Наверх
1307

Долгожданный петербургский стадион: не пропустите первый матч «Зенит» – «Урал» на новой арене на «Матч ТВ»

В 24 туре произойдёт одно из самых долгожданных событий в новейшей истории российского футбола: «Зенит» наконец-то сыграет на новой арене на Крестовском острове. Соперником петербуржцев выступит «Урал», проводящий лучший период в своей новейшей истории.

ЗЕНИТ – УРАЛ
24 тур чемпионата России по футболу
16 апреля 2017, «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 13:30

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Изначально «Зенит» должен был сыграть первый матч на новом стадионе ещё в 2009 году. Фото: Вячеслав Евдокимов, fc-zenit.ru

В позапрошлом туре «Зенит» провёл последний матч в этом сезоне на стадионе «Петровский», сыграв вничью с «Анжи» – 1:1. Нынешняя домашняя игра «сине-бело-голубых» состоится на арене «Санкт-Петербург» на Крестовском острове – том самом скандальном сооружении, которое строилось почти 11 лет на месте снесённого стадиона имени Кирова. Последний матч на бывшей арене «Зенит» сыграл шестого июля 2006 года против «Динамо». В этом сезоне петербуржцы проведут на 68-тысячной арене три матча, но не исключено, что в следующем чемпионате временно вернутся на «Петровский», пока на новом стадионе будут устраняться недоработки.

В прошлом туре «Зенит» уступил «Спартаку» 1:2 и остался третьим в чемпионате, отставая от «красно-белых» уже на 11 очков. Главный конкурент команды Мирчи Луческу в борьбе за место в Лиге чемпионов – ЦСКА: на прошлых выходных «армейцы» также потеряли очки, сыграв дома «по нулям» с «Ростовом», но после 23 тура опережают невскую дружину на один балл. Зимне-весенний период остаётся для «Зенита» самым неудачным в сезоне: лишь две победы за семь матчей.

«Урал» продолжает триумфально выправлять своё турнирное положение. Недавно команда Александра Тарханова впервые в истории вышла в финал Кубка России, а в прошлое воскресенье одержала четвёртую победу кряду в чемпионате, обыграв дома «Томь» – 1:0. После этого «Урал» забрался на десятое место в турнирной таблице. За все 27 лет противостояния с петербуржцами клуб из Екатеринбурга выиграл лишь однажды: в самой первой встрече в рамках последнего в истории чемпионата СССР «Уралмаш» обыграл дома ленинградский «Зенит» – 1:0. С тех пор петербуржцы одержали 11 побед и однажды сыграли вничью – то единственной очко уральцы взяли в 1992 году. В первом круге нынешнего первенства «Зенит» выиграл в Екатеринбурге 2:0.

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть матч «Зенит» – «Урал» в формате HD.


Смотрите также