Наверх
752

В воскресенье состоится четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина, в которой ЦСКА со второй попытки постарается обыграть «Металлург». TV Mag объясняет, почему «армейцам» нельзя проигрывать дважды кряду, и напоминает о домашнем разгроме, а также о прежних успехах команд.

ЦСКА – МЕТАЛЛУРГ
24 апреля 2022, стадион «Арена-ЦСКА», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:00, на телеканалах KHL и KHL Prime в 16:15

Можно утверждать, что нынешняя вывеска финала сезона в Континентальной хоккейной лиге вполне читалась по опыту и выступлениям этих команд в первенстве 2021-2022. «Металлург» был победителем не только Восточной конференции, но общей таблицы регулярного чемпионата, прерванного в тот момент, когда все команды сыграли от 45 до 50 матчей. По итогам 48 игр уральский клуб был самой результативной командой – 164 шайбы, а также имел равное с соседями из «Трактора» количество баллов – 71. При этом ЦСКА был только седьмым в суммарной таблице «регулярки» и третьим – на Западе.


Однако московский клуб быстро зарекомендовал себя как лучшая команда плей-офф. Потратив минимально необходимые восемь матчей на победы над «Локомотивом» и «Динамо», команда Сергея Федорова устроила максимально упорное «армейское» дерби со СКА. Но в итоге столичный коллектив смог переломить ход противостояния и добыть решающую победу 3:0 на берегах Невы, после чего вышел в свой пятый и третий подряд финал Кубка Гагарина с итоговым счетом 4:3 в серии. Решающую серию «армейцы» начали так же, как и предыдущую – с победы 3:1 в гостях, а затем вновь проиграли, но не 1:2, как в Петербурге, а 4:6. однако следующий матч сложился для москвичей совершенно непредсказуемо.

ЦСКА до сих пор всего однажды выигрывал Кубок Гагарина, а пять лет назад уже проигрывал в финале «Металлургу». Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

С самого начала первого домашнего матча ЦСКА пропускал довольно много атак гостей, и в самой середине первого периода это отразилось на счете. На 12-й минуте лучший снайпер плей-офф Лайпсик, укрепившийся в этом статусе после московского матча, замкнул прострел своего соотечественника-канадца Майе и вывел «Металлург» вперед. После первого перерыва магнитогорцы продолжили осаду хозяев и вновь дождались начала второй половины периода, чтобы отличиться. После броска Яковлева на отскоке удачно сыграл Виделль – и 0:2. Вскоре после второго антракта «Магнитка» фактически предопределила результат: сначала уже сам Яковлев расстрелял верхний угол, а пару минут спустя Лайпсик оформил дубль после прострела Голдобина – 4:0 в пользу «Металлурга».

Потерпев домашнее поражение, ЦСКА подходит к очень опасной черте. Четвертый матч «красно-синие» просто обязаны выигрывать, иначе могут попасть в ситуацию, близкую к безвыходной. Получив текущий счет 1:3 в серии, «армейцам» предстоит отправиться в тяжелейшую поездку в Магнитогорск. Выступая на своем льду и имея три победы, двукратные обладатели Кубка Гагарина постараются решить судьбу противостояния при родной публике, атакуя еще ярче, чем в минувшей игре. При ничейном счете подопечные Ильи Воробьева будут действовать более осторожно, что на руку ЦСКА.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Металлург» – 2:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )