Наверх
488

Одна из самых ярких финальных серий в истории Кубка Гагарина подходит к концу. В субботу мы узнаем нового обладателя трофея КХЛ, а позади шесть матчей, в которых «Металлург» и ЦСКА не смогли определить сильнейшего. TV Mag напоминает об исходе предыдущего матча, освежает в памяти важную статистику и выделяет отличия этого финала от других.

МЕТАЛЛУРГ – ЦСКА
30 апреля 2022, стадион «Арена-Металлург», Магнитогорск, Челябинская область, Россия
Прямая трансляция на телеканалах KHL и KHL Prime в 14:45

Нынешний финал Континентальной хоккейной лиги уже превратился в одну из самых увлекательных решающих серий в истории Кубка Гагарина. За все предыдущие 12 завершившихся сезонов мы наблюдали всего пять трофейных противостояний, которые продлились максимально возможные семь матчей. Обе свои победы «Металлург» одержал именно с суммарным счетом 4:3 – над «Левом» в 2014 году и над ЦСКА в 2016. Что касается «армейцев», то свой единственный чемпионский титул КХЛ они взяли в 2019 году. Это была самая короткая серия в истории финалов: тогда москвичи разгромили «Авангард» со счетом 4:0. Как мы помним, «красно-синие» играют в третьем финале подряд, но в прошлом году уступили «Авангарду» – 2:4.

В нынешней серии все постоянно меняется. После того как ЦСКА смог выиграть первый матч в Магнитогорске, «Металлург» резко перешел в наступление и выиграл три следующие встречи. Прежде чем одержать две победы в Москве с общим счетом 5:0 «армейцы» получили невероятную битву на Урале, в которой клуб из Челябинской области выиграл со счетом 6:4. Однако после трех побед коллектива Ильи Федорова кряду столичная команда начала отыгрываться. Сначала она дожала «Магнитку» в овертайме гостевого матча – 3:2, после чего сумела показать достойный результат и дома.

Пока у «Металлурга» больше заброшенных шайб, чем у ЦСКА – 15 против 12. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Счет в московском матче был открыт уже на четвертой минуте. Плотников подобрал шайбу у борта и сделал передачу на Каменева, который здорово вышел на ударную позицию и поразил верхний угол. Десять минут спустя Плотников начал еще одну голевую атаку, после чего отпасовал на Григоренко, который забросил вторую шайбу ЦСКА в этом матче. Счет не менялся более чем целый период, пока Чибисов не смог со второй попытки отыграть один гол для «Металлурга» перед самым вторым перерывом. Несмотря на конфликт двух команд в самой концовке, заключительная треть матча прошла под диктовку хозяев, которые сдержали атаки гостей и выиграли – 2:1.

Трое из четырех лучших снайперов плей-офф КХЛ представляют именно «Металлург», а лучший из них – Лайпсик, которому удалось забросить более десятка шайб в играх на вылет, а именно 11 точных бросков. По восемь голов у его одноклубников Зернова и Голдобина, а также Григоренко из ЦСКА. К слову, Лайпсик и Майе вдвоем возглавляют список бомбардиров, имея по 20 очков, а тройку с ними составляет их вышеупомянутый партнер Голдобин, у которого 17. Лучший у москвичей – Окулов, который набрал 15 баллов по системе «гол + пас» и идет шестым в этом списке.

Прогноз TV Mag: «Металлург» – ЦСКА – 3:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )