Наверх
534

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В четверг в Континентальной хоккейной лиге стартуют полуфиналы Запада и Востока, и каждый из них выглядит действительно интересно. TV Mag рассказывает про уральский бой челябинцев и уфимцев, супербитву «Металлург» – «Авангард», а также столичное дерби и эмоциональное противостояние Петербурга и «Спартака».

ТРАКТОР – САЛАВАТ ЮЛАЕВ
17 марта 2022, стадион «Арена-Трактор», Челябинск, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:55, на телеканале KHL в 16:50

«Трактор» – вторая команда Востока и всей общей турнирной таблицы регулярного чемпионата КХЛ. В первом же раунде плей-офф команда Анвара Гитиятуллина показала свой уровень, за четыре матча сумев пройти крепкий «Нефтехимик». Вместе с тем ни одна игра с нижнекамцами не получилась легкой: каждую из них челябинцы выиграли с разницей в одну шайбу, а третью – и вовсе в овертайме. Но теперь им нужно срочно вспоминать, как обыгрывать «Салават Юлаев», с которым они не могут справиться уже пять матчей кряду.

«Трактор» – одна из лучших команд сезона, но трофеев у него до сих пор нет. Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Как известно, «Трактор» добирался до финала Кубка Гагарина всего однажды – девять лет назад, уступив в финале московскому «Динамо». А вот уфимцы взяли единственный трофей в сезоне 2010-2011, переиграв в финале подмосковный «Атлант». В нынешней «регулярке» «Салават» стал третьим на Востоке и четвертым в суммарном зачете, а затем без особых проблем разобрался с «Сибирью». Однако здесь есть небольшой парадокс: башкирский клуб выглядел ощутимо сильнее новосибирцев, но одну игру в гостях всё же проиграл. Впрочем, после этого коллектив довел общее число шайб в их ворота до 16 и вышел в полуфинал – 5:1.

Прогноз TV Mag: «Трактор» – «Салават Юлаев» – 4:3



ЦСКА – ДИНАМО МОСКВА
17 марта 2022, стадион «ЦСКА-Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканалах KHL и KHL Prime в 19:20

Несколько лет назад ЦСКА по умолчанию входил в число главных фаворитов в плей-офф среди всех команд КХЛ, но уже пару сезонов числится далеко не самым очевидным претендентом на трофей. У «армейцев» еще есть игроки уровня Окулова, Киселевича и Плотникова, но столь уверенный по скорости проход в полуфинал Запада – едва ли не сенсация. Будучи третьей командой своей конференции, коллектив Сергея Федорова за четыре матча прошел шестую по позиции в гладком чемпионате и очень амбициозную и сильную, по оценкам экспертов, бригаду из Ярославля. Любопытно, что с «Локомотивом» ЦСКА постоянно менял «режимы»: удачные овертаймы со счетом 4:3 и 3:2 он чередовал с уверенными победами – дважды по 4:1.

ЦСКА и «Динамо» Москва постоянно обыгрывали друг друга в гостях в «регулярке» сезона 21-22. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Теперь «красно-синих» ждет московское дерби с «Динамо», с которым они в минувшем регулярном первенстве постоянно обменивались гостевыми победами. При этом именно «бело-голубые» стали соавторами самой огненной серии в нынешнем прей-офф Кубка Гагарина. Проиграв оба домашних матча «Северстали» с общим счетом 6:10 на старте, игроки Алексея Кудашова взяли две гостевые встречи в Череповце и в пятом матче на своем льду повели в противостоянии. Но затем состоялась еще одна неудача – теперь уже на выезде, после чего всё решалось в Москве. Двукратные чемпионы КХЛ выиграли благодаря шайбам Игумнова и Войнова, на которые гости смогли ответить только голом Морозова – 2:1 в пользу динамовцев. К слову, уже девять лет дальше западного полуфинала им проходить не удается.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Динамо» Москва – 2:3


МЕТАЛЛУРГ – АВАНГАРД
18 марта 2022, стадион «Арена-Металлург», Магнитогорск, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 17:55, на телеканалах KHL и KHL Prime в 16:50

По всему видно, что именно эта пара – сильнейшая в нынешней полуфинальной стадии двух конференций Континентальной хоккейной лиги. «Металлург» – не только бывший чемпион лиги, но и безоговорочно лучший клуб «регулярки», набравший и больше очков, и заброшенных шайб, чем все остальные. «Авангард» – действующий обладатель Кубка Гагарина, который хоть и стал пятым на Востоке, но обладает мощным составом. Наличие главного молодого таланта сборной России Грицюка, забивного Цегларика, матерого Телегина и других топ-игроков оставляет омичей в числе фаворитов плей-офф.

«Металлург» – пока самая результативная команда сезона. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Но дороги к 1/2 у двух топов получились разные. «Металлург» успел удивить всех вокруг и самих себя только в первой игре, внезапно уступив дома «Барысу» – 2:3. Дисциплинированно взяв следующую домашнюю игру со счетом 6:2, магнитогорцы забросили десять шайб в гостях и спокойно взяли четвертую победу в пятой игре на своем льду – 3:1. «Авангард» же едва не пробудил интригу сродни тому, что мы наблюдали в многоматчевой битве «Северсталь» – «Динамо». Выиграв сходу три матча у бывалого «Ак Барса», сибиряки готовились оформить разгром в серии дома, но внезапно проиграли два матча кряду в овертаймах. И всё же в шестой битве подшефные Боба Хартли победили в Балашихе за счет голов Найта и Телегина – 2:0. Важно, что в этом сезоне обе команды обыгрывали друг друга дома – в противовес московскому противостоянию.

Прогноз TV Mag: «Металлург» – «Авангард» – 2:1


СКА – СПАРТАК
18 марта 2022, стадион «Ледовый дворец», Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 19:25, на телеканалах KHL и KHL Prime в 19:20

Многие полагают, что в этом плей-офф СКА везет просто невероятным образом. В четвертьфинале конференции петербуржцам достался слабейший соперник – минское «Динамо», которое было не в форме и заодно лишилось почти всех легионеров в преддверии матчей на вылет. При этом команда, которую по ходу чемпионата возглавил Роман Ротенберг, прошла белорусский клуб не без труда. Уничтожив минчан в первой игре за счет семи голов во втором периоде с итоговым счетом 8:3, «армейцы Невы» выиграли второй матч дома 3:1, а в гостях дважды преуспели с минимальным отрывом – 3:2 и 4:3 в столице Белоруссии.

СКА забросил 18 шайб в ворота минского «Динамо». Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Теперь СКА будет противостоять единственная команда плей-офф, которая так и не вышла на лед на четвертьфиналах. «Спартак» должен был драться с «Йокеритом», но финны снялись с Кубка Гагарина, и московский клуб подойдет к противостоянию с Северной столицей без игровой практики. В регулярной части сезона «красно-белые» стали седьмыми в Западной конференции и по-настоящему здорово смотрелись только в декабре. В четырех играх сезона Петербург праздновал победу в трех случаях, но однажды всё же проиграл, да еще и дома.

Прогноз TV Mag: СКА – «Спартак» – 4:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )