Наверх
780

24-й турнир организации для драк на голых кулаках Bare Knuckle FC соберет немало бойцов разного уровня известности. На чемпионский бой выйдут звёзды лиги Лоренцо Хант и Джо Риггс, а на один из самых интересных поднимутся два тезки – Лео Берсье и Лео Пла.

ЛОРЕНЦО ХАНТ (США) – ДЖО РИГГС (США)
ЛЕО БЕРСЬЕ (США) – ЛЕО ПЛА (США)
1 мая 2022, Montana Expo Park, Грэйт-Фолс, Монтана, США
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!», «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета» в 05:00

Становящаяся постепенно культовой лига кулачных боев без перчаток Bare Knuckle Fighting Championship продолжает проводить новые турниры по весне и готовится разрастаться. Новое событие пройдет в ночь с субботы на воскресенье и состоится в штате Монтана. В рамках вечера бокса на голых кулаках запланировано 12 поединков, в том числе один чемпионский.

Во втором по значимости бою вечера сойдутся два тяжеловеса, пришедшие в Bare Knuckle FC из смешанных единоборств – причем оба из них носят имя Лео. Чуть большим боевым опытом может похвастаться Лео Берсье по прозвищу Бусидо, любящий появляться в публичном пространстве в индейской символике. На его счету 15 побед и десять поражений в ММА – причем все успешные бои он закончил досрочно: у него 11 нокаутов и четыре болевых приема. Последний бой он провел пять лет назад, нокаутировав во втором раунде Джереми Спелтса. В боях BKFC 41-летний Берсье стартовал в октябре и сходу уложил американо-мексиканца Луиса Вильясеньора.

Его соперник Лео Пла на днях отмечает 40-летие, и в его записях 12 побед в ММА при девяти поражениях и одном бое без итогового вердикта. Боец из Миссури также является ударником – семь нокаутов и всего один победный прием. Пла дрался в ММА вплоть до декабря прошлого года, но успешно совмещал октагон с рингом: у него сейчас две победы и два поражения в Bare Knuckle FC. В мае прошлого года Лео был нокаутирован Самуэлем Льерой, а до этого сам досрочно победил Дональда Буша.

Джо Риггс входит в число опытнейших бойцов Bare Knuckle FC. Фото: MMA Fighting

На главный бой Bare Knuckle FC поднимутся настоящие звезды лиги. Лоренцо Хант выйдет отстаивать пояс чемпиона в полутяжелом весе. Мы плохо помним бойца из Флориды по ММА, поскольку выступления в клетке он закончил с отрицательной статистикой 3-5 и не выходил в нее с октября 2018 года. При этом в главной кулачной лиге Хант позволил себе всего одно поражение – в феврале 2020 был нокаутирован Густаво Трухильо. В остальных семи поединках Лоренцо победил, из них в шести – досрочно. В прошлом году Хант нокаутировал Роберта Морроу и Джошуа Дайера, а затем вышел против кубинской звезды BKFC Эктора Ломбарда, который также является чемпионом в первом тяжелом весе. В итоге 39-летний Лоренцо победил в пяти раундах единогласным решением судей.

В этот раз он будет защищать пояс в битве с еще одной звездой Bare Knuckle FC – своим ровесником Джо Риггсом. У спортсмена из Аризоны, с детства занимавшегося боксом и борьбой, есть феноменальный опыт в смешанных единоборствах. За его плечами почти две декады выступлений, а также 49 побед, 18 поражений, одна ничья и два несостоявшихся поединка. При этом Риггс 37 раз отправлял соперников в нокауты и семь раз заставлял сдаваться. Джо дрался и в UFC, и в Bellator, но российские болельщики помнят его по М-1, где он потерпел последнее поражение в ММА: в июне 2018 года его нокаутировал Артем Фролов. Что любопытно, в Bare Knuckle FC Риггс проиграл только Ломбарду, но это было в схватке за пояс чемпиона в первом тяжелом весе. Также он завершил вничью бой с Вальбером Барросом. В октябре боевой ветеран одержал свою четвертую победу и первую – нокаутом: всего за минуту Риггс расправился с Мелвином Гиллардом.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )