Наверх
910

После судейских скандалов: не пропустите игру «Спартак» – «Урал» на «Матч ТВ»

Во вторник встреча «Спартак» – «Урал» откроет 25-й тур чемпионата России, который проходит посреди рабочей недели. «Спартак» постарается сделать новый шаг к чемпионству после фиаско в Ростове, а «Урал», несмотря на скандальное поражение в Петербурге, продолжает биться за сохранение прописки в РФПЛ.

СПАРТАК – УРАЛ
25 тур чемпионата России по футболу
  25 апреля 2017, «Открытие Арена», Москва
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:25

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В Екатеринбурге «Спартак» одолел «Урал» благодаря единственному голу Лоренсо Мельгарехо. Фото: Дмитрий Медведев, fc-ural.ru

В субботу «Урал» провёл матч в Петербурге на новой арене «Зенита»: эта встреча стала самой скандальной в прошлом туре. «Сине-бело-голубые» выиграли 2:0, но с 61-й минуты екатеринбуржцы играли вдевятером после удалений Бикфалви и Павлюченко, а под занавес поединка в составе «оранжево-чёрных» осталось всего восемь игроков: в концовке столичный арбитр Еськов удалил Емельянова, и теперь все трое пропустят встречу в Москве. Эта неудача прервала четырёхматевую победную серию «Урала», после чего команда Александра Тарханова осталась на десятой строчке в таблице.

«Спартак» в субботу также проиграл в гостях, получив разгром от «Ростова» – 3:0. По ходу игры был удалён Денис Глушаков, а перед матчем у местного ОМОНа случился конфликт с болельщиками гостевой команды. Из-за поражения отрыв команды Массимо Карреры от ЦСКА уменьшился до семи очков. Спартаку «по-прежнему» нужны четыре победы для гарантированного чемпионства.

С учётом советских времён, «Спартак» и «Урал» встречались в чемпионатах страны 17 раз. 12 раз победы одерживали «красно-белые», четыре раза успеха добивались «шмели», и всего однажды соперники не выявили сильнейшего. Если отдельно рассмотреть статистику встреч команд после возвращения екатеринбуржцев в элиту в 2013 году, преимущество столичного гранда не выглядит столь безоговорочным – всего четыре победы против трёх.

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть матч «Спартак» – «Урал» в формате HD.


Смотрите также