Наверх
1052

Свои против своих: не пропустите встречу «Уфа» – ЦСКА на «Матч ТВ»

«Уфа» остаётся главным открытием нынешнего чемпионата России. 24-й тур РФПЛ откроет матч в столице Башкорстостана, куда приедет ЦСКА, не знающий поражений с начала ноября и идущий на втором месте в премьер-лиге.

УФА – ЦСКА
24 тур чемпионата России по футболу
21 апреля 2017, «Нефтяник», Уфа
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 16:55

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В первом круге Виктор Васин выступал за «Уфу», но зимой вместе с Виктором Гончаренко вернулся в ЦСКА. Фото: pfc-cska.com

ЦСКА продолжает беспроигрышную серию в чемпионате России: в прошлом туре она выросла до 11 матчей. Но почти половину этих матчей «армейцы» завершили вничью: в двух последних играх они разделили очки с двумя южными клубами – 1:1 с «Краснодаром» на выезде и 0:0 с «Ростовом» дома. Последняя ничья позволила лидирующему «Спартаку» оторваться от «красно-синих» на десять очков, а проигравший в Москве «Зенит» отстаёт от ЦСКА на один балл. При этом действующий чемпион России по-прежнему занимает второе место по надёжности обороны после ростовчан: лишь 13 пропущенных мячей за 23 игры.

Ещё два тура назад «Уфа» шла в пятёрке сильнейших команд, однако неудачные апрельские результаты отбросили башкирскую команду на седьмую строчку в чемпионате. Уступив дома «Локомотиву» и «Спартаку» с общим счётом 1:4, уфимцы завершили выездное уральское дерби с «Амкаром» вничью – 1:1. Вместе с тем, уже в 24 туре всё может измениться, поскольку таблица РФПЛ сохраняет колоссальную плотность: пятое и 11-е места разделяют всего шесть очков. «Уфа» обладает одной из худших атакующих линий в стране: лишь 16 голов за 23 тура – это третий с конца показатель результативности. Однако по надёжности обороны клуб с Южного Урала делит четвёртое место с «Краснодаром» и «Амкаром». «Уфа» никогда не обыгрывала ЦСКА: после 3:3 в дебютной встрече молодой клуб потерпел пять поражений кряду.

Нынешний матч можно назвать уникальным в плане тренерского противостояния. ЦСКА тренирует Виктор Гончаренко, который провёл в столице Башкирии первую половину сезона и вывел уфимцев на новый уровень. «Уфу» же возглавляет Сергей Семак: первый из пяти чемпионских титулов в России он завоевал в составе ЦСКА, которому отдал 11 лет игровой карьеры. В первом круге москвичи при Леониде Слуцком одолели уфимцев, которых тогда тренировал Гончаренко.

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть матч «Уфа» – ЦСКА в формате HD.


Смотрите также