Наверх
616

Новый турнир UFC принесет нам различные эмоции – в том числе патриотические, ведь наш Сергей Хандожко будет биться с американцем Дуайтом Грантом. В главной битве сойдутся две бразильянки – бывшая чемпионка Джессика Андраде и уверенно выступающая Аманда Лемос.

ДЖЕССИКА АНДРАДЕ (Бразилия) – АМАНДА ЛЕМОС (Бразилия)
СЕРГЕЙ ХАНДОЖКО (Россия) – ДУАЙТ ГРАНТ (США)
24 апреля 2022, UFC Apex, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 04:00, на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 00:55

В Лас-Вегасе состоится большой турнир UFC Fight Night 205, который снова подарит нам топовые схватки в рамках Абсолютного чемпионата. Несмотря на отмену ряда боев, в программе турнира все равно запланировано 12 поединков. И если в главной схватке сойдутся две девушки, то в самом интересном для нас бою на канвас выйдет представитель России.

Сергей Хандожко с детства занимался самбо и дзюдо, но 11 лет назад, уже в юные годы, начал выступать в профессиональных смешанных единоборствах, а затем стал мастером спорта в универсальном и армейском рукопашном бое. В мае полусредневес из Тверской области по прозищу Хонда отметит 30-летний юбилей, и пока на его счету 26 побед при шести поражениях и одной ничьей, а также десять нокаутов и семь болевых приемов. По-настоящему заметен Хандожко стал в знаменитой российской лиге ACB (которая затем вошла в ACA), где выступал не столь стабильно, но все же привлек к себе внимание. После двух досрочных побед над двумя бразильцами, Мюллером да Сильвой и Адриано Родригесом, Сергея позвали в UFC, где он дебютировал с победы над шведом Ростемом Акманом, но затем уступил решением судей другому представителю России – Рустаму Хабилову.


Соперником Хандожко выступит опытный американец гайанского происхождения Дуайт Грант. Мужчине из Бруклина уже 37 лет, но в ММА на его счету всего 15 поединков. Это связано с тем, что он много лет выступал в кикбоксинге и даже становился чемпионом мира по версии WBA, но те же 11 лет назад вышел в октагон. В активе Гранта 11 побед при четырех поражениях, а также семь нокаутов, что помогло закрепить за ним прозвище Расчленитель. Уже почти четыре года он выступает в UFC, а в прошлом году закончил оба боя раздельными решениями судей – выиграл у Стефана Секулича, но проиграл Франсиско Тринальдо.

Выиграв нокаутом у Роуз Намаюнас, Джессика Андраде одержала одну из ярчайших побед в карьере. Фото: Getty Images

На центральный бой вечера в Вегасе поднимется Джессика Андраде – бывшая чемпионка UFC в минимальном весе. Как и почти все ее соотечественники, она начинала с бразильского джиу-джитсу, но также занималась боксом и муай-тай, а в 2011 году стала выступать в профессиональных ММА. Сейчас на ее счету 22 победы при девяти поражениях, а также девять нокаутов и семь результативно выполненных приемов. На чемпионские поединки Джессика выходила не раз, но смогла забрать титул лишь однажды. Три года назад она нокаутировала Роуз Намаюнас крайне необычным образом – слэмом: подняв американку в воздух, она бросила ее о канвас, и та не смогла продолжить бой. Однако в реванше Андраде уступила решением судей, а еще до этого потеряла бой, получив нокаут от Вейли Чжан. Последний чемпионский бой бразильянка проиграла знаменитой Валентине Шевченко, но после этого справилась с Синтией Кальвильо.

В этот раз в главной схватке UFC Fight Night 205 30-летняя Андраде сразится со своей землячкой Амандой Лемос, которая старше ее на четыре года, но имеет меньший опыт в смешанных единоборствах. При этом у девушки-бойца из Белема пока очень хорошая статистика – 11 побед при всего одном поражении, а также семь нокаутов и два успешно примененных борцовских захвата. Лемос проиграла лишь в дебюте Абсолютного чемпионата, получив нокаут от Лесли Смит. Затем она уверенно выиграла пять боев, три из которых – в прошлом году. За 2021 Аманда нокаутировала Ливию Ренту Соузу и Монсеррат Руис, а также с трудом дожала Анджелу Хилл.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )