Наверх
847

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Гонки в пустыне: смотрим гран-при Бахрейна Формулы-1 на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Арена»

В Бахрейне стартует третий этап чемпионата Формулы-1. Старейшая ближневосточная гонка в элитной серии поможет определить лидера старта сезона.

Себастьян Феттель трижды выигрывал гонку в Бахрейне. Фото: formula1.com

Гран-при Бахрейна в рамках Формулы-1 проходит с 2004 года. Состязания на Международном автодроме в Сахире стали первым этапом в рамках элитного гоночного чемпионата на Ближнем Востоке. С тех пор Бахрейн 12 раз принимал главное автомобильное первенство планеты: лишь в 2011 году гран-при на острове в Персидском заливе не проводились. Причиной отмены гонок в самом маленьком арабском государстве мира стала неспокойная политическая ситуация в стране.

Автодром Сахира расположен посреди одноимённой пустыни: её считают местной достопримечательностью. Чаще всех гран-при Бахрейна выигрывали пилоты «Феррари» – три из четырёх побед итальянской конюшни добыл знаменитый испанец Фернандо Алонсо. Последние три гонки в Сахире неизменно выигрывали пилоты «Мерседеса»: после двух побед британца Льюиса Хэмилтона в прошлом сезон здесь преуспел будущий чемпион Нико Росберг.

В текущем чемпионате первое место делят Хэмилтон и немец Себастьян Феттель из «Феррари»: у обоих по 43 очка. Третьим идёт голландец Макс Ферстаппен из «Ред Булла». Россиянин Даниил Квят занимает 11 место в таблице из 12-ти. В двух первых свободных практиках победы одержал Феттель, а наш гонщик стал соответственно десятым и 11-ым.

Расписание гран-при Бахрейна

15.04.17 17:50 Квалификация – прямая трансляция на «Матч ТВ»

16.04.17 17:45 Гонка – прямая трансляция на «МАТЧ! Арена» (в 23:30 в записи – на «Матч ТВ»)

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть гран-при Бахрейна в формате HD.



Смотрите также