Наверх
Изощренные развлечения: как звезды сходят с ума на баттлах в Instagram
12:32 22 Апреля, 2020

Изощренные развлечения: как звезды сходят с ума на баттлах в Instagram

Фото: Екатерина Лызлова/РИА Новости
7927

Для хайпа все средства хороши, решили блогеры, которым нечего снимать в самоизоляции. Так родился тренд на баттлы и челленджи в Instagram. Вчера королевой прямых эфиров официально стала Настя Ивлеева, которая вместе с Тимати побила мировой рекорд по количеству зрителей.

Настя Ивлеева проводит шоу в Instagram «Прямой карантин», подключая к нему звезд шоу-бизнеса. Безобидная болтовня за бокалом вина превратилась в жесткие баттлы с безумными заданиями: раздеться в прямом эфире или вылить на голову ведро майонеза со шпротами. Вчера Ивлеева провела стрим с Тимати, который побил мировой рекорд по количеству человек – и по неадекватности заданий. Их совместный прямой эфир посмотрело 560 тысяч человек, а это больше, чем аудитория онлайн-рэп-баттла Babyface и Teddy, которые собрали только 512 тысяч человек.

Это была битва буквально на смерть. Ивлеева попросила Тимати набрать в рот острый соус табаско и продержать его 30 секунд. Потом Black Star прошел без обуви по мышеловкам, выпил коктейль из лекарства, лимона и соли, разбил дорогой смартфон, проколол губу насквозь медицинской иглой, раскрасил лицо малярной краской и распилил любимую доску для серфинга. Ивлеева получила от Тимати куда более безобидные задания. Ей пришлось порезать самую дорогую вещь в гардеробе, постоять на гвоздях и нарисовать картину голой грудью. Теперь ведущая должна продать шедевр и перечислить выручку на благотворительность.

Тимати в прямом эфире проколол губу, разбил айфон и распилил доску для серфинга

Баттлом с Тимати Настя Ивлеева завершила серию трансляций «Прямой карантин». За это время соревнования блогеров стали трендом. В безумных челленджах участвовала и Ольга Бузова. Самым жестким оказался баттл с блогером Гусейном Гасановым. Ольге пришлось сжечь три любимых платья общей стоимостью больше миллиона рублей, отрезать самой себе волосы, разбить плазму и принять ванну с «Дошираком». Подписчики не оценили поступки Бузовой, назвав купание в еде и порчу дорогих вещей плевком в лицо людям, которым сейчас не на что купить еды.

На фоне этих безумств челлендж с подушкой вместо платья – #pillowchallenge – выглядит вполне безобидно. Фото «в подушке» выложили Ксения Бородина, Айза Анохина, Мария Погребняк, Белла Потемкина, Аделина Сотникова и даже Алексей Ягудин.

Ольга Бузова искупалась в лапше, чем вызвала гнев подписчиков

На тему звездных челленджей высказалась и Ксения Собчак: «Я прям иногда развидеть хочу то,что происходит с некоторыми гражданами на карантине. Взрослые вроде люди обливают себя какой-то гадостью, наряжаются чтобы вынести мусор, едят горчицу ложками, отрезают клоки волос, и купаются в макаронах. С опаской открываю ленту, потому как такими темпами через неделю-другую дойдет до эпиляции бикини клеем в прямом эфире. Взрослые женщины ругаются из-за того , кто первый придумал обмазаться каким-нибудь говном,а кто за кем повторил. Непонятно уже , что хуже- сам вирус,или его последствия для неокрепшей людской психики»*.


* – орфография и пунктуация автора даны без изменений.