Наверх
367

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Пятый тур МФЛ встречает нас с оформившимися группами лидеров, но при этом с впечатляющими выступлениями не самых обстрелянных команд. TV Mag рассказывает о суперсхватке лидеров группы Б на берегах Дона, призывает посмотреть матчи «Зенита», ЦСКА и «Спартака» с командами из уральско-поволжского региона, а также анонсирует встречу в Нижнем Новгороде.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
5 августа 2022, стадион «Металлург», Самара
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 11:55 и в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 11:50

«Крылья Советов» – одна из самых турбулентных команд МФЛ: в течение первых четырех туров она постоянно меняла победы и поражения. За три стартовых домашних матча она потерпела две неудачи со «Строгино» и «Уралом», между которыми смогла разгромить «Мастер-Сатурн» – 5:1. Но выезд в гости к «Торпедо» обернулся минимальной победой благодаря голу Асайдулина, после чего самарцы идут в пятерке лучших команд в таблице группы А.

«Зенит» начинал молодежный чемпионат очень уверенно, выиграв три стартовых матча с общим счетом 7:2. Вырвав домашние 3:2 с «Уралом», петербуржцы всухую обыграли «Торпедо» в гостях и «Оренбург» на своем поле, после чего вышли на матч с действующим чемпионом лиги ЦСКА. Выдержав первый тайм, команда Константина Коноплёва сразу пропустила дважды после перерыва, а затем и вовсе была обыграна крупно – 0:3. Вместе с тем зенитовцы остались в тройке лучших и по-прежнему являются одной из лучших команд МФЛ по составу, а потому в Самару они в любом случае поедут в качестве фаворитов.

Прогноз TV Mag: «Крылья Советов» – «Зенит» – 1:3


ФК НИЖНИЙ НОВГОРОД – ТОРПЕДО (Москва)
5 августа 2022, стадион «Локомотив», Нижний Новгород
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 12:50, трансляция в записи на канале «Футбольный» в 15:55

Как и основной состав «Пари НН», молодежный «Нижний Новгород» не выигрывает, но показывает себя максимально волевой командой на старте сезона. Волжане тоже проиграли лишь однажды, правда с убойными 0:5 от «Строгино», но еще три матча свели вничью. После 0:0 со «Спартаком» и 2:2 с «Мастер-Сатурном» состоялись 1:1 с «Уралом» в Екатеринбурге, которые волжане смогли вырвать в концовке, и теперь идут на восьмой строчке.

«Торпедо» стартовало с минимальной победы над «Оренбургом», но затем всухую проиграло три матча. Уступив «Зениту», ЦСКА и «Крыльям Советов», «черно-белые» тоже набрали всего три очка, но идут выше НН, имея преимущество благодаря единственной победе. Но главная проблема молодых торпедовцев уже понятна: за четыре тура они забили всего лишь однажды – это пока что худший показатель в Молодежной лиге.

Прогноз TV Mag: «Нижний Новгород» – «Торпедо» – 2:1


СПАРТАК (Москва) – УРАЛ (Екатеринбург)
5 августа 2022, стадион «Академия Спартак имени Федора Черенкова», Москва
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 13:55 и в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 13:50

И хотя «Спартак» пока не попадает в тройку сильнейших, ему удается идти без поражений. Разделив очки с «Нижним Новгородом» и идущим в лидерах «Строгино», красно-белые разгромили «Оренбург» и «Мастер-Сатурн» с суммарными 7:0 на табло. В игре с подмосковными футболистами тремя безответными голами отметились Быковский, Иванников и Сидоренков, что оставило столичный коллектив на четвертом месте. Чтобы продолжить борьбу за лидерство в группе, в грядущих двух матчах спартаковцы обязаны побеждать: за уральцами последует встреча с «Торпедо».

С самого старта молодежного сезона «Урал» показал себя волевой командой и достойно смотрелся даже в проигранных матчах с «Зенитом» и ЦСКА. В третьем туре екатеринбуржцы взяли первую победу, выиграв в Самаре у «Крыльев», а в прошлом туре упустили домашнюю победу над «Нижним Новгородом». Несмотря на гол Смольникова уже на четвертой минуте, молодые «шмели» пропустили за четыре минуты до конца основного времени – 1:1. После этого игроки Александра Данцева занимают шестое место в таблице группы А.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Урал» – 3:1

Фото: yflrussia


ЦСКА (Москва) – ФК ОРЕНБУРГ
5 августа 2022, стадион «Октябрь», Москва
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 16:50, трансляция в записи на канале «Футбольный» в 20:00

Пока что ЦСКА – абсолютно лучшая команда МФЛ. Только «армейцам» удалось выиграть все четыре матча на старте. Но если вначале они справились с «Мастер-Сатурном», «Уралом» и «Торпедо», то в прошлом туре одержали самую важную победу в Петербурге. В самом начале второго тайма ворота «Зенита» поочередно поразили Кисляк и Доль, вошедший с четырьмя голами в число лучших бомбардиров лиги. Если красно-синим удастся продолжить в том же духе, то им вполне по силам взять четвертое молодежное чемпионство за последние пять лет.

И если ЦСКА уверенно лидирует в группе А, то «Оренбург» так же безапелляционно замыкает таблицу. Что особенно неприятно, «газовики» проиграли все матчи всухую с общим счетом 0:10. В прошлой игре со «Строгино» все решилось уже в первом тайме, когда отличились Никифоров и Бескибальный, а Лобов поразил собственные ворота – 0:3.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Оренбург» – 4:0


ФК РОСТОВ – ДИНАМО (Москва)
5 августа 2022, стадион «Олимп имени Виктора Понедельника», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 17:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 17:50

Большая игра пятого тура состоится в группе Б, где все десять команд успели потерять очки, но именно «Ростов» занимает первую строчку по итогам четырех туров. Единственный выездной матч дончане завершили вничью, разделив очки с «Чертаново» – 2:2. Остальные три схватки дончане провели дома и выиграли, включая важнейший матч с «Локомотивом» в прошлом туре. Еще до перерыва всё решили голы Максецова и Моисеева, который с четырьмя попаданиями за четыре тура вошел в топ-4 лучших бомбардиров МФЛ.

«Динамо» – вторая команда группы, хотя еще недавно она шла на первом месте в таблице. Начав турнир с трех побед кряду с общим счетом 7:2, москвичи затормозили на домашней игре против «Краснодара». К завершению часа игрового времени южане отличились уже дважды: дублем отметился Арутюнов. Ответный мяч бомбардира «бело-голубых» Обрывкова лишь смягчил проигрыш – 1:2. Учитывая динамовский состав, коллектив Филиппа Соколинского еще обязательно прибавит, но пока явно продолжает раскачиваться. Что характерно, в прошлом сезоне МФЛ москвичи проиграли оба матча «Ростову» – 1:2 и 1:4.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Динамо» – 2:2

Фото: https://yflrussia.ru/photos

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )