Наверх
626

Финал Лиги чемпионов 2021-2022 обещает стать одним из самых выдающихся по составу: кто бы ни вышел туда из двух испано-английских противостояний, это будет уникальная схватка для главного еврокубка. По следам двух отменных первых полуфиналов TV Mag напоминает о стартовых матчах противостояний, рассказывает о внутренних делах соискателей финальной битвы и прогнозирует успех английского футбола.

ВИЛЬЯРРЕАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ
3 мая 2022, стадион «Ла Керамика», Вильярреал, Валенсия, Испания
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Первый матч противостояния главной сенсации еврокубкового сезона и одного из сильнейших клубов в истории футбола закончился довольно предсказуемо. В первом тайме «Вильярреалу» пришлось выдержать самый страшный натиск в новейшей истории скромного клуба из автономного сообщества Валенсия. «Ливерпуль» создал гигантское количество моментов, однако ударам Мане, Салаха и Алькантары не хватало точности, а гости оборонялись из последних сил. Однако после перерыва сработал класс хозяев, позволивший им дважды поразить ворота «желтой подлодки» на 53-й и 55-й минутах матча. Сначала сильная передача Хендерсона с фланга попала в Эступиньяна и влетела в сетку, а через пару минут великолепный пас низом от Салаха нашел Мане, который уверенно прокатил мяч мимо вратаря Рульи в сетку. До конца матча «красные» пытались увеличить счет до крупного, но невезение и надежная игра пиренейцев в обороне помогла им удержать неприятный, но небезнадежный счет – 2:0 в пользу ливерпульцев.

«Вильярреал» – единственный полуфиналист нынешней Лиги чемпионов, который никогда не был чемпионом своей страны. Фото: villarrealcf.es

В чемпионате Испании ситуация «Вильярреала» не спешит налаживаться. Если еще совсем недавно команда Унаи Эмери смогла выиграть дерби у его бывшей команды «Валенсии» – 2:0, то в минувшем туре она уступила в гостях «Алавесу» – 1:2. После этого «желтые» идут лишь на седьмом месте в Ла Лиге и всерьез рискуют пропустить еврокубки на будущий сезон. К тому же летом может ощутимо измениться вильярреальский состав: лучшего снайпера Данджуму готов выкупить «Эвертон», а за главным защитником Пау давно выстроилась мощная очередь из мировых грандов во главе с «Челси». В свою очередь, «Ливерпуль» продолжает биться за чемпионство в Англии, но все еще уступает в один балл «Манчестер Сити». Недавно команда Юргена Клоппа имела отличный шанс обойти конкурента в очной встрече, но игра все же завершилась вничью – 2:2, после чего «мерсисайдцы» остались вторыми, хотя и являются самой результативной командой Премьер-лиги – 86 голов в 34 матчах. 22 из них принадлежат Салаху, который остается главным бомбардиром Англии. При этом «Ливерпуль» все еще может выиграть все трофеи сезона: финал Кубка Англии еще впереди, Кубок английской лиги он уже взял, а в Лиге чемпионов и чемпионате Англии борьба продолжается.

Прогноз TV Mag: «Вильярреал» – «Ливерпуль» – 1:3


РЕАЛ МАДРИД – МАНЧЕСТЕР СИТИ
4 мая 2022, стадион «Сантьяго Бернабеу», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Первый матч противостояния, который многие считали отложенным финалом Лиги чемпионов, многие поспешили назвать одной из ярчайших еврокубковых баталий века. Счет был открыт уже на второй минуте: де Брёйне головой замкнул подачу Мареза. Девять минут спустя Жезус удвоил преимущество «Манчестер Сити», классно воспользовашись неразберихой в штрафной мадридцев. Однако на 33-й минуте Бензема напомнил, кто этой весной является лучшим нападающим мира, и в касание перевел мяч в угол после подачи Менди. Первой десятиминутки после перерыва хватило, чтобы Фоден головой поразил ворота гостей, а Винисиус после мощного прорыва вкатил еще один ответный мяч в дальний угол. На 74-й минуте Бернарду забил четвертый мяч в ворота «Реала», но самый титулованный клуб планеты не сдался и после этого. Пенальти Бензема в концовке позволил французу записать на свой счет еще один дубль, а «сливочным» удалось проиграть с не самой страшной разницей мячей – 4:3. Сразу после этого многие вспомнили, как 19 лет назад «Реал» выдал такой же точно по цифрам на табло выездной матч с другой командой из Манчестера – «Юнайтед», но те 3:4 не помешали Мадриду пройти дальше, поскольку до этого «королевский клуб» выиграл дома – 3:1. Вместе с тем сейчас «Манчестер Сити» выглядит сильнее: помимо того что англичане много лет шли к трофею, у них все же большее кадровое разнообразие, чем у великого испанского клуба.

«Реал» чаще всех становился чемпионом Испании и гораздо чаще каждого клуба Европы выигрывал Лигу чемпионов. Фото: realmadrid.com

После прошлого матча в жизнях обеих команд многое успело поменяться. «Реал» ожидаемо стал чемпионом Испании, разгромив дома «Эспаньол» – 4:0. За четыре тура до финиша первенства мадридцы опережают «Барселону» на 15 очков и обновляют рекорд страны по количеству чемпионских титулов – теперь их 36. Очевидно и другое: имеющий 26 голов Бензема наверняка станет лучшим снайпером Испании, хотя добраться до «Золотой бутсы» Европы ему вряд ли удастся, поскольку у Левандовски из «Баварии» 34 гола. А вот в списке бомбардиров Лиги чемпионов французский форвард уже обошел поляка на один мяч, добравшись до отметки в 14 мячей. При этом «Манчестер Сити» продолжает чемпионскую гонку в Англии и обязан выигрывать все оставшиеся матчи в Премьер-лиге. Микроотрыв от «Ливерпуля» обещает поклонникам самого богатого чемпионата в мире пламенную концовку, в которой в любой момент может что-то измениться. Команда Хосепа Гвардиолы не проигрывает уже восемь туров, но побеждает отнюдь не в каждой игре, хотя в двух последних встречах разгромила «Уотфорд» и «Лидс» с общим счетом 9:1. При этом, в отличие от «Реала», у «Сити» уже второй сезон нет основного и постоянного бомбардира: у де Брёйне и Мареза по 11 голов, а тройку снайперов с ними составляет еще один звездный игрок группы атаки – Стерлинг, у которого десять точных ударов в чемпионате Англии.

Прогноз TV Mag: «Реал» Мадрид – «Манчестер Сити» – 3:3

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )