Наверх
511

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В Северной столице России завершаются Всемирные курсантские игры, в которых молодые спортсмены из сборных вооруженных сил показывают себя в ряде олимпийских видов спорта. Во второй раз подряд наша команда демонстрирует высший уровень, что позволит ей встретить церемонию закрытия в качестве победителя.

ВСЕМИРНЫЕ КУРСАНТСКИЕ ИГРЫ: ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ
11 августа 2022, Государственная капелла, Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция в онлайн-проекте «Большой эфир» в 17:00

В Петербурге подходят к концу III Всемирные курсантские игры, взявшие старт 4 июля. В четверг состоится торжественная церемония закрытия большого спортивного мероприятия, а онлайн-проект Триколора «Большой эфир» покажет это событие в режиме реального времени. В течение недели соревнования проходили на спортивных объектах Центрального спортивного клуба Армии на территории Петербурга, включая парк политехнического университета, стадион «Приморец» и плавательный бассейн ВИФК. Кроме того, юные спортсмены состязались в стенах учебно-тренировочной базы Военного института физической культуры в Токсово, Государственного университета физической культуры имени Лесгафта «Кавголово», а также комплексного тира в Сертолово и в парке культуры и отдыха Сосновка.

Впервые Всемирные курсантские игры состоялись 12 лет назад в Анкаре. Соревнования в столице Турции проводились по пяти видам спорта: стрельбе из пневматического оружия, волейболу, легкой атлетике, спортивному ориентированию и военному пятиборью. В соревнованиях приняли участие курсанты военных заведений из 22 стран мира, но первое общекомандное место завоевали спортсмены Вооруженных сил Турции. В свою очередь, сборная Вооруженных сил Российской Федерации заняла четвертое общекомандное место, выиграв по четыре золота и серебра при восьми бронзовых медалях, вторыми и третьими стали команды Украины и Ирана. Вторые игры в 2014 году прошли в Эквадоре – в столице Кито и городе Салинас, и в этот раз были задействованы 24 страны, а также свыше тысячи участников. В этот раз победу в итоговой таблице одержала сборная России: команда наших вооруженных сил взяла 40 золотых, 19 серебряных и 12 бронзовых наград. В конце 2017 Россия подала заявку на проведение третьих Курсантских игр в Петербурге и на следующий год завоевала право стать столицей соревнований Вооруженных сил – 2022.

В рамках III Всемирных курсантских игр были разыграны 94 комплекта наград, за который бились около 650 юношей и девушек из 20 сборных. Программа видов спорта почти не изменилась с прошлых игр: к прежнему перечню дисциплин добавился летний биатлон. Еще за два дня до окончания соревнований сборная России обеспечила себе безоговорочное преимущество в медальном зачете. К утру среды наши спортсмены практически повторили итоговые результаты прошлых игр, взяв 37 золотых, 24 серебряные и 15 бронзовых наград. Также в числе чемпионов всемирных курсантских состязаний оказались сборные Белоруссии, Армении, Венесуэлы и Мали.

Трансляцию торжественной церемонии закрытия курсантских игр можно будет увидеть 11 августа 2022 г. в собственном онлайн-проекте Триколора «Большой эфир», который доступен любому желающему бесплатно и без авторизации на сайте kino.tricolor.tv, а также в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV. Начало эфира в 17:00.

Фото: cska.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )