Наверх
619

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После потрясающих полуфиналов Лиги чемпионов два других еврокубка просто обязаны поддержать заданную планку и выдать по-настоящему зрелищные ответные битвы. TV Mag объясняет, как в Лиге Европы может случиться немецкий финал, а также повествует о силе двух битв 1/2 Лиги конференций.

РОМА – ЛЕСТЕР СИТИ
5 мая 2022, стадион «Олимпико», Рим, Италия
1/2 Лиги конференций, второй матч
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» в 21:45

Весьма афишный первый полуфинал итальянско-английского противостояния не дал даже приблизительного ответа, кто выйдет в решающий раунд. Уже на 15-й минуте первого матча Пеллегрини вывел «Рому» вперед, но в середине второго тайма точный удар Лукмана восстановил равновесие. Несмотря на явное статистическое превосходство англичан, встреча завершилась вничью – 1:1. Это единственный «мирный» исход по итогам полуфиналов всех трех нынешних еврокубков. При этом для римлян этот уже третий еврокубковый полуфинал за последние годы: в 2018 году они играли в 1/2 Лиги чемпионов, а в 2021 – Лиги Европы.

За последние четыре года «Рома» играла в полуфиналах всех трех еврокубков. Фото: asroma.com

Для обеих команд сезон продолжает оставаться весьма неоднозначным. «Рома» лишилась шансов на попадание в Лигу чемпионов, однако все еще держит пятое место в Серии А, опережая по дополнительным показателям ненавистный «Лацио». Лига конференций остается редким еврокубком, который Жозе Моуриньо до сих пор не выигрывал: Лигу чемпионов и Лигу Европы он покорял по два раза. «Лестер» же идет на 11-м месте в чемпионате Англии и может надеяться лишь на успех в ЛК, где пока проиграл лишь один матч из семи игр в плей-офф.

Прогноз TV Mag: «Рома» – «Лестер» – 2:1


АЙНТРАХТ ФРАНКФУРТ – ВЕСТ ХЭМ
5 мая 2022, стадион «Дойче Банк Парк», Франкфурт, Германия
1/2 Лиги Европы, второй матч
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Сражение этих команд изначально подавалось как схватка двух самых интересных коллективов нынешней Лиги Европы. Однако счет был открыт уже на первой минуте, когда Кнауфф головой замкнул подачу Борре. Для молодого немецкого таланта «Айнтрахта» это уже второй гол в последних трех матчах. На 14-й минуте Боуэн после скоростной атаки «Вест Хэма» угодил в штангу, а еще через шесть минут Антонио после штрафного затолкал мяч в ворота гостей. Но немцы атаковали острее, и на 54-й минуте Камада сыграл на добивании после удара Соу и снова вывел франкфуртцев вперед. В оставшиеся полчаса оба соперника могли забить, но удар Камады пришелся в штангу, а супервыстрел Боуэна ножницами через себя попал в перекладину. В итоге довольно неожиданные гостевые 2:1 в пользу немцев, хотя изначально противостояние казалось совершенно равным.

«Айнтрахт» в шаге от того, чтобы во второй раз в истории выйти в финал еврокубка. Фото: profis.eintracht.de

Но при всех еврокубковых успехах «Айнтрахт» не ведает особых радостей на домашнем уровне. В чемпионате Германии игроки Оливера Гласнера не могут победить уже шесть туров кряду. Вследствие этого красно-черные за два тура до финиша первенства опустились на 11-е место в бундеслиге и уже точно пропустят следующий еврокубковый сезон. Вместе с тем клуб из Франкфурта до сих пор не проиграл ни один из 11 матчей ЛЕ. «Вест Хэм» же проигрывает уже в третий раз, но оттого его перспективы выйти в финал не кажутся менее реальными. Впрочем, в чемпионате Англии у них схожая с «Айнтрахтом» ситуация – четыре тура без побед и падение на седьмую строчку в Премьер-лиге.

Прогноз TV Mag: «Айнтрахт» – «Вест Хэм» – 2:2


РЕЙНДЖЕРС ГЛАЗГО – РБ ЛЕЙПЦИГ
5 мая 2022, стадион «Айброкс», Глазго, Шотландия, Великобритания
1/2 Лиги Европы, второй матч
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

В первом полуфинальном матче «Лейпциг», как и «Айнтрахт», сделал хорошую заявку на полностью немецкий финал Лиги Европы 2021-2022. Команда Доменико Тедеско продлила беспроигрышную серию в нынешнем еврокубковом сезоне до восьми матчей. Первая игра против «Рейнджерс» получилась весьма минималистичной, а ее исход был определен в самой концовке. За пять минут до конца основного времени Анхелиньо после атаки хозяев мощно пробил впритирку со штангой – 1:0 в пользу самого молодого немецкого топ-клуба.

«Лейпциг» проводит второй еврокубковый полуфинал за последние три года. Фото: rbleipzig.com

Вместе с тем «Лейпциг» неплохо выступает во внутренних турнирах. В бундеслиге в последнее время ситуация чуть ухудшилась: после двух поражений от «Униона» и мёнхенгладбахской «Боруссии» он опустился на пятое место. При этом до двух последних туров восточногерманская команда не проигрывала девять матчей кряду и потому отстает на очко от идущего четвертым «Фрайбурга» и на четыре – от «Байера», который не так давно был обыгран «быками» в гостях. К слову, скоро «Лейпциг» сыграет в финале кубка страны против того же «Фрайбурга». «Рейнджерс» недавно закончил чемпионат Шотландии на втором месте, а в Лиге Европы достиг удивительного результата – проиграл три из четырех последних матчей, но все еще не вылетел из турнира.

Прогноз TV Mag: «Рейнджерс» – «Лейпциг» – 2:3


ОЛИМПИК МАРСЕЛЬ – ФЕЙЕНООРД
5 мая 2022, стадион «Велодром», Марсель, Франция
1/2 Лиги конференций, второй матч
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

Первая часть французско-нидерландской битвы стала самым ярким поединком полуфиналов как Лиги конференций, так и Лиги Европы. Уже к середине первого тайма «Фейеноорд» вел со счетом 2:0 после точных попаданий Дессерса и Синистерры, однако голы Дьенга и Жерсона еще до перерыва смогли восстановить баланс. Уже на первой минуте второго тайма Дессерс оформил дубль и в итоге принес роттердамцам победу – 3:2.

Несмотря на весеннюю нестабильность, «Марсель» остается одной из сильнейших команд Франции. Фото: om.fr

Очень важно помнить, что «Фейеноорд» до сих пор не проиграл ни единого матча в ЛК, хотя их было уже 11. Выиграв группу Е, команда Андре Слота забила восемь мячей «Партизану» в 1/8, а также выдала жаркий четвертьфинал со «Славией» – 3:3 и 3:1. При этом в чемпионате Нидерландов он остается третьим после «Аякса» и ПСВ и наверняка не покинет эту строчку до конца первенства. «Марсель» же продолжает удерживать вторую строчку после «Пари Сен-Жермен» в Лиге 1, хотя после 0:3 от «Лиона» в дерби двух «Олимпиков» его отрыв от «Ренна» уменьшился. До игры в Роттердаме марсельцы выиграли все шесть матчей в плей-офф Лиги конференций и вполне могут провести совсем иной матч в стенах своей знаменитой арены.

Прогноз TV Mag: «Марсель» – «Фейеноорд» – 3:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )