Наверх
527

Несмотря на то что чемпион России 2022 уже известен, концовка сезона в Премьер-лиге обещает быть содержательной. В среду пройдет матч, который поможет двум командам из топ-6 сравняться по числу игр с конкурентами. TV Mag рассказывает о прошлых матчах «Краснодара» и «Локо», а также напоминает об их испытаниях в этом чемпионате.

КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ
4 мая 2022, стадион «Краснодар», Краснодар
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 18:55

В минувшие выходные мы узнали нового чемпиона России по футболу. После того как «Динамо» сенсационно проиграло дома «Уралу» со счетом 2:3, «Зениту» достаточно было обыграть «Локомотив» с любыми цифрами на «Газпром-Арене», чтобы сохранить трон за собой. Однако игра началась с грубейшей ошибки хозяев. После неудобной передачи Алипа чуть отошедший от ворот Кержаков не смог сделать нацеленный пас и отдал мяч Керку, который обыграл зенитовского вратаря и вывел гостей вперед. На 28-й минуте Сергеев со второй попытки сравнял счет: если первый его гол не засчитали, то второй удар головой после скидки Альберто судьи признали легитимным. Под занавес тайма петербуржцы вышли вперед: неожиданный прострел Малкома и дезориентирующее движение Сергеева перед вратарем позволили второму мячу влететь в сетку «железнодорожников». Во втором тайме Малком вывел Мостового в прорыв к воротам гостей, и тот переиграл Гильерме. Победа 3:1 сделала «Зенит» чемпионом России в четвертый раз подряд, а заодно освежила интригу в борьбе за серебряные и бронзовые медали.

После золотого матча в Петербурге «Динамо» осталось вторым, имея 52 очка. «Сочи» имеет на три балла меньше и идет третьим, а ЦСКА с двухочковым отставанием замыкает четверку, которая еще недавно давала пропуск в еврокубки. «Краснодар» и «Локомотив» пока отстают от топ-4 на пять и шесть очков соответственно, однако еще недавно две команды шли в таблице в другом порядке. В отличие от «красно-зеленых» кубанцы провели успешный 27-й тур и даже смогли выиграть южное дерби у «Ростова». При этом команда Александра Сторожука пропустила первой – как и в Петербурге, после грубой ошибки хозяйской обороны. После промаха Сорокина мимо мяча Тугарев отдал мяч на Комличенко, и тот поразил ворота родного краснодарского клуба уже на четвертой минуте. Десять минут спустя Кривцов получил пас от Олусегуна и забил ответный мяч, а еще через две минуты прострел Сперцяна привел к автоголу Калинина. В оставшееся время матча дончане атаковали опаснее, но уйти от поражения коллективу Валерия Карпина не удалось – 2:1 в пользу «Краснодара».

«Краснодар» и «Локомотив» уже пять лет не обыгрывали друг друга в гостях. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Важно помнить, что в первом круге «Локомотиву» удалось дома обыграть «быков» с тем же счетом 2:1. Тогда дублем в составе москвичей отметился Смолов, вернувшийся зимой в «Динамо». Ответный мяч южан забил Кордоба, который весной вместе со всеми легионерами покинул «Краснодар»: с ними же ушел и совсем не поработавший немецкий специалист Даниэль Фарке. Но несмотря на уход иностранных лидеров, «зелено-черные» остаются в пятерке и делают ставку на своих воспитанников, о чем всегда мечтал владелец клуба Сергей Галицкий. Половину из восьми проведенных матчей в этом году в чемпионате краснодарцы выиграли, при этом проиграв три встречи и одну завершив вничью. У «Локо» весь сезон происходят перестановки в руководстве: после стремительного отъезда директора Ральфа Рангника и главного тренера Маркуса Гисдоля команду фактически возглавил Марвин Комппер, а формально – Заур Хапов. В 2022 году у трехкратных чемпионов России такой же результат, как у «Краснодара» – четыре победы, три неудачи и одна ничья.

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – «Локомотив» – 2:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )