар за выступление на «огоньке». Ведь звезды первой величины снимаются в таких программах бесплатно, для них это шанс напомнить о себе и увеличить аудиторию.

Поэтому Лев Валерьянович, как и все остальные звезды, будет петь для зрителей в новогоднюю ночь на канале «Россия 1». В «Голубом огоньке» также примут участие Дима Билан, Зиверт, Сергей Лазарев, Джонни, Лолита, София Ротару, Кристина Орбакайте, Сергей Жуков, Лев Лещенко, Стас Пьеха, Николай Басков, Даня Милохин, Artik & Asti, Игорь Крутой, Ани Лорак, Валерия, Григорий Лепс – словом, все самые известные российские артисты за редким исключением.

А вот «Новогодняя ночь на Первом», похоже, пройдет в новом формате. Праздничный концерт будет состоять из лучших новогодних номеров за последние 15 лет. А представлять архивные записи и поздравлять зрителей будут ведущие Первого канала Дмитрий Нагиев, Лариса Гузеева, Максим Галкин, Иван Ургант, Алла Михеева, Дмитрий Борисов и Жанна Бадоева – они ничего против новогодних съемок не имеют.

Зрителей и звезд также не оставили без традиционной «Песни года», съемки которой прошли 5 декабря не без скандала. По кадрам со съемок, попавшим в Сеть, зрители заметили, что никто из артистов не озаботился защитными мерами, а партер плотно заполнен людьми. И почему это «Песне года» ничего не будет за нарушение карантинных ограничений, а того же Басту заклевали после концерта в Ледовом? Повод возмутиться.

Специально для съемок «Песни года» из Киева в Москву приехала София Ротару, которая за время существования музыкального фестиваля пропустила его лишь однажды – в 2018 году. В главном концерте года приняли участие Филипп Киркоров, Давид Манукян, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Григорий Лепс, Николай Басков и Даня Милохин, Леонид Агутин, Димаш Кудайберген, Лолита, Artik & Asti, Дима Билан, Диана Арбенина, Валерия и многие другие.

* – орфография и пунктуация автора сохранены.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )