Наверх
791

Этот турнир стартовал полтора месяца назад на Петербургском международном экономическом форуме и захватил нас потрясающими поединками. В этот раз нас ждет суперфинал, в котором мощнейшие команды «Ленинграда» и «Камы» разыграют Кубок Победы.

КАМА – ЛЕНИНГРАД
30 июля 2022, дворец спорта «Надежда», Серпухов, Московская область, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» в 19:30, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 18:55

В субботу в Подмосковье, на острове Русский, завершится захвативший нас последние два месяца матчевый турнир по боксу «Матч ТВ Кубок Победы», призовой фонд которого составляет 20 миллионов рублей. В суперфинале состоится схватка первой и второй команд основного этапа, где бились сборные регионов России: в главном противостоянии сразятся «Ленинград», который выиграл все коллективные сражения, и «Кама», которой удалось собрать больше всех отдельных побед.

В легком весе на решающую битву за уральско-поволжскую команду выйдет мастер спорта международного класса Артур Субханкулов. На Кубке Победы он уже превзошел единогласным решением судей Яхебека Салаева, а до турнира 30-летний боец из Башкортостана был известен как серебряный и бронзовый призер чемпионатов России. В прошлом году Субханкулов дважды выиграл на старте профессиональной карьеры у Адыла Аскарова и Андрея Ведмедя. Его соперником выступит еще один мастер спорта международного класса Всеволод Шумков, выступающий за Петербург. На его счету уже три победы на турнире: в первом бою Шумков справился с Арой Габояном из «Сибири», затем с Константином Опольским из «Тулы», а в итоге – с Левоном Хасая из «Москвы». Кроме того, 20-летний боец из Каменска-Уральского дважды становился чемпионом России и выигрывал первенство Европы – 2019.

В первом полусреднем весе за «Каму» вновь выступит Габил Мамедов. На Кубке Победы он также выиграл трижды – у Ильи Набиева из «Сталинграда», Ибрагима Таркоева из «Москвы» и Худобахша Авджамилова из «Тулы». 28-летний мастер спорта международного класса из Оренбургской области провел 120 боев в любителях, а также имеет серебро Европейских игр и чемпионата Европы. В профессионалах Мамедов дебютировал с январской победы решением судей над Вячеславом Гусевым. Его оппонент – суперзвезда «Ленинграда» Илья Попов, который постоянно приносит успех петербуржцам. Вначале он уверенно одолел Александра Хохлова из «Сибири», потом – Эльдара Гаджиева из «Сталинграда», нокаутировал Рената Хузахметова из «Тулы» и победил Илью Иванова из «Москвы». И все помнят, что Попов – чемпион Юношеских Олимпийских игр и чемпион Европы по молодежи, а также вице-чемпион мира и мастер спорта международного класса.

В полусреднем весе за «Каму» выйдет Алиса Шарифов, который запомнился победой в противостоянии с «Сибирью» над Шарафханом Керимовым. Также у 26-летнего представителя Югры множество всероссийских и международных трофеев, включая прошлогодний Кубок России. Против него за «Ленинград» выйдет Магомед Муртазалиев, раздельным решением судей выигравший в первом бою с «Камой» у Дмитрия Захарова. При этом 25-летний боксер выиграл в июле первенство Петербурга, а еще в 2019 году дебютировал в профессионалах, завершив вничью схватку со Станиславом Максюченко.

Руслан Колесников может побить рекорд турнира по победам в случае успешного выступления в суперфинале Кубка Победы. Фото: Федерация бокса России

В полутяжах за «Каму» сразится Андрей Ковальчук из Югры, который в 2015 году становился чемпионом России. Также у 29-летнего боксера свыше 90 поединков в любителях. Биться с ним будет звезда Петербурга Руслан Колесников, выигравший у Олега Жаркова из «Сталинграда», Джамбулата Бижамова из «Тулы», Станислава Сотцкова из «Сибири» и Расула Алиева из «Москвы». Нельзя не вспомнить, что Колесников – чемпион мира среди юношей, вице-чемпион Юношеской Олимпиады и обладатель стартовой победы в профессиональном боксе над тезкой Русланом Родзивичем.

Ещё один боец из ХМАО поборется за победу для «Камы» в тяжеловесах: речь о звездном Ярославе Дороничеве, что одолел Рамазана Ханапиева из «Сталинграда», нокаутировал Илью Жигульского из «Сибири» и уверенно прошел Ришата Бакирова из «Москвы». Также 26-летний Дороничев имеет звание мастера спорта международного класса, командный Кубок России и серебро Еврокубка и два боя на профессиональном ринге. Против него на ринг поднимется еще один мастер спорта международного класса Игорь Федоров, который провел уже за «Ленинград» три достойных боя, но уступил в каждом из них. Его предыдущими соперниками стали Сергей Слободян из «Сибири», Шарапутдин Атаев из «Сталинграда» и Егор Плоцын из «Москвы». Но болельщики помнят, как Федоров выигрывал молодежное первенство планеты.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )