Наверх
Продлили хоккейное удовольствие: смотрим финал ЦСКА – «Металлург» в системе «Матч ТВ»
20:02 27 Апреля, 2022

Продлили хоккейное удовольствие: смотрим финал ЦСКА – «Металлург» в системе «Матч ТВ»

Фото: Александр Овчаров / РИА Новости
1162

Финал КХЛ оказался еще более упорным, чем мы предполагали: во вторник ЦСКА сумел отыграться в решающей серии в Магнитогорске. TV Mag напоминает о результатах команд до грядущего матча, рассказывает о прошлой встрече и объясняет, почему «Металлург» все равно фаворит в схватке за Кубок Гагарина.

ЦСКА – МЕТАЛЛУРГ
28 апреля 2022, стадион «Арена-ЦСКА», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 18:30, на телеканалах KHL и KHL Prime в 19:15

Нынешний плей-офф Континентальной хоккейной лиги продолжает оставаться одним из самых содержательных в истории. По драматургии финал Кубка Гагарина вполне соответствует всему, что мы видели в предыдущих трех раундах. К решающему противостоянию ЦСКА подошел в статусе фаворита, который до этого проигрывал меньше остальных: все три неудачных матча пришлись на финал Запада со СКА, который все же закончился в пользу москвичей. В свою очередь, «Металлург» ни одну серию не выигрывал всухую и до финала прошел 17 матчей – это на два больше, чем у столичных «армейцев». Вместе с тем магнитогорцы в этом розыгрыше потрясли результативностью – 64 шайбы за весь нынешний плей-офф. И хотя «красно-синие» начали с гостевой победы 3:1, «лисы» ответили 11 шайбами в следующих трех встречах и заставили команду Сергея Федорова впервые проиграть трижды подряд. Многим казалось, что более опытная в исторической перспективе «Магнитка» сможет дожать именитого соперника дома, но тот не захотел сдаваться даже в столь тяжелой ситуации.


Первая половина пятой игры протекала в очень напряженной борьбе с небольшим преимуществом хозяев. Однако на 36-й минуте после передачи Нестерова к воротам магнитогорцев прорвался Окулов, открывший счет. Но основные события ожидали нас после второго перерыва: почти сразу после выхода на лед бросок Карпова с рикошетом от Светлакова позволил сравнять счет. Техничный гол Коробкина на 48-й минуте вывел вперед уральцев, однако шесть минут спустя Соркин замкнул прострел Юртайкина и перевел игру в овертайм. Несмотря на две минуты большинства, домашний клуб не сумел взломать оборону москвичей, а затем победную шайбу забил ЦСКА. Еще одну передачу Нестерова сильным броском замкнул Дальбек, который оставил «армейцев» в финале – 3:2.

В текущем плей-офф «Металлург» забрасывает в среднем по 3,76 шайбы за игру. Фото: Александр Овчаров / РИА Новости

При этом пока что ситуация для ЦСКА изменилась не кардинально. Половину поражений в нынешнем плей-офф чемпионы КХЛ-2019 потерпели в своих стенах, включая два сухих поражения в текущем финале. Вместе с тем «Металлург» почти все неудачные матчи провел именно дома, а на выезде уступил всего однажды. К тому же значительный опыт рулевого уральского клуба Ильи Воробьева в сравнении с только начинающим тренировать Федоровым может сыграть решающую роль. Шесть лет назад именно с этим наставником клуб из Челябинской области обыграл ЦСКА в финальной серии – 4:3, взяв свой второй Кубок Гагарина.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Металлург» – 2:3

Смотрите также