Наверх
946

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Донской дебют в евровесне: переживаем за «Ростов» в матче со «Спартой» на «Матч ТВ»

Впервые в своей истории ФК «Ростов» сыграет в весенней стадии еврокубков. В первом матче 1/16 Лиги Европы донская команда примет на своём поле многоопытную пражскую «Спарту».

РОСТОВ – СПАРТА
1/16 Лиги Европы, первый матч
16 февраля 2017, «Олимп 2», Ростов-на-Дону, Россия
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 20:55

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Один из лидеров «Ростова» и основной вратарь команды Сослан Джанаев может пропустить матч со «Спартой». Фото: Getty Images

«Ростов» продолжает самый увлекательный сезон в своей 86-летней истории. Осенью дончане попали в квалификацию Лиги чемпионов и по ходу двух раундов прошли два титулованных клуба из Бенилюкса – «Андерлехт» и «Аякс». На групповом этапе «желто-синие» попали в «группу смерти» с «Баварией», «Атлетико» и ПСВ: пропустив пять безответных мячей в Мюнхене, команда Курбана Бердыева отыгралась дома и, обыграв немецкого гиганта 3:2, одержала первую победу в ЛЧ. Также южане дважды сыграли вничью с ПСВ и с третьего место в группе главного еврокубка вышли в 1/16 Лиги Европы.

«Спарта» уже во третий раз за последние два года встречается на международной арене с соперником из России. В прошлом сезоне пражане столкнулись с ЦСКА в квалификации Лиги чемпионов: в тяжелейших двух матчах победа осталась за нашей командой. Затем 33-кратные чемпионы Чехии попали в Лигу Европы и встретились в 1/16 с «Краснодаром». В этот раз «красные» преподнесли клубу из РФПЛ жёсткий урок, обыграв «быков» с общим счётом 4:0. Таким образом, «Спарта» второй год подряд встречается в 1/16 ЛЕ с российской командой, которая дебютирует в еврокубковой весне. В этом сезоне чешский гранд вышел в плей-офф с первого места в группе, где позади пражан остались «Хапоэль» из Беер-Шевы, «Саутгемптон» и миланский «Интер».

Главной проблемой «Ростова» в матче со «Спартой» может стать вратарская позиция: по словам тренеров команды, основной голкипер Сослан Джанаев может пропустить игру с пражанами.

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть матч «Ростов» – «Спарта» в формате HD.


Смотрите также