Наверх
599

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Истинные поклонники российского футбола точно не будут скучать в эти выходные: Триколор покажет все матчи Второй лиги. TV Mag рассказывает об очередном невском противостоянии вокруг Петербурга и двух южных топ-битвах, анонсирует важнейшие встречи во Владивостоке и Калуге, а также очень рекомендует большое сибирское дерби.

ДИНАМО-ВЛАДИВОСТОК – ФК КАЛУГА
13 августа 2022, стадион «Динамо», Владивосток
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 12:50

И хотя «Динамо-Владивосток» остается «чужим среди своих» – командой с Дальнего Востока, которая играет с клубами из Европейской части России, ему удается держаться в пятерке лидеров. Это место даёт пропуск в финальную часть группы 3, где в прошлом году приморцы стали шестыми. В прошлом туре игроки Дмитрия Фомина получили первую ничью в сезоне, отыграв второй тайм вдесятером. На голы Крамаренко и Чуфырова «Салют» ответил попаданиями Малахова и Матвевнина – 2:2.

«Калуга» – лучшая команда всей центральной зоны Второй лиги. На счету подопечных Дмитрия Хомухи пять побед из пяти, что доказывает верность решения известного по работе с молодежью тренера покинуть юношескую сборную России Ю-15 и сосредоточиться на профессиональном клубе. Эта встреча уже вторая для калужан на дальневосточной территории: в среду они за счет гола Хлебородова с пенальти обыграли «СКА-Хабаровск-2», но завершали матч также в неполном составе: на 33-й минуте удалили Пустозёрова. Важно помнить, что за 12 лет жизни «Калуга» не поднималась выше шестого места в зоне «Центр», которая потом превратилась в группу 3.

Прогноз TV Mag: «Динамо-Владивосток» – «Калуга» – 1:2


ЯДРО (Санкт-Петербург) – ЛЕНИНГРАДЕЦ (Ленинградская область)
14 августа 2022, стадион «Нова Арена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 15:50

Подгруппу 1 в группе 2 все больше тянет назвать «петербургским» турниром. Пока что первые четыре места здесь оккупировали именно клубы из Северной столицы и ее окрестностей, а еще один коллектив с берегов Невы идет последним, но не выглядит безнадежным. Речь, конечно, про «Ядро»: дебютант Второй лиги пока набрал лишь одно очко, сыграв вничью с «Балтикой-БФУ» – 2:2. В прошлом туре команда прославленного Александра Горшкова открыла счет в очередном дерби с «Зенитом-2» уже на второй минуте: ошибкой вратаря хозяев воспользовался Шаталин. Но Скроботов сравнял счет еще до перерыва, а после него Фатеев принес победу дублю чемпионов, оставив «ядерных» на 11-м месте.

«Ленинградец» – лидер таблицы более западной подгруппы в группе 2. Более того, именно клуб из Ленобласти задает тон в самом западном секторе Второй лиги: сыграв по нулям в гостевом петербургском дерби со «Звездой», подопечные Сергея Кирьякова разнесли остальных трех соперников с общим счетом 13:1. Многое в невском клубе зависит от пришедшего этим летом нападающего Маркина, который уже забил семь мячей в четырех играх. В прошлом туре 28-летний главный бомбардир всего дивизиона оформил дубль в матче с той же «Балтикой-БФУ», а голы Казакова и Каптилова помогли северо-западной команде снова выиграть крупно – 4:0, что вновь подтвердило их претензии на повышение в классе.

Прогноз TV Mag: «Ядро» – «Ленинградец» – 1:3


СОКОЛ (Саратов) – ФК БАЛАШИХА
14 августа 2022, стадион «Локомотив», Саратов
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 16:50

Во второй подгруппе группы 3 происходят едва ли не самые любопытные дела в лиге. Если «Калуга» оккупировала первое место, то за второе идет большая борьба, в которой одним из фаворитов выглядит «Сокол». Дело не только в том, что в начале 2000-х саратовская команда играла в высшем дивизионе и даже занимала восьмое место. В прошлом сезоне волжане стали вторыми в этом турнирном секторе, уступив только «Родине», но и в данный момент имеют все, чтобы держаться в группе лидеров. В меру опытный состав и знаменитый в прошлом игрок Евгений Харлачёв у руля клуба должны помочь «бело-синим» приблизиться к результату уже осенью. В минувшем туре они обыграли в Долгопрудном «Космос» за счет гола Дорофеева.

«Балашиха» – дебютант и самая скромная команда всей группы 3, хотя официально в этом году ей исполняется уже 14 лет. В прошлом году подмосковный клуб сумел выиграть Лигу «А» Московской области, а затем прошел лицензирование и впервые смог заявиться в профессиональный футбол. Пока у новичка лишь одно очко, взятое благодаря 0:0 в соседнем Ногинске, и при этом балашихинцы не могут забить первый мяч на новом уровне.

