Наверх
4450

Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Мать драконов: подборка самых ярких ролей Эмилии Кларк ко дню рождению актрисы

23 октября свой день рождения отмечает британская актриса Эмилия Кларк. Ее любят за невероятную харизму, за нешаблонную и очень яркую внешность, за сумасшедшую энергетику. Эта девушка не понаслышке знает, какую цену приходится платить за успех. Глядя на ее холеное личико, сложно представить, что на заре актерской карьеры ей приходилось совмещать до шести работ одновременно, чтобы свести концы с концами, и это был отнюдь не квалифицированный труд. А уже через несколько лет она стала знаменитой, получила титулы самой красивой и самой сексуальной женщины на планете. Кстати, мало кто знает, что именно Эмилия должна была играть Анастейшу в «50 оттенках серого», но отказалась из-за чересчур откровенных сцен. А вот другие ее роли, пусть пока и немногочисленные, запомнились публике очень хорошо. Вспомним самые яркие из них.

ДЕЙЕНЕРИС
«Игра престолов»

звезды, триколор, тв, журнал

Вне всякого сомнения, эта роль на первом месте, ведь после появления в «Игре престолов» Эмилия стала по-настоящему популярной. По признанию самой Кларк, сериал стал для нее хорошей актерской школой – чем больше поклонников появлялось у этой саги, тем более глубокий опыт приобретала актриса. К пробам она практически не готовилась, а вот к самому съемочному процессу отнеслась крайне серьезно. Показателен тот факт, что она даже не прочла все книги Джорджа Мартина разом, предпочитая не знать заранее о том, что ждет ее героиню, дабы все было естественнее. А густые брови неправильной формы, из-за которых актрису так дразнили в юности, пришлись как нельзя кстати, сделав образ ее героини узнаваемым: они шикарно смотрелись в сочетании с копной белокурых волос. Правда, в реальной жизни Эмилия – шатенка.


САРА КОННОР
«Терминатор: Генезис»

звезды, триколор, тв, журнал

Как вы помните, этот фильм Алана Тейлора стал перезапуском знаменитой франшизы «Терминатор», поэтому для Эмилии эта работа стала особенно ответственной – сравнений с героиней Линды Хэмилтон было не избежать, но в итоге все остались довольны, включая самого «железного Арни». Сама актриса вздыхала с облегчением: ей предоставили полную свободу действий и не требовали подражать Линде. Это две совершенно разных Сары Коннор, но вторая только выглядит нежной и миниатюрной, на деле же, как выразилась сама Эмилия, вполне может «дать прикладом по заднице», несмотря на свой романтический образ. Для этих съемок Кларк долго и упорно тренировалась, училась обращаться с тяжелым оружием и драться.


ЛУИ
«До встречи с тобой»

звезды, триколор, тв, журнал

Этот фильм – отчасти вариация на тему кинолент «1+1», «Картахена», «Море внутри», «...А в душе я танцую», но только отчасти. У Эмилии здесь роль немного неуклюжей, но очень доброй и жизнерадостной девушки, которой очень-очень нужны деньги, потому что семья находится в крайне сложном финансовом положении. Ей предлагают хорошо оплачиваемую работу – ухаживать за мужчиной по имени Уилл, который после жуткой аварии уже несколько лет прикован к инвалидному креслу без перспектив выздоровления. Болезнь озлобила его, и поначалу он не идет на контакт, но вскоре эти двое навсегда меняют жизнь друг друга. Кларк признавалась, что этот фильм многому ее научил, тем более это были совершенно новые для нее жанр и образ.


ВЕРЕНА
«Голос из камня»

звезды, триколор, тв, журнал

В этой мистической драме, а по совместительству психологическом триллере Эмилия сыграла медсестру, которая ухаживает за мальчиком Джейкобом. Ее подопечный перестал говорить после смерти матери. Действие разворачивается в мрачном особняке, в котором обитает неведомая злая сила, настроенная против девушки. Ситуация осложняется романтическим чувством, которое внезапно возникает между Вереной и отцом маленького Джейкоба. Надо заметить, узнать в хрупкой, напуганной, но в то же время решительной медсестре роскошную «мать драконов» из «Игры престолов» не так-то просто.


ЭВЕЛИН
«Дом Хемингуэй»

звезды, триколор, тв, журнал

Главную роль в этой криминальной драме с элементами черного юмора от режиссера Ричарда Шепарда сыграл Джуд Лоу. Его персонаж – виртуозный взломщик сейфов, невероятно циничный и опасный. Он отсидел в тюрьме двенадцать лет и намерен забрать деньги, которые ему полагаются за то, что он не раскрыл кое-какие секреты. Но еще, пока он находился за решеткой, его жена скончалась, и теперь ему предстоит наладить отношения со своей дочерью Эвелин, которую он практически не помнит. Как раз роль Эвелин и сыграла Эмилия Кларк.


КИ'РА
«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

звезды, триколор, тв, журнал

Еще одна «сказочная» роль Эмилии Кларк, на месте которой в этом фильме могли оказаться Тесса Томпсон, Наоми Скотт, Зои Кравиц, Джессика Хенвик и многие другие. Ки'ра росла вместе с Ханом Соло, у них были романтические отношения, но потом они оказались по разные стороны баррикад. Встреча спустя годы оживила угасшие чувства. Этот образ весьма противоречив: Ки'ра, женщина человеческой расы, с ранних лет верила, что сможет покончить с преступной жизнью и достичь чего-то большего, но, повзрослев, поняла, что груз всего, что она совершила, не позволит ей навсегда расстаться с миром криминала. Она выглядит гламурной, но это не более чем маска – на деле она просто борется за выживание. Как говорила сама Кларк, режиссер и сценаристы ей описывали Ки'ру как героиню «нуарных фильмов», и сыграть ее было не очень просто, тем более это был совершенно новый персонаж в киносаге, и появление этой героини стало интригой для большинства фанатов.