Наверх
Нижегородские разборки по муай-тай: смотрим тайский бокс на турнире GPRO Emerald Fight в Триколоре
11:29 29 Июля, 2022

Нижегородские разборки по муай-тай: смотрим тайский бокс на турнире GPRO Emerald Fight в Триколоре

758

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В Нижнем Новгороде пройдет турнир по тайскому боксу GPRO Emerald Fight. Если в центральном бою сойдутся два мастера именно этого спорта, то в самом афишном на канвас выйдут Юрий Кузьмин из силового экстрима и Василий Масленников из ММА.

НИКИТА МАКСИМЕЦ (Россия) – МАГОМЕД МАГОМЕДОВ (Россия)
ЮРИЙ КУЗЬМИН (Россия) – ВАСИЛИЙ МАСЛЕННИКОВ (Россия)
29 июля 2022, база отдыха «Изумрудное», Нижегородская область, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Спортивный» и в онлайн-плеере «Наш спорт 8» в 19:00

В Нижегородской области состоится большой турнир по тайскому боксу серии GPRO Emerald Fight. По своей глобальности он не уступает самым видным мероприятиям по смешанным единоборствам: в программе вечера заявлено семь боев по правилам профессионального муай-тай, а участвовать в них будут топовые спортсмены как из Нижнего Новгорода, так и из Москвы, республики Марий Эл и даже Армении.

Вторым главным боем вечера станет схватка двух совершенно разных бойцов, проповедующих разные стили единоборств. Под аплодисменты местных болельщиков на ринг выйдет чемпион России по спортивным пощечинам, который также является одним из самых узнаваемых силачей Нижнего Новгорода, Юрий Кузьмин. Помимо «лещей», 39-летний спортсмен известен по множеству необычайных силовых подвигов, включая буксировку крупногабаритного транспорта, крана на местном ГЭС, атомного реактора и других тяжестей. Но, помимо силового экстрима и пауэрлифтинга, нижегородский стронгмен еще в юные годы занимался и тайским боксом, тренироваться по правилам которого вновь начал за определенное время до организации боя. По словам его тренера Дмитрия Лобаскова, Кузьмин изначально планировал выступить на чемпионате Приволжского федерального округа, но в итоге решил попробовать себя в профессиональном разряде.

Его соперником в трехраундовом поединке выступит уступающий Юрию в габаритах, но превосходящий в опыте Василий Масленников из бойцовского клуба «Сталь». Основное направление нижегородского бойца – смешанные единоборства, однако и формат тайского боя ему неплохо знаком. Волжский ударник несколько раз становился призером чемпионатом мира и Европы по панкратиону. На любительском уровне Масленников заработал ряд трофеев и медалей на всероссийских соревнованиях по тем же ММА, а также соседствующими с ними универсальному бою и грэпплингу. Изначально же Масленников занимался вольной борьбой. Перед боем с Кузьминым он также проводил спарринги с чемпионом России по муай-тай по версии WBC Андреем Лобановым.

На главный бой турнира GPRO Emerald Fight выйдут два бойца из категории 77 килограммов – согласно боксерским нормам, это нечто среднее между вторым средним и полутяжелым весами. Местная публика будет поддерживать своего спортсмена Никиту Максимца. За плечами 27-летнего нижегородского бойца победа на первенстве мира, а также золотая и две бронзовые медали на чемпионатах России по тайскому боксу. Многие специалисты уверены, что Максимец – один из главных талантов своего поколения.

Для Максимца этот бой будет носить звание реванша. Со своим нынешним соперником Магомедом Магомедовым он уже встречался в финале Кубка России по тайскому боксу в конце прошлого года, и тогда Никита уступил. Кроме этого трофея, Магомедов брал серебро чемпионата России, а также массу титулов, включая чемпионство мира по версии WMC. Но больше всего московский ударник дагестанского происхождения известен по выступлениям на профессиональном ринге, которых на его счету свыше 70.

Смотри турнир по тайскому боксу GPRO Emerald Fight 29 июля на телеканале «Спортивный», а также бесплатно и без авторизации в онлайн-плеере «Наш спорт 8» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV и в онлайн-сервисе.

Смотрите также