Наверх
587

И хотя некоторые матчи прошлого тура были перенесены, 27-й обязан многое прояснить в борьбе за первые четыре места. TV Mag рассказывает о новом матче разошедшегося «Енисея», суперсхватке в Москве, битве двух недавних участников Премьер-лиги, а также играх «Алании» и «Факела» с командами из столичного региона.

ЕНИСЕЙ (Красноярск) – МЕТАЛЛУРГ (Липецк)
12 марта 2022, стадион «Центральный», Красноярск
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 11:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 9» в 11:50

«Енисей» еще рано называть чем-то большим, чем крепкий середняк первого дивизиона, не так давно гостивший в РПЛ в рамках дебютного сезона в элите. Пережив несколько перегрузок и изменений, красноярцы разыгрались к концу года под руководством Виктора Тренёва, но зимой команду возглавил Вадим Гаранин. При новом наставнике сибиряки продолжили восхождение: начав 2022-й в ФНЛ с победы в Астрахани над «Волгарем», они закрепились на восьмой строчке в первой лиге. Но чуть раньше «красно-синие» потрясли всю Россию победой в 1/8 кубка. Точно не считаясь фаворитом противостояния в Москве, «Енисей» разнес «Локомотив» со счетом 4:0 благодаря чудо-голу Кичина, а также пенальти Ломакина и мячам Окладникова и Комкова.

«Енисей» набрал лучшую форму за последние пару лет

«Металлург» – столь же явный аутсайдер «лучшей лиги мира», каким был в течение почти всего чемпионата. Липецкий клуб по-прежнему является самой пропускающей командой в дивизионе и идет на предпоследней строчке, имея 21 очко и игру в запасе. В 26-м туре «красно-черные» пропустили игру с «Торпедо», но всё еще могут побороться за выживание, хотя до спасительного 16-го места еще семь очков. И всё же победы над «Томью», «Велесом», «Оренбургом» и «Ротором», а также опыт Войделя, Карпова, Кутьина и Долгова поможет «сталеварам» пободаться за спасение.

Прогноз TV Mag: «Енисей» – «Металлург» – 3:0


ТОРПЕДО (Москва) – БАЛТИКА (Калининград)
12 марта 2022, стадион «Лужники. Спортивный городок», Москва
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 13:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 17» в 13:50

Сейчас довольно сложно оценить форму «Торпедо», которое до сих пор не играло после зимней паузы. В Кубке России москвичи не пробились в плей-офф, а в ФНЛ не смогли выйти на матч с «Металлургом» из-за опасного, по мнению судей, состояния газона в Липецке. Однако «черно-белые» всё еще держатся в тройке и не знают поражений уже четыре тура, а за последние 12 проиграли всего единожды. Однако обилие ничьих, число которых дошло уже до отметки 11, не позволяют торпедовцам держаться рядом с «Оренбургом», отставание от которого уже насчитывает шесть очков. Победа над «Волгарем» за счет единственного гола Шумских остается последней для команды Александра Бородюка к этой минуте.

Крупно выиграв в Краснодаре, «Балтика» вновь показала, что готова играть с позиции силы

«Балтика» – пока шестая команда первенства, но ясно, что в таком состоянии она готова прогрессировать всё более и более стремительно. В первом же матче нового года игроки Сергея Игнашевича уверенно одолели в гостях «Краснодар-2» за счет дубля Барсова и гола Максименко. По тренерскому и кадровому составу калининградцы явно выглядят как претендент на выход обратно в Премьер-лигу, в которой не выступали уже 24 года. Любопытно, что у «балтийцев» тоже 11 ничейных исходов, но куда больше о них говорит пятиматчевая победная серия. И особой строкой идет противостояние наставников, ведь Игнашевич – бывший наставник «Торпедо» и рекордсмен по числу матчей за сборную России, в которой он много лет работал с Бородюком как с тренером.

Прогноз TV Mag: «Торпедо» – «Балтика» – 2:2


АЛАНИЯ (Владикавказ) – ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ
12 марта 2022, стадион имени Билимханова, Грозный
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 15:50

С каждым туром «Алания» укрепляется в статусе самой зрелищной команды ФНЛ. В прошлом туре она вернулась в чемпионат с разгромной победой: автогол Матвейчука, а также голы Гурциева, Хадарцева и Машукова помогли крупно выиграть в Иванове у «Текстильщика» – 4:0. Теперь в матчах с коллективом Спартака Гогниева забиты рекордные 94 мяча, и совершенно очевидно, что до конца чемпионата их общее число может пересечь отметку в 120. Но две победы подряд не позволили пока что подняться выше четвертой строчки, хотя от второго места их ныне отделяет расстояние всего в одну победу. Не покидают и эмоции от выхода в четвертьфинал кубка после победы над «Арсеналом» 1:0, где владикавказцев уже поджидает «Зенит».

«Алания» не только продолжает дарить зрелище, но и всё чаще побеждает

В прошлом сезоне «Олимп-Долгопрудный» был укомплектован редким для команды второго дивизиона составом и всерьез стремился в ФНЛ. Однако летом подмосковный клуб пережил перезагрузку и теперь бьется за выживание в первой лиге. Пока что эта задача выполняется успешно, о чем свидетельствуют безопасное 15-е место и отрыв от зоны вылета на пять баллов. Осенью Александр Точилин поправил результаты: за 14 туров «лебеди» проиграли всего трижды. Однако этот год «Олимп» начал с крупного поражения дома от «Спартака-2» – 1:4, где все мячи забили юные московские футболисты.

Прогноз TV Mag: «Алания» – «Олимп-Долгопрудный» – 4:1


РОТОР (Волгоград) – ФК ОРЕНБУРГ
12 марта 2022, стадион «Волгоград Арена», Волгоград
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 15:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 12» в 15:50

«Ротор» – всё тот же главный страдалец сезона, который намеревался сразу же вернуться в Премьер-лигу, но теперь всерьез борется за сохранение прописки в первом дивизионе. Смена главного тренера с Дмитрия Хохлова на Артема Куликова пока не очень работает: 2022-й волгоградцы встретили шестым поражением подряд, да еще и самым сокрушительным. В понедельник волжане были разбиты дома «Томью», а гол Мартынова мало что поменял для двукратных вице-чемпионов России – 1:5. Теперь «сине-голубые» завязли в зоне вылета на 17-м месте и остаются самой ничейной командой ФНЛ: у них 12 мирных исходов за 26 туров.

Несмотря на поражение от «Нефтехимика», «Оренбург» сохранил первую строчку

«Оренбург» был и остается лидером, но прошлый тур напомнил, что непробиваемой нынешнюю лучшую команду первого дивизиона назвать нельзя. «Газовики» открыли счет в Нижнекамске в самом конце первого тайма, но уже в концовке всего матча пропустили сразу два мяча от Галиуллина и Терехова, вследствие чего проиграли «Нефтехимику» – 1:2. Пропустивший тур «Факел» пока отстает на те же четыре балла, но сейчас уральцам надо как можно скорее входить обратно в ритм. Что любопытно, именно от «Ротора» оренбуржцы потерпели единственное в этом сезоне разгромное поражение.

Прогноз TV Mag: «Ротор» – «Оренбург» – 0:2


КРАСНОДАР-2 – ФАКЕЛ (Воронеж)
12 марта 2022, стадион «Академия ФК Краснодар», Краснодар
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 17:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 16:50

Сейчас «Краснодар-2» приобретает небывало важное значение для основного состава кубанского клуба. После того как ФК «Краснодар» покинули почти все легионеры, на очередной тур Премьер-лиги вышел почти полностью российский состав, включая половину из своих воспитанников. Окончив год прекрасной пятиматчевой беспроигрышной серией, в ходе которой были одержаны четыре победы, молодые «быки» вышли с перерыва в не совсем основном составе и получили 0:3 от «Балтики». После этого команда Александра Сторожука идет на 14-м месте, но на девять очков удаляется от зоны вылета.

Крупное поражение «Краснодара-2» сейчас не так важно, как кадровый потенциал, который понадобится основной команде

«Факел» пропустил прошлый тур по той же причине, что и «Торпедо»: игру с КАМАЗом решили не проводить из-за плохого состояния поля в Воронеже. У клуба есть около двух недель, чтобы решить этот вопрос к игре как раз с торпедовцами. А пока «огнеопасным» нужно обязательно обыгрывать фарм-клуб «Краснодара», чтобы максимально близко подобраться к «Оренбургу» или даже попытаться его обойти: к слову, в первом круге игра завершилась без голов. Всё для борьбы за малое чемпионство у «сине-белых» есть – пятый бомбардир лиги Максимов, опытный состав с неистраченным потенциалом и прогрессирующий тренер Олег Василенко, который заставил «Факел» спустя две декады вступить в борьбу за возвращение в элиту.

Прогноз TV Mag: «Краснодар-2» – «Факел» – 1:3

Фото: ФНЛ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )