Наверх
721

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сезон ЮФЛ набирает силу, и почти в каждой лиге совсем разная турнирная ситуация, а также свои лучшие команды. TV Mag рассказывает о двух суперафишах «Спартак» – «Зенит», рассказывает о матчах с участием «Ростова» и «Локо» в ЮФЛ-2, а также представляет важные схватки в Жигулевске и Казани.

СПАРТАК (Москва) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
13 августа 2022, стадион «Спартак имени Федора Черенкова», Москва
4-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 9:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 9:50

«Спартак» – «Зенит» остается главной вывеской в российском футболе, невзирая на любые обстоятельства. В данном случае команды двух самых популярных клубов проведут центральный матч тура в ЮФЛ-3 – с точки зрения как статуса, так и турнирной таблицы. И хотя в таблице лидирует ЦСКА, «красно-белые» замыкают пятерку и отстают от первого места всего на три очка. Первые два матча футболисты Евгения Сидорова завершили крупными победой и поражением, одолев ФШМ дома со счетом 3:0 и получив гостевые 2:5 от «Краснодара». В прошлом туре спартаковцы устроили невероятный триллер с «Рубином»: уже в первые полчаса они вели с крупным счетом после голов Житникова, Носачёва и Шопина, однако сразу после антракта пропустили автогол Кобылина и мячи Салимханова и Кючуккары. И все же Иванов вырвал для младшего «Спартака» победу – 4:3.

«Зенит» же стартовал с двух побед подряд, сначала разбив «Мастер-Сатурн» дома – 4:1, а затем обыграв ФШМ в Москве – 2:1. Однако игра с неуступчивым «Краснодаром» в третьем туре получилась для петербуржцев пока самым большим испытанием. Уже на 16-й минуте Прощалыкин вывел хозяев вперед, но затем у 15-летних «быков» сразу после перерыва друг за другом отличились Велиев и Соснихин. За десять минут до конца Шумихин вернул коллективу Максима Коваленко равновесие – 2:2, и младшие зенитовцы остались на третьем месте в ЮФЛ-3 с семью очками. К слову, спартаковец Комельков и зенитовец Атипов входят в число лучших снайперов лиги.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Зенит» – 3:3


СШОР ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
13 августа 2022, стадион «Турбостроитель», Москва
4-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 13:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 13:50

И хотя СШОР «Зенит» набрал по три очка в ЮФЛ-3 и ЮФЛ-2, в младшей лиге вторая петербургская школа идет повыше. Однако и текущее девятое место из 14 команд в лиге 16-летних не должно вводить в заблуждение: парни Сергея Романова смотрелись достойно во всех трех матчах. Первую бодрую игру с «Чертаново» невская команда выиграла крупно – 6:3, но два следующих матча проиграла с одинаковым счетом 1:4. И если с «Ростовом» дома «сшоровцы» провалили концовку, пропустив три мяча в течение четырех минут ближе к финишу игры, то со «Строгино» многое испортило раннее удаление. Но даже после удаления Хачкинаяна в московской игре они сумели забить в раздевалку после удара Мустафаева. Однако до этого счет уже открыли «янтарно-синие», а хет-трик с пенальти Чехлова и гол Ефимова заставили другой «Зенит» уступить.

Как ни странно, «Локомотив» сейчас – сосед СШОРа по таблице. Футболисты Евгения Ильичева начали чемпионат с двух московских дерби, и в каждом проиграли – 2:3 от закончившего матч вдевятером «Динамо» и 1:2 от ЦСКА при незабитом пенальти, который мог бы в корне изменить ход встречи. Однако в игре с «Академией Коноплёва» москвичи все же взяли свое. Дубль Морозова, гол Корнеева и наконец-то забитый Анисимовым пенальти при голе Попова и удалении Тюкаева и гостей позволили «Локо» выиграть уверенно – 4:1. Состав «красно-зеленых» остается одним из самых интересных в ЮФЛ-2 и наверняка еще покажет себя по ходу сезона.

Прогноз TV Mag: СШОР «Зенит» – «Локомотив» – 2:2


СПАРТАК (Москва) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
13 августа 2022, стадион «Спартак имени Федора Черенкова», Москва
4-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 15:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 15:50

Юное «русское классико» в старшей юношеской лиге проходит не очень вовремя, но для обеих команд сезон только начинается. «Спартак» вошел в него пока не слишком удачно, хотя в первой игре справился в дерби с ФШМ – 3:1. Но затем игроки Евгения Белова дважды проиграли с одним и тем же неприятным счетом 1:4, вначале уступив «Краснодару» в гостях. Особенно неприятной получилась домашняя схватка с «Рубином», в которой «красно-белые» проигрывали в три мяча уже на 38-й минуте после дубля Макарова и гола Моторина. В итоге за спартаковцев в свои ворота забил казанец Корец, а Макаров в итоге оформил хет-трик и стал лучшим снайпером ЮФЛ-1 с пятью голами. В свою очередь, старшие юноши «народной команды» упали на 12-е место в статусе пока что самой пропускающей команды чемпионата.

«Зенит» – пока что лидер лиги 17-летних, хотя по динамике результатов может показаться, что он постепенно притормаживает. В первом туре петербуржцы сокрушили «Мастер-Сатурн» – 5:2, а затем провели тяжелый матч в Москве с ФШМ, но в концовке дожали соперника двумя безответными голами. Схватка двух лидеров ЮФЛ-1 с «Краснодаром» стартовала с двух точных ударов с каждой сторон: сначала Базилевский на второй минуте вывел хозяев вперед, а на пятой Богомолов забил ответный за южан. Однако на 58-й минуте главный бомбардир зенитовцев Горяинов забил победный мяч и вошел в тройку лучших снайперов лиги в данный момент. Удачный матч с принципиальным соперником докажет, что «Зенит» готов повторить чемпионский результат позапрошлого сезона.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Зенит» – 1:3


АКРОН-АКАДЕМИЯ КОНОПЛЁВА (Тольятти) – ЦСКА (Москва)
13 августа 2022, стадион «Кристалл», Жигулевск
4-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 17:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 17:50

Подобное случается крайне редко, но в грядущем матче в Тольятти именно «Академия Коноплёва», входящая ныне в систему «Акрона», является фаворитом. Волжане идут на четвертом месте, пока не знают поражений и выдают один яркий матч за другим. Начав с боевых 2:2 в Ростове-на-Дону, команда знаменитой футбольной школы обыграла дома традиционно опасное «Строгино», а в прошлом туре устроила зрелищную перестрелку с «Локо» в Москве. Пропустив быстрый гол от Мамонова, гости перевернули игру в концовке тайма после попаданий Малышева и Салахатдинова. Пропустив после перерыва от Абрамова, а значительно позже и от Пушкарева, тольяттинцы сравняли после гола Барта – 3:3.

ЦСКА пока идет на девятой строчке и вызывает немало вопросов, главный из которых – как «армейцы» доминируют в МФЛ, если в старшей юношеской лиге ничем не выделяются? Футболисты Дмитрия Игдисамова смогли одолеть «Рубин» в Казани – 3:1, но при этом проиграли два московских дерби, особенно болезненно уступив «Локомотиву» – 0:3. В прошлом туре «красно-синие» открыли счет в матче с «Динамо» после гола Згурского на 15 минуте, а затем остались в большинстве благодаря удалению Туманова. Однако «бело-голубых» это не остановило: Гусаров сравнял счет ближе к антракту, а вскоре после него Крыловский забил мяч, ставший для динамовцев победным – 1:2. Но ЦСКА пока рано отчаиваться: интересный состав и четыре игрока юношеской сборной еще помогут клубу подняться выше.

Прогноз TV Mag: «Академия Коноплёва» – ЦСКА – 1:1


ФШМ (Москва) – ФК РОСТОВ
14 августа 2022, стадион «Лужники, Спортивный городок», Москва
4-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 12:50

Несмотря на кажущийся по умолчанию статус аутсайдера, ФШМ делает все, чтобы не казаться мальчиками для битья. Столичный клуб уступил «Спартаку» со счетом 2:4 в первой игре, а затем был сурово разбит дома «Зенитом» – 1:5. Однако торпедовская школа не сдалась и выдала удачный матч в третьем туре, встретившись с еще одной московской командой. В игре с «Чертаново» «бело-зеленые» почти сразу остались в большинстве и после этого на четвертой минуте открыли счет после точного удара Ваганова. Тем не менее Бобёр сравнял счет, и до конца встречи уже ничего не изменилось – 1:1, после которых ФШМ идет на 12-й строчке.

При этом «Ростов» – лидер ЮФЛ-2, и это пока единственный случай в нынешних юношеских лигах, когда в таблице идет первой южная команда. Дончане имеют равное число баллов с «Зенитом», но опережают за счет лучшей разности мячей и превосходят всех соперников по зрелищности и результативности – 13 голов за три игры. В двух первых турах коллектив Алексея Едунова крупно обыграл «Академию Коноплёва» и СШОР «Зенит» – 5:2 и уже упомянутые 4:1. Но в прошлом туре «желто-синие» повторили предыдущий счет в гораздо более уверенной манере. Уже к 20-й минуте матча с «Мастер-Сатурном» дома они вели благодаря хет-трику Веселкова, который разбавил ответный удар Зубарева, но гол Кулешявичуса помог взять третью крупную победу кряду и укрепиться на первом месте.

Прогноз TV Mag: ФШМ – «Ростов» – 0:4


РУБИН (Казань) – ДИНАМО (Москва)
14 августа 2022, стадион «Рубин», Казань
4-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 16:55, трансляция в записи в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 16:50

Несмотря на яркие впечатления от крупной победы в Москве над «Спартаком», у «Рубина» пока мало поводов для радости в текущей ЮФЛ-1, если не считать второго успешного Макарова с именем Денис в новейшей истории казанского клуба. Взяв первые три очка, команда Айдара Яруллина поднялась пока только на десятое место, что уже лучше, чем последнее место в прошлом сезоне.

Наряду с «Зенитом», а также идущей ниже «Академией Коноплёва», «Динамо» пока не знает поражений и занимает чисто второе место в таблице старшей юношеской лиги. Пока что игроки Михаила Комарова потеряли очки только в стартовом туре, где в меньшинстве доиграли московскую схватку со «Строгино» вничью – 2:2. Далее «бело-голубые» преуспели в двух других столичных дерби, уверенно обыграв «Локомотив» – 4:2, а потом уже добыв упомянутые чуть ранее волевые 2:1 с ЦСКА. Поколение-2005 пока не считается самым талантливым в динамовской системе, но продолжение приятной серии может поменять восприятие этой команды.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Динамо» – 2:3

Фото: yflrussia.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )