Наверх
452

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В понедельник в Петербурге состоится, возможно, решающий матч финальной серии МХЛ. Пока впереди петербургские «армейцы», но московские накануне выиграли во второй раз. TV Mag рассказывает о прошлой встрече, напоминает о ходе противостояния и приводит важные статистические подробности, ожидая развязки.

СКА-1946 (Санкт-Петербург) – КРАСНАЯ АРМИЯ (Москва)
25 апреля 2022, стадион «Хоккейный город», Санкт-Петербург, Россия
Смотрите прямую трансляцию на телеканалах KHL и KHL Prime в 18:55

Финальное противостояние Молодежной хоккейной лиги постепенно становится все интереснее. После обмена победами с минимальным преимуществом в Москве наступила петербургская часть серии, в которой «СКА-1946» показал класс. Разгромив москвичей в первой игре со счетом 7:2, петербуржцы провели аналогичный по результату матч на следующий день, но в этот раз забросили на одну шайбу меньше – 6:2. И когда многим начало казаться, что исход финала уже практически ясен, «Красная Армия» смогла ответить невской команде с аналогичными цифрами на табло.


Матч в столице начался чрезвычайно динамично: едва началась вторая половина первого периода, как счет уже был 4:0 в пользу юных резервистов ЦСКА. За первые семь минут дубль оформил Кузьминов, а затем ворота гостей поразили Брютов и Макаров. Вскоре Зеленов отметился ответной шайбой, но до конца первой трети счет больше не изменился. На 24-й минуте Долженков снова увеличил преимущество хозяев до четырех шайб, но в самой середине матча Свечков вновь поразил ворота москвичей. Следующие 23 минуты прошли без голов, но на 53-й минуте Шамшурин установил окончательные для матча цифры – 6:2 в пользу «Красной Армии».

Теперь ситуация в «малом армейском дерби» очень напоминает ту, что была в какой-то момент в финале Западной конференции у взрослых команд, когда СКА вел 3:2 в матче с ЦСКА, но столичные хоккеисты сумели вырвать две победы в следующих встречах и прошли в финал Кубка Гагарина. Однако, в отличие от той ситуации, «СКА-1946» имеет отличные закончить финал у себя дома, где до сих пор подопечные Владимира Филатова только побеждали. В свою очередь, хоккеисты Рината Хасанова испытывают большие проблемы с выездными матчами: из всех семи гостевых матчей они выиграли только один. Вместе с тем из заметных снайперов плей-офф Кубка Харламова в топ-5 есть только хоккеисты петербургской команды: Мичков идет вторым, имея 12 шайб, как и Лихачев из «Локо», а травмированный Бучельников остается четвертым с девятью голами. Гонку бомбардиров все еще возглавляет Кровяков из СКА, имеющий 22 очка по системе «гол + пас».

Стоит напомнить, что прошлый сезон МХЛ выиграл МХК «Динамо», который вылетел в четвертьфинале от «СКА-1946». Нынешний финал – четвертый в истории, когда за кубок сошлись команды из Западной конференции МХЛ. Вместе с тем два восточных клуба бились за трофей лишь однажды – в самый первый сезон лиги. Стоит напомнить, что «Красная Армия» четыре раза выигрывала Кубок Харламова, в то время как «СКА-1946» побеждал дважды.

Прогноз TV Mag: «СКА-1946» – «Красная Армия» – 3:2

Фото: mhl.khl.ru

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )