Наверх
861

Новый турнир UFC снова даст российским поклонникам ММА поболеть за своего бойца. Магомед Анкалаев выйдет биться с опытным бразильцем Тиаго Сантосом, а его матерый земляк Марлон Мораэс сразится с китайцем Сонгом Ядонгом.

МАГОМЕД АНКАЛАЕВ (Россия) – ТИАГО САНТОС (Бразилия)
МАРЛОН МОРАЭС (Бразилия) – СОНГ ЯДОНГ (Китай)
UFC Apex, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» 13 марта в 03:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 12 марта в 23:55

Новый турнир серии UFC Fight Night привлечет особое внимание российских поклонников смешанных единоборств. В насыщенной программе вечера в Вегасе поставлено сразу 14 профессиональных поединков, но в двух главных отсутствуют американцы. При этом на главную встречу вечера поднимется один из лучших современных бойцов России.

На второй по важности бой турнира выйдет Марлон Мораэс – один из опытнейших бразильцев в Абсолютном чемпионате. В этом году он отмечает 15-летие профессиональной карьеры, и, хотя ему доводилось выступать и в тайском боксе, основные силы Марлон отдал именно смешанным единоборствам. На его счету 23 победы, девять поражений и одна ничья: кроме того, он десять раз отправлял соперников в нокауты и еще шесть – заставлял сдаваться. В UFC Мораэс выступает уже пять лет и за это время успел справиться с рядом топовых бойцов: нокаутировав ненавидимого в России Алджамейна Стерлинга и Джимми Риверу, он также пересилил решениями судей Джона Додсона и Жозе Алдо. Однако титульный бой с величайшим бойцом лиги в легчайшем весе Генри Сехудо Мораэс всё же проиграл, получив нокаут в третьем раунде. В трех последних боях Марлон был также нокаутирован, а началось всё с Кори Сэндхэгена, который потом неудачно попытался отобрать пояс у нашего Петра Яна.

Биться с бразильцем будет редкий представитель Китая в мужских боях UFC – Сонг Ядонг. 24-летний боец выиграл 18 схваток в ММА, проиграл шесть, а еще по одной завершил вничью и без результата. В UFC он дерется уже пятый год и за это время проиграл только Кайлеру Филлипсу. В ноябре 2021 Ядонг добыл свой седьмой нокаут, избив во втором раунде американца Хулио Арсе. Также он три раза заставлял соперников сдаваться.

Считается, что Магомеда Анкалаева не подводят к чемпионскому бою.только из-за недостаточной медийности. Фото: vringe.com

На центральный бой вечера поднимется топовый полутяжеловес лиги Магомед Анкалаев. Всем известно, что один из главных бойцов Дагестана начинал с греко-римской борьбы, затем освоил грэпплинг, а в 22 года пошел в смешанные единоборства. На счету 29-летнего Анкалаева 15 побед, включая восемь нокаутов, при всего одном поражении. Единственная неудача в карьере Магомеда случилась на заре его выступлений в сильнейшем промоушене мира. В дебютной схватке под эгидой UFC четыре года назад россиянин шел к уверенной победе над Полом Крейгом, но в итоге увлекся ударами и получил удушающий «треугольник». Сдавшись на последней секунде битвы, наш боец осуществил самую позднюю досрочную остановку боя в истории трехраундовых боев лиги. После этого Анкалаев взял семь побед кряду, особенно запомнившись двумя нокаутами в боях с молдаванином Ионом Куцелабой. В прошлом году россиянин единогласными решениями арбитров одолел украинского русского Никиту Крылова и швейцарского турка Волкана Оздемира.

В этот раз против Анкалаева выйдет 38-летний Тиаго Сантос, который наверняка сможет сказать ему пару слов по-русски. В последние годы бразилец стал известен в нашей стране как гражданский муж российской девушки-бойца Яны Куницкой, которая ждет от него ребенка. Не являются секретом и сложные детство и юность Сантоса: пережив бедность и проблемы со здоровьем, он прошел армию и был военным парашютистом, а затем стал мастером бразильского джиу-джитсу и муай-тай. За 11 с лишним лет в ММА Тиаго взял 22 победы при девяти поражениях, а также записал на свой счет 15 нокаутов и один удушающий. Лишь однажды Сантос вышел на титульный бой UFC и создал большие проблемы самому Джону Джонсу, но проиграл раздельным решением судей. Перед этим Тиаго нокаутировал будущего чемпиона лиги Яна Блаховича.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )