Наверх
3314

26 декабря народному артисту Михаилу Боярскому исполнилось 70 лет. К юбилею любимого актера Первый канал приготовил сразу несколько фильмов и специальный выпуск программы «Сегодня вечером». Все проекты зрители смогут увидеть в субботу, 28 декабря.

Сначала, в 10:15, зрители увидят документальный фильм «Михаил Боярский. Много лет я не сплю по ночам». Это история любви артиста и его жены – актрисы Ларисы Луппиан. Они ведь не только супруги, но и коллеги по сцене. Представлять Михаила Боярского не нужно: всенародно любимый мушкетер, усы, шляпа и горящие глаза – все при нем. Но это на публике. А какой Михаил Сергеевич за кадром, в кругу семьи? Авторы фильма раскроют секреты личной жизни Д'Артаньяна. Зрители узнают, какие испытания пришлось выдержать семье актера. Как жене Михаила Боярского удалось сделать из «свободного коня», как он сам себя называл, послушного семьянина. 

Боярскому было 26 лет, когда у него вспыхнул роман с Луппиан. После института оба попали в труппу театра имени Ленсовета. Их поставили играть влюбленную пару в спектакль «Трубадур и его друзья». Вскоре любовь перешла со сцены в жизнь. Когда Лариса получила от театра комнату в коммуналке, Боярский переехал жить к ней. Вот только замуж звать девушку не торопился. Но Луппиан хотела быть женой, а не сожительницей. И поставила Боярскому ультиматум: или женимся, или расстаемся. Они подали заявление в ЗАГС. Казалось бы, теперь он никуда не денется. Но на регистрацию Боярский… не пришел. О том, что произошло дальше, как Ларисе удалось «довести» Михаила Боярского до ЗАГСА и как прошла их свадьба, зрители узнают из фильма.

Актер театра и кино, певец, народный артист РСФСР Михаил Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде

Еще одно испытание – медными трубами – ждало пару Боярского и Луппиан после выхода фильма про мушкетеров. Роль Д'Артаньяна стала главной в карьере актера. Хотя на тот момент Боярский уже был известен. Но все же Д'Артаньян в его исполнении «перебил» всех и вся. О приключениях актеров на съемках «Мушкетеров» ходили легенды: литры вина, толпы девушек… Дочка режиссера картины Георгия Юнгвальд-Хилькевича Наталья рассказала авторам документальной ленты, как однажды Михаил Боярский заказал друзьям-мушкетерам рефрижератор, который был полон молодых красоток! Смирнитский, Старыгин и Смехов после съемок дружно развелись… 

А семья Боярских выдержала испытание. В чем секрет семейного счастья? Об этом рассказала в своем откровенном интервью жена Михаила Боярского – Лариса Луппиан.

Вторым серьезным испытанием семьи стало увлечение Боярского алкоголем. Актер признается: после съемок в фильме «Три мушкетера» злоупотреблял. Конечно, Ларису это не устраивало. Супруги часто ругались, актер несколько раз уходил из дома со скандалом. В конце концов Лариса не выдержала и подала на развод. Был даже назначен день для расторжения брака, но… именно в этот день у Боярского случился жуткий приступ панкреатита. Потом еще один и еще. Ларисе стало не до личных обид, надо было бороться за жизнь мужа. Это в итоге спасало не только жизнь актера, но и его брак. 

Не пропустите премьеру документального проекта «Михаил Боярский. Много лет я не сплю по ночам» на Первом канале в субботу, 28 декабря, в 10:15. 

Также к юбилею любимого артиста смотрите сегодня, 28 декабря, на Первом канале в 12:15 проект «Михаил Боярский. Один на всех» и в 19:35 «Сегодня вечером», в студию придут близкие именинника, его друзья и коллеги по цеху. 

Фото: Первый канал