Прогноз TV Mag: «Сокол» – «Балашиха» – 4:0


ФК ТЮМЕНЬ – ФК НОВОСИБИРСК
14 августа 2022, стадион «Геолог», Тюмень
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 13» в 16:50

Безоговорочно главный матч в группе 4 будет также носить статус регионального сражения – старейший город Сибири против самого населенного. Однако лидером является «Тюмень» – клуб, который уже третий сезон подряд пытается вернуться в первый дивизион. Клуб, которому когда-то удавалось становиться 12-м в элите российского футбола, обладает лучшим финансированием в самом восточном секторе Второй лиги и выиграл все три матча, забивая в среднем по три мяча. Но по факту динамика результативности снижается: после 4:0 с «Амкаром-Пермью» и 3:0 с «Челябинском», которые являются их главными соперниками, сибиряки не без труда обыграли «Химик-Август»: дубль лучшего бомбардира группы Кобялко помог вырвать победу в Вурнарах – 2:1.

«Новосибирск» – пока пятая команда этой региональной зоны. Стартовав с домашних 0:0 с челябинцами, команда опытного Алексея Поддубского выиграла в Ижевске со зрелищными 4:2 на табло, но затем неожиданно проиграла дома «Торпедо-Миассу» – 0:1. Пока что не начав забивать дома, клуб из третьего по населению города России не оставляет надежд с четвертой попытки выбраться в первый дивизион. В идеале новосибирцы хотят повторить путь своего предшественника – «Сибири», которая играла и в РПЛ, и в финале кубка страны. Но пока что лучшим достижением «горожан» остается четвертая строчка в группе 4.

Прогноз TV Mag: «Тюмень» – «Новосибирск» – 3:2


СКА (Ростов-на-Дону) – ЧЕРНОМОРЕЦ (Новороссийск)
14 августа 2022, стадион «СКА», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 19» в 17:50

Как мы помним, значимую часть прошлого сезона СКА шел на первом месте и считался главным претендентом на первое место, но в итоге уступил первое место футбольному клубу «Динамо-Махачкала». Сейчас дончане – одни из претендентов на победу и идут пока что на третьей строчке. После боевой ничьей 2:2 во Владикавказе с «Аланией-2» и победы над «Дружбой» дома игроки Геннадия Бондарука отправились в Махачкалу. В итоге гол Стрельчука принес ростовской команде непростую минимальную победу и помог продолжить беспроигрышную серию.

В отличие от болельщиков СКА, любимцы которых с советских времен не добирались до элитного дивизиона, поклонники «Черноморца» прекрасно помнят свою команду в Премьер-Лиге и даже в статусе «грозы авторитетов». К примеру, в сезоне-2000 новороссийцы закончили серию домашних матчей со всеми московскими командами с общим счетом 11:0 и в итоге стали шестыми. Что любопытно, сейчас клуб из Краснодарского края тоже пока не пропускает, но имеет на матч меньше: после 0:0 с «Машуком» в гостях «Черноморец» выиграл дома у «Динамо-Ставрополя» за счет единственного гола Антонова.

Прогноз TV Mag: СКА – «Черноморец» – 2:1


РОТОР (Волгоград) – БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК
14 августа 2022, стадион «Волгоград Арена», Волгоград
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 18:50

По всем изначальным раскладам именно «Ротор» видится главным фаворитом группы 1, а потому его первое место никого не удивляет. Помимо финансирования и участия в РПЛ всего два сезона назад, к этому располагает и состав волжан. Матерые Козлов, Умаров, Максименко – и это только линия атаки, но при этом игроки с опытом есть и в обороне, и в полузащите. Кроме того, у волгоградцев есть Ахмедханов – лучший бомбардир группы, на счету которого три мяча. Его гол вместе с попаданием Умарова помогли «сине-голубым» выиграть третий матч кряду в прошлом туре и обыграть дома «Машук-КМВ» – 2:1.

«Биолог-Новокубанск» – команда, в которой играет второй главный снайпер Юга: Миносян также забил три мяча, но сделал это в одной игре. Пик 21-летнего форварда наблюдался в прошлом туре во время первого тайма схватки со «Спартаком-Нальчиком», который в итоге уступил кубанцам в гостях – 2:3. Что любопытно, команда Леонида Назаренко также до сих пор не знает поражений: в ее активе 2:0 с «Ессентуками», 0:0 в Таганроге с «Форте» и текущее четвертое место. К слову, в прошлом сезоне «Биолог» стал восьмым в группе 1 и повторил свой лучший результат в истории.

Прогноз TV Mag: «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 4:2

Фото: 2fnl.com

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )