Наверх
508

Очередные футбольные выходные обещают серьезные турнирные разборки во всех четырех группах в ФНЛ-2. TV Mag рассказывает о сразу двух битвах в Махачкале, анонсирует две важные схватки в Поволжье, а также рекомендует к просмотру значимые игры в Белгороде и Барнауле. Главные матчи тура онлайн смотрите бесплатно здесь.

АНЖИ (Махачкала) – ЧАЙКА (Песчанокопское)
23 апреля 2022, стадион «Анжи Арена», Махачкала
Смотрите прямую трансляцию в онлайн-плеере «Наш спорт 14» в 13:55

Несмотря на не самый простой сезон, «Анжи», как самый успешный клуб в истории Дагестана и один из самых успешных в истории Кавказа, продолжает претендовать на возвращение в первый дивизион. В данный момент задача выглядит сложной, ведь «орлы» представляют собой практически молодежную команду: ее средний возраст – менее 21 года. В прошлом туре команда Артура Садирова смогла забить усилиями Магомедова в первом тайме кавказского дерби в Нальчике, но после перерыва проиграла – 1:3. Проиграв впервые за девять туров, «Анжи» идет на седьмом месте в таблице группы 1 ФНЛ-2.

«Чайка» опережает «Анжи» на 11 очков. Фото: ФК Чайка

У «Чайки» другая ситуация. Частный клуб из Песчанокопского идет на третьем месте в чемпионате России, имея лишь одно поражение за последние 15 туров, уступив в Новороссийске. Что любопытно, в последнем матче команда из Ростовской области обыграла тот же «Спартак-Нальчик» – 3:0. После этого дончане стали самым результативным коллективом южной зоны второго дивизиона, достигнув отметки в 54 гола, а 14 из них забил вингер Олейников. Важно помнить, что этой весной «Чайка» играла в 1/8 Кубка России, сумев в групповом раунде обыграть клубы из более высоких дивизионов – московское «Торпедо» и региональных соседей из «Ростова». Еще год назад «Чайка» играла в ФНЛ и до сих пор выступала бы там, если бы не скандал с обвинением в договорных матчах, закончившийся переводом в ФНЛ-2.

Прогноз TV Mag: «Анжи» – «Чайка» – 2:3



ВОЛНА (Нижегородская область) – ФК ТВЕРЬ
23 апреля 2022, стадион «Локомотив», Нижний Новгород
Смотрите прямую трансляцию в онлайн-плеере «Наш спорт 21» в 14:55

«Волна» – пока еще довольно загадочная для большинства поклонников футбола команда. Ее создали всего шесть лет назад, а профессиональный дебют клуба из Нижегородской области состоялся только в прошлом году. По его итогам волжане заняли десятое место в группе 4 второго дивизиона, а в нынешнем первенстве ФНЛ-2 им удалось занять шестую строчку в подгруппе 2 группы 2 и выйти в финальную подгруппу, которая разыгрывает медали этой региональной зоны. После трех поражений подряд «Волна» занимает десятое место из 12 возможных.

«Волна» угодила в кризис: три поражения подряд. Фото: ФК Волна

У «Твери» совершенно иной статус: почти весь сезон этот клуб считается одним из фаворитов всей лиги в борьбе за повышение в классе. За все 25 матчей обоих этапов текущего чемпионата второго дивизиона коллектив Евгения Калешина проиграл всего однажды, зато очень крупно – 1:6 от «Ленинградца». Вместе с тем тверчане опередили клуб из Ленобласти на одно очко и выиграли подгруппу 1, после чего идут на втором месте в финальной подгруппе, отставая от «Шинника» на три балла. Помимо 0:0 с ярославцами, они разделили очки с «Локомотивом-Казанкой» – 2:2, а в прошлом туре одержали первую весеннюю победу, дожав «Динамо-2» благодаря голам Турсунова, Мартового и Визновича – 3:2. «Тверь» связана партнерскими взаимоотношениями с тульским «Арсеналом»: оттуда пришел ряд игроков, а президент тверского клуба – Мамука Аджоев, который приходится сыном главе туляков Гураму Аджоеву.

Прогноз TV Mag: «Волна» – «Тверь» – 0:4




ДИНАМО-МАХАЧКАЛА – ФК ЕССЕНТУКИ
23 апреля 2022, стадион имени Елены Исинбаевой, Махачкала
Смотрите прямую трансляцию на телеканале «Бум» в 15:25

«Динамо-Махачкала» – все еще теневой лидер группы 1 ФНЛ-2, хотя пока идет только на втором месте. Пять последних матчей команда Арслана Халимбекова выиграла, да еще и всухую, что укрепило ее в звании обладателя самой надежной обороны чемпионата – всего десять пропущенных мячей в 24 турах. В прошлое воскресенье дагестанский клуб выиграл в Новороссийске с минимальным счетом, одолев «Черноморец» за счет единственного гола своего главного бомбардира и юной звезды. 18-летний Гаджиев забил уже 13 мячей и продолжает укреплять динамовцев в статусе сильнейшей в данный момент команды Махачкалы.

Победная серия «Динамо» насчитывает пять матчей. Фото: ФК Динамо-Махачкала

«Ессентуки» – одна из молодых вновь созданных южных команд, которая только пробует свои силы в большом футболе. Клуб из Ставропольского края появился на свет шесть лет назад и проводит второй сезон во втором дивизионе. Пока что команда из города-курорта – безоговорочный аутсайдер группы 1 и самая пропускающая команда первенства, второй год подряд идущая на последних местах. Сейчас игроки Владимира Пачко оказались на 16-й строчке и по дополнительным показателям опережают «Аланию-2». Это стало возможно благодаря шести очкам, набранным за эту весну, включая вторую победу – 2:1 как раз над дублем владикавказского клуба.

Прогноз TV Mag: «Динамо-Махачкала» – «Ессентуки» – 3:0


САЛЮТ (Белгород) – РОДИНА (Москва)
23 апреля 2022, стадион «Салют», Белгород
Смотрите прямую трансляцию в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 16:55

Пока что весенний этап ФНЛ-2 дается «Салюту» не слишком просто, но он остается одним из реальных фаворитов группы 3. Завоевав путевку в высшую подгруппу благодаря третьему месту во второй подгруппе этой зоны, белгородцы начали год с трех выездов. Обыграв «Саранск» и неожиданно разделив очки с «Химками», коллектив Виктора Навоченко открыл счет в Москве в игре со «Строгино». Однако после гола Крикуненко столичный клуб ответил попаданиями Соколова и Агалакова, а также дублем Камлашева, а точный удар Королькова лишь смягчил падение – 2:4. Теперь клуб из Белгорода наконец сыграет дома и в центральном матче тура, но – с главной командой регионального сектора.

«Салют» подходит к игре с лидером своей группы с отставанием в десять очков. Фото: ФК Салют Белгород

Догнать «Родину» тому же «Салюту» – едва ли посильная в данный момент задача. Москвичи идут на первой строчке с 30 очками и опережают белгородцев на десять баллов. За весь чемпионат команда Дениса Бояринцева проиграла лишь однажды, получив крайне неожиданные 0:3 в гостях от молодежного состава «Химок». В отличие от нынешнего соперника столичная бригада сыграла три матча кряду в родных стенах, но два первых вничью – с «Соколом» и «Динамо-Владивостоком». Однако в прошлом туре «Родина» отыгралась по полной на курском «Авангарде» – 6:2. Дублем отметился Пичугин, а также за хозяев забили Родионов, Айрапетян, Коноплев и Голдобин, который теперь с 18 мячами идет безоговорочно лучшим снайпером лиги.

