Наверх
Ксения Собчак взяла интервью у Валерия Комиссарова: о ТВ, инновациях в медиа и скандалах с «Домом-2»
17:04 01 Апреля, 2020

Ксения Собчак взяла интервью у Валерия Комиссарова: о ТВ, инновациях в медиа и скандалах с «Домом-2»

5822

На YouTube-канале «Осторожно Собчак!» вышел новый ролик с Валерием Комиссаровым.

О новом шоу «Битва престолов»

Недавно Валерий Комиссаров анонсировал новое онлайн-реалити-шоу «Битва престолов», где должна быть цифровая копия Людмилы Гурченко. И на съемочной площадке именно этого проекта в Истринском районе Московской области Ксения начала свое интервью Валерия. Кстати, как раз в этом же месте стартовало реалити «Дом-2», в котором сама Собчак была ведущей, а Комиссаров – продюсером и автором проекта.

Это было 16 лет назад, как пояснил интервьюируемый. Сейчас декорации телестройки любви используются для «Битвы престолов». В онлайн-реалити есть разделение на холопов и знать, но из черни можно стать королем, а также есть развлекательный персонал – например, певцы и стражники. Именно они в рыцарских костюмах и на конях появились в фильме Собчак. Дальше – больше: Комиссаров сказал, что будет заниматься YouTube и Instagram.

В феврале Валерий Комиссаров запустил реалити «Битва престолов»

Также она показала зрителям, как проходит продакшен «Битвы престолов», в онлайн-версии которого недавно был скандал с ведущей: известная 19-летняя блогер Даша под псевдонимом Инстасамка заявила, что после увольнения из проекта в Сеть попали порноролики с ее участием, и в интервью Насте Ивлеевой Инстасамка рассказала о проекте Комиссарова. Об этом Ксения спросила у 54-летнего продюсера. Бывший депутат Госдумы отрицает все обвинения в том, что он «слил» ролики незаконно. «Я сослужил ей добрую службу, подобно тому, как вы на катафалке ездили, я ее раскрутил, для нее любой скандал – это хайп. Я хочу новой искренности!» – сказал Валерий. Также он рассказал, что платил девушке три миллиона рублей в месяц, после чего Собчак предположила, что спустя месяц работы на новом реалити Комиссарову просто не захотелось платить далее. После этого продюсер предложил работу Ксении в «Битве» с гонораром 600 тысяч долларов.


«В чем смысл "Битвы престолов" – любой человек может стать королем или королевой любой минуты и получать 1 млн рублей в месяц. У нас есть Красное и Синее королевства. Во имя мира и добра. О человеческих чувствах, о подлости, низости, величии, святости. Это карьерный лифт за один день. Когда человек видит что-то ужасное, человек учится. Если "Дом-2" – "Мурка", то "Битва престолов" – Шопен. Если 16 лет назад люди строили любовь, то сегодня на первом месте самореализация».

Валерий Комиссаров

Комиссаров рассказал, почему взял ведущих в «Дом-2»: Собчак – потому что она «как Шрек: у него несколько слоев, как у луковицы», Ольгу Бузову – потому что ее считают глупой, как «Емелю-дурачка», хотя сам он не считает ее таковой, «она хороший человек, а любит плохишей». А вот Ксению Бородину – потому что она была и остается очень сексуальной и очень прямолинейной, она противоположность Собчак. Кстати, она работала у Валерия редактором в «Окнах». Будучи депутатом Госдумы – он работал там в трех созывах, своего участия в «Доме-2» Комиссаров стеснялся. Но в разговоре с Собчак он отрицает это.

Что было и есть с «Домом-2»

На вопрос, как у Валерия отобрали «Дом-2», Комиссаров рассказал: «Отжали, и все. Сейчас телевизионное производство осуществляется так: хоть ты будешь трижды Спилбергом, телевизионный канал отбирает у тебя все права, навсегда. Хочешь производить – отдай все…» Он рассказал, что в 2004 году между ТНТ и структурами Комиссарова был заключен контракт на четыре месяца, после чего он «выстрелил». Спустя десять лет поменялась структура управления и дистрибуции этого проекта. Затем была построена новая площадка для съемок, вся команда ушла работать на новое место, а у Валерия осталась его земля, где сегодня идут съемки «Битвы», и техническая «начинка».

«С 2014 года он нежно пикирует в ноль», – говорит Валерий. Он считает, что его команда его предала, а его дискредитировали, распуская слухи о том, что продюсер не хотел вкладывать деньги в проект. Ксения честно заметила, что за последние годы видео из реалити «Дом-2» изменилось в лучшую сторону. Комиссаров предполагает, что «Дом-2» вскоре закроется, о чем, кстати, есть немало слухов.

У канала «Осторожно, Собчак!» новое оформление с анимационной заставкой

Также Ксения Собчак взяла комментарий и у Алексея Михайловского, бывшего продюсера «Дома-2», с именем которого Валерий Комиссаров связывает историю потери контракта с ТНТ. Он рассказал, что предложил сделать ведущей Ольгу Бузову без согласования с Комиссаровым, отчего тот был зол. Также он поведал, что Валерий Яковлевич не соглашался переоснащать старую площадку «Дома-2», обновлять техническую базу шоу, ссылаясь на то, что это должен делать канал, как раз на это и выделяются средства. В общем, конфликт с ТНТ развивался у него не один день. И в одну ночь вся площадка со старой территории была вывезена на новую, точную копию. Отметим, что вскоре «Дом-2» будет переезжать на новую «поляну».

Алексей высказал мнение и о новом проекте экс-начальника, «Битве престолов»: это пример реалити из 2006 года, сейчас оно не актуально. А вся мебель, которую видно на площадке этого шоу, на самом деле личная мебель Валерия Комиссарова, которая стояла в его доме и доме его матери, по мнению Михайловского.

К тому же были слухи о том, что Комиссаров в 2011 году за спиной телеканала, заказчика проекта, собирался продавать территорию, где снимали «Дом-2», и вообще весь бизнес. Михайловский ушел из «Дома-2» в 2017 году из-за разногласий с инвестором о том, как должно развиваться реалити. Поговорили и о зарплате на шоу «Дом-2» – по информации Комиссарова, средний гонорар в месяц у участника составляет 40 тысяч рублей.

Валерий Комиссаров – один из основоположников современного ТВ в России

Валерий Комиссаров около девяти лет назад ушел из партии «Единая Россия» и политики, собирался делать глобальный русскоязычный канал за рубежом, а также рассматривал вариант покупки RTVi. Продюсер объяснил, что его аналитика показала, что дети иммигрантов не хотят иметь ничего общего с русской культурой.

Ксения Собчак в споре с Комиссаровым отстаивала точку зрения, что те же люди, которые с упоением смотрели «Час пик» и «Намедни», сегодня так же смотрят «Дом-2» – не потому, что они плохие и сами выбрали, а потому, что «телевидение убили»: «Какие-то были другие люди? Их с Марса довезли? Те же люди, которых потом стали "кормить" сексом, рок-н-роллом и драками. А сейчас сидят люди, которые контролируют, что показывать, а что не показывать». Валерий не согласен с этим – он думает, что это просто не востребовано. «В любой здоровой стране людям неинтересно то, что касается политики. Я хочу делать то, что нравится большинству, не хочу делать передачу для говна, – считает он, вспоминая слова Ленина об интеллигенции. – Самое страшное на ТВ – это фальшь, поэтому народ идет в интернет. Главное – не врать».

Валерий Комиссаров обмолвился, что хочет сделать «Окна-2», но пока еще не решил как. Это шоу будет на телевидении, но никаких подробностей он не сказал. Но он указал, что, возможно, сложится сотрудничество с Максимом Виторганом, бывшем мужем Собчак, которого Валерий звал вести «Битву престолов».

Интервью Комиссаров закончил тем, что угостил Ксению шампанским Crystal и черной икрой. А в эпилоге сказано: «На следующий день после отказа Ксении Собчак от 600 тысяч долларов за роль ведущей в реалити Валерия Комиссарова шоу "Битва престолов" закрыли на карантин».

Ваш комментарий успешно добавлен.