Наверх
ЦСКА некуда отступать: смотрим финал Кубка Гагарина на каналах «Матч ТВ»
18:18 25 Апреля, 2022

ЦСКА некуда отступать: смотрим финал Кубка Гагарина на каналах «Матч ТВ»

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
689

Финал Кубка Гагарина близок к завершению, но может продлиться еще двумя встречами, помимо грядущей. TV Mag рассказывает о том, как «Металлург» с отрывом вышел вперед в решающей серии с ЦСКА, описывает прошлый матч, а также напоминает о выступлениях соперников в других финалах КХЛ и выделяет героев этой весны.

МЕТАЛЛУРГ – ЦСКА
26 апреля 2022, стадион «Арена-Металлург», Магнитогорск, Челябинская область, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:30, на телеканалах KHL и KHL Prime в 16:45

Противостояние «Металлурга» и ЦСКА получается не только очень зрелищным, но и совершенно разным: пока что ни один из четырех матчей не похож на другой. После победного для «армейцев» старта в Магнитогорске со счетом 3:1 уральская команда быстро взялась за дело. Устроив перестрелку, завершившуюся со счетом 6:4 на табло, коллектив Ильи Воробьева перебрался в Москву и умудрился всухую выиграть обе гостевые встречи. В прошлую пятницу клуб из Челябинской области разгромил «красно-синих» – 4:0. Но четвертая игра встречи сложилась совершенно иначе.


Воскресная игра получилась одной из самых минималистичных в нынешнем плей-офф Кубка Гагарина. В целом в двух первых периодах «Металлург» атаковал больше, но в третьем больше моментов создал ЦСКА. Тем не менее к заключительной трети счет был уже в пользу гостей. На 23-й минуте Земчёнок мощным дальним броском поразил ворота «армейцев». Соавтором стал капитан магнитогорцев Яковлев, который набрал 15-е очко по системе «гол + пас» в нынешнем плей-офф. Таким образом, он установил рекорд результативности для российских защитников за один розыгрыш Кубка Гагарина, обогнав Антона Белова, который в сезоне 16-17 набрал 14 баллов. Общий рекорд среди всех защитников КХЛ держит еще один игрок «Металлурга» – Ли, набравший в том же сезоне 21 балл. Что касается Земчёнка, то он забросил свою вторую шайбу в нынешнем плей-офф, а ранее отдал четыре голевые передачи.

В случае победы над ЦСКА «Металлург» возьмет третий Кубок Гагарина и сравняется по титулам с «Ак Барсом». Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Стоит напомнить, что Ли забросил решающую шайбу за «Металлург» шесть лет назад, когда уральский гранд одолел ЦСКА в финале сезона со счетом 4:3 в серии и взял свой второй Кубок Гагарина. До этого «лисы» также в семи матчах выиграли трофей 2014 года, обыграв в решающих битвах чешский «Лев». ЦСКА же взял свой единственный чемпионский титул КХЛ в 2019, разбив в финале «Авангард», проиграв ему в реванше в следующей решающей серии, которая из-за пандемии состоялась только в 2021 году – 2:4. Таким образом, «армейцы» играют в третьем финале Кубка Гагарина подряд и в пятом суммарном, что является рекордом турнира.

Как известно, ЦСКА долгое время был абсолютно лучшей командой нынешнего плей-офф, но сейчас переживает худший период в нынешнем весеннем этапе сезона КХЛ. Уступив «Металлургу» в воскресенье, хоккеисты Сергея Федорова проиграли в третий раз подряд – это впервые в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Уральцы, в свою очередь, почти все время выигрывают – шесть побед в семи последних матчах плей-офф. В списках лучших снайперов и бомбардиров по-прежнему лидируют игроки «Магнитки». В первой гонке лидирует Лайпсик, имеющий 11 шайб, за которым идут его партнеры Голдобин и Зернов – у них по восемь голов. По системе «гол + пас» первую строчку держат Лайпсик и Майе, набравшие по 20 очков, а тройку с ними замыкает Голдобин, имеющий 17 баллов.

Прогноз TV Mag: «Металлург» – ЦСКА – 3:2

Смотрите также