Прогноз TV Mag: «Салют» – «Родина» – 1:3


ДИНАМО-БАРНАУЛ – ФК ЧЕЛЯБИНСК
24 апреля 2022, стадион «Динамо», Барнаул
Смотрите прямую трансляцию в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 12:55

В нашей стране «Динамо-Барнаул» известно как кузница прославленных кадров, которые в разное время вызывались в сборную России. Самый известный пример – бывший капитан национальной команды Смертин, а из современных – Ерохин из «Зенита», Соболев из «Спартака» и Дюпин из «Рубина». Но современный клуб из столица Алтайского края не претендует на многое, хотя в предыдущие годы он был на хорошем счету в своей региональной зоне. В прошлом сезоне барнаульцы стали седьмыми в группе 4, а сейчас идут только на 12-м месте. Футболисты Александра Суровцева не могут выиграть уже десять туров – с памятных 3:0 над «Спартаком» из города Туймазы. В прошлом туре алтайцы сыграли по нулям с «Уралом-2».

«Челябинск» после двух побед подряд поднялся на третье место в таблице. Фото: ФК Челябинск

«Челябинск», напротив, ставит серьезные задачи по выходу в более высокий дивизион. Уральский клуб, являющийся продолжением местного «Зенита», всю советскую историю обитал в низших лигах, а после СССР также давно не может подняться из второго дивизиона. Два года назад челябинцы всего на два очка отставали от «Акрона» в зоне «Урал-Поволжье», но пандемия обрубила чемпионат и не дала уральцам выбраться в ФНЛ. В прошлом сезоне они стали третьими в группе 4 и идут на этом же месте сейчас. Начав год с поражения в Ульяновске, бойцы Михаила Сальникова разбили в уральском дерби «Носту» – 4:1, а затем обыграли в Омске «Иртыш» – 2:1. После этого «Челябинск» отстает от лидирующей «Волги» на пять очков.

Прогноз TV Mag: «Динамо-Барнаул» – «Челябинск» – 0:3


СОКОЛ (Саратов) – ФК САРАНСК
24 апреля 2022, стадион «Локомотив», Саратов
Смотрите прямую трансляцию в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 13:55

«Сокол» все прекрасно помнят по самому началу века, когда этой команде довелось ступить в высший эшелон российского футбола. В какой-то момент саратовцы шли в лидерах элитного дивизиона, но затем закончили дебютный сезон на почетном восьмом месте. На следующий сезон волжане вылетели с последней строчки и никогда сюда больше не поднимались, чаще обитая во втором дивизионе, но на отдельные периоды выбираясь и в первый. В этом сезоне «сине-белые» выиграли подгруппу 2 группы 3 в ФНЛ-2 и в данный момент являются единственным реальным конкурентом «Родины». Пока команда Игоря Захаряка идет второй и отстает от лидера на пять очков, что делает каждый балл чрезвычайно важным для борьбы за возвращение в ФНЛ спустя пять лет. Уже 12 туров «Сокол» не проигрывает, а в позапрошлом туре разнес домодедовский «Пересвет» – 8:1.

«Сокол» продолжает погоню за «Родиной»: отставание от лидера составляет пять очков. Фото: ФК Сокол

«Саранск» – не прямой правопреемник «Мордовии» в российском футболе. Как известно, саранский клуб, представлявший всю республику, играл в РПЛ в сезонах 12-13, 14-15 и 15-16: во второе появление ему даже удалось занять восьмое место. Но когда республиканский клуб сгинул два года назад, а стадион к чемпионату мира-2018 остался, в Мордовии решили создать новый – городской. ФК «Саранск» стал вторым после «Родины» в первом этапе и уверенно завоевал путевку в весеннюю решающую подгруппу, но пока смотрится не так уверенно. Помимо «Салюта», саранчане проиграли и в прошлом туре – 0:1 от «Динамо-Брянска». Помимо поражения, мордовская команда лишилась одного из самых знаменитых игроков в истории республики – Сысуева, который был удален в самой концовке.

Прогноз TV Mag: «Сокол» – «Саранск» – 2:0

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )