Наверх
636

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Накануне мы узнали, что ровно половина четвертьфинальных противостояний Кубка Гагарина завершена. Но если в Западной конференции известны три полуфиналиста из четырех, то на Востоке борьба продолжается. TV Mag рассказывает о невероятном сражении московского «Динамо» и «Северстали», предсказывает завершение интриги в битвах «Металлурга» с «Барысом» и «Салавата» с «Сибирью» и предлагает не хоронить раньше времени «Ак Барс», который впервые дал сдачи «Авангарду».

МЕТАЛЛУРГ – БАРЫС
9 марта 2022, стадион «Арена-Металлург», Магнитогорск, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:55, на телеканалах KHL и KHL Prime в 16:50

С каждым матчем всё отчетливее кажется, что стартовая игра этого противостояния была обычной случайностью. Уступив «Барысу» в Магнитогорске на самом старте серии 2:3, «Металлург» одержал три последующие победы с общим счетом 16:7. Причем до этого трехматчевого промежутка уральская команда не могла обыграть клуб из Нур-Султана такие же три матча кряду.

«Металлург» – лучшая команда регулярного чемпионата КХЛ. Фото: Александр Овчаров / РИА Новости

В четвертом матче коллектив Ильи Воробьева вел в две шайбы благодаря дублю Зернова к 12-й минуте, но затем Вей размочил счет. В начале второго периода Зернов оформил хет-трик, а голы Дронова и Виделля предопределили итоговую победу. Точный бросок Берглунда ничего не изменил для «Барыса» – 2:5 и минимальные шансы казахского клуба на спасение в преддверии пятого матча, который с большой степенью вероятности станет решающим для «Металлурга».

Прогноз TV Mag: «Металлург» – «Барыс» – 4:2


САЛАВАТ ЮЛАЕВ – СИБИРЬ
10 марта 2022, стадион «Уфа-Арена», Уфа, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:50, на телеканалах KHL и KHL Prime в 16:45

«Салават Юлаев» уравновешенно и спокойно начал четвертьфинальную серию с «Сибирью» двумя победами в своих стенах – 2:1 и 4:2. Мощь уфимцев не вызывала вопросов, но первая гостевая встреча в Новосибирске неожиданно возродила интригу. Открыв счет и дотянув игру до овертайма, подопечные Андрея Мартемьянова смогли дожать могучий башкирский клуб в начале третьей дополнительной 20-минутки.

В регулярном чемпионате «Салават Юлаев» дважды проиграл «Сибири». Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Однако четвертая схватка в противостоянии, кажется, всё расставила по своим местам. Уже в начале второго периода гости повели с преимуществом в три шайбы Алалыкина, Кадейкина и Тихонова, после чего началась серьезная «перестрелка». Чайковски, Морозов и Шаров с хозяйской стороны, а также Картаев с гостевой в какой-то момент подвесили скользкий счет. И всё же дубль Кадейкина, а также попадание Хохрякова в пустые ворота «Сибири» принесли «Салавату» уверенную победу – 6:3. Кажется, совсем скоро уфимский гранд оформит путевку в полуфинал Востока навстречу «Трактору», который уже обыграл «Нефтехимик» в четырех встречах.

Прогноз TV Mag: «Салават Юлаев» – «Сибирь» – 3:1


ДИНАМО МОСКВА – СЕВЕРСТАЛЬ
10 марта 2022, стадион «ВТБ Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале KHL Prime в 19:20

Нынешние четвертьфиналы Запада в большинстве своем получились чрезмерно предсказуемыми. «Спартак» прошел «Йокерит» автоматически, СКА и ЦСКА не оставили шансов минскому «Динамо» и «Локомотиву». Всё это вновь разожгло разговоры о превосходстве современной Восточной конференции над второй половиной КХЛ. Но противостояние «Динамо» из Москвы и «Северстали» компенсировало отсутствие интриги в западном отсеке. Эти команды провели уже четыре игры, но борьба только начинается: впереди еще минимум две встречи.

Неудача московского «Динамо» в битвах с «Северсталью» может стать главной неожиданностью 1/4 Запада. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Как все помнят, столичное «Динамо» шокировало публику на старте плей-офф Кубка Гагарина. Уставшая после Олимпиады-2022 команда Алексея Кудашова проиграла череповчанам оба матча в Москве, пропустив на домашнем льду десять шайб. Однако выезды в Вологодскую область закончились в пользу «бело-голубых»: в первой же игре после напряженной и безрезультатной первой половины матча динамовцы взяли победу во вторые полчаса – 3:1. В четвертом матче «Северсталь» была максимально настроена на победу и дважды выходила вперед за счет шайб Рогова и Пресса. Гости оба раза сравняли счет после голов Миронова и Галиева, а в напряженном овертайме Войнов на 75-й минуте принес победу «Динамо» – 3:2 в матче и 2:2 в серии. После такого в столице московско-череповецкое противостояние может развернуться как угодно.

Прогноз TV Mag: «Динамо» Москва – «Северсталь» – 4:3


АК БАРС – АВАНГАРД
10 марта 2022, стадион «Татнефть-Арена», Казань, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 19:25

Казалось, что в этом противостоянии всё столь же закономерно движется к сухой победе одной из команд, однако во вторник «Ак Барс» напомнил, что опыт самой титулованной команды КХЛ по-прежнему важен. Пропустив довольно быстрый гол от Сошникова, казанцы ответили попаданиями Сафонова и Кэмпфера, но в концовке всё же пропустили гол от Семенова. Овертайм пролился недолго: гол Канарлицкого на 64-й минуте принес трехкратному обладателю Кубка Гагарина первую победу в серии с «Авангардом» – 3:2.

Большинство игр «Ак Барса» и «Авангарда» в сезоне получаются упорными: две игры в плей-офф доходили до овертайма. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Но пока что делать выводы о резко возросших шансах «Ак Барса» бессмысленно. Главный клуб Татарстана смог избежать поражения в четырех матчах, которое успел пережить тремя годами ранее на той же стадии. При этом команда Дмитрия Квартального проводит пятую игру с «Авангардом» дома, где у них по умолчанию будет отличный шанс зацепиться за интригу. В трех последних матчах «регулярки» казанский клуб обыгрывал омичей, однако уже пять лет не проходил их в плей-офф.

Прогноз TV Mag: «Ак Барс» – «Авангард» – 2:